18+

300-летие коньячного дома Martell

22.05.2015

Martell premier voyage

Старейший из великих коньячных домов Martell отпраздновал свой 300-летний юбилей блистательным приемом в Версальском дворце во Франции прошлым вечером.

На торжественный ужин прибыли 300 гостей более чем из пятнадцати стран мира, среди которых был один из наследников основателя Дома Martell Антуан Фирино Мартель, актриса и певица Карен Мок, Соланж Ноулз, Оливия Палермо, Наоми Харрис, знаменитый французский шеф Ален Дюкасс, дизайнер и художник Жан-Шарль де Кастельбажак, а также почетная гостья вечера, посланница бренда Martell и всемирно известная актриса Диана Крюгер.

Почетные гости погрузились в удивительную атмосферу праздника и 300-летней истории великого коньячного Дома. После осмотра исторических интерьеров дворца гостям было представлено уникальное авиа-шоу в исполнении «Патруль де Франс». Продолжением программы вечера стало посещение экспозиции, посвященной секретам мастерства Дома Martell. Выставка превратила празднование трехсот лет истории Дома в захватывающее путешествие, в котором каждый участник мог открыть для себя мастерство Martell, наблюдая за секретами дистилляции и тонкостями купажирования этого благородного напитка.

После дегустации коктейлей, созданных специально для этого вечера, все 300 гостей заняли свои места в обеденной зале, для того, чтобы насладиться изысканным гастрономическим сетом, приготовленным по случаю юбилея Martell всемирно известным французским шеф-поваром Полем Пейре.

При разработке меню Пейре черпал вдохновение в истории путешествия Жана Мартеля по провинции Коньяк. Для того чтобы особым образом раскрыть палитру вкуса, сервировка каждого блюда сопровождалась аудио- и видео-инсталляциями. Ужин начался с закусок из морепродуктов, поданных под звуки шума волн и крики чаек; атмосфера океанского побережья  напомнила гостям о путешествии Жана Мартеля с острова Джерси во Францию. Всего в меню вошло семь перемен блюд, в том числе томленые трюфели, хлебный суп и говядина терияки,. В заключении гости смогли в полной мере насладиться коньяком Martell Premier Voyage из лимитированной коллекции, посвященной 300-летию Дома.

Ужин завершился грандиозным праздничным фейерверком, озарившим небо над Версалем.

Современный и инновационный характер мероприятию придало специальное приложение для смартфонов, доступное гостям в течение всего вечера.

Диана Крюгер: «Сегодня мы празднуем 300-летие коньячного Дома Martell, воплощающего в себе дух современного Art de Vivre  . Не так часто выпадает шанс стать свидетелем столь зрелищного мероприятия в таком знаковом месте. Для меня было честью присутствовать на праздновании 300-летия Martell в Версальском дворце, являющимся колыбелью Art de Vivre  . Надеюсь, что все гости смогли проникнуться блистательной атмосферой праздника и обнаружить в себе частичку Франции».  

Филипп Гетта, генеральный директор Дома Martell: «Сегодня все отмечают знаменательную годовщину Дома Martell. Для нас это была уникальная возможность собрать гостей из разных стран мира в стенах знаменитого Версальского дворца, чтобы отпраздновать новую веху в истории Martell. Безусловно, это момент триумфа Дома, и мы надеемся продолжить наш путь успеха и в будущем».

Фото по теме

Оставить комментарий

Ee85d402567b7f71bd444504436fcf3604a00d36



 
10.10.2019
011
F.R.I.E.N.D.S в баре SOL x MAGNETO
20 сентября состоялась дружеская вечеринка F.R.I.E.N.D.S в новом модном баре на Тверской SOL x MAGNETO.
04.10.2019
Dscf1815_2
Алиса Лобанова в роли феи в новом клипе Тимати для TOY.RU
17 сентября в инстаграме Тимати состоялась премьера нового музыкального клипа от Hoodyakov Production и Заура Засеева снятого...
03.09.2019
Hit_0366
Дрезденский оперный бал при поддержке Volkswagen
В субботу, 31 августа, в Санкт-Петербурге прошел Дрезденский оперный бал. Volkswagen стал официальным автомобильным партнером...