18+

38-й Московский Международный Кинофестиваль

16.05.2016

41371651

38-й Московский Международный Кинофестиваль пройдет в Москве с 23 по 30 июня 2016 года и в очередной раз предоставит любителям кино уникальную возможность посмотреть лучшие работы российских и западных кинорежиссеров.

ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Московский Международный Кинофестиваль по праву считается одним из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году под председательством Сергея Эйзенштейна. Фильмом, который взял главный приз, стал «Чапаев» братьев Васильевых. После этого на протяжении нескольких лет фестиваль проводился раз от разу. А вот с 1959 года он приобрел регулярность и проходил по нечетным годам, чередуясь с фестивалем в Карловых Варах. С 1999 года, когда президентом кинофестиваля стал Никита Михалков, он проводится каждый год, собирая на своих площадках одни из самых интересных фильмов, режиссеров и актеров мира. За все года существования фестиваля в основной программе участвовали такие режиссеры, как Федерико Феллини, Валерио Дзурлини, Кането Синдо, Аки Каурисмяки, Атом Эгоян, Кшиштоф Кесьлевский, Асгар Фархади, Борис Хлебников, Алексей Попогребский и другие.  

ЗНАЧИМОСТЬ В МИРЕ

Достаточно значимый фестиваль для мирового кинематографа. Так, с 1960 по 1980 гг. он был крупнейшим по странам участницам и представленным работам. Все больше зарубежных режиссеров стремятся участвовать в фестивале, а быть в жюри считается почетным и престижным. За последние 20 лет фестиваль возглавляли крупнейшие кинематографисты: Ричард Гир, Тео Ангелопулос, Маргарете фон Тротта, Алан Паркер, Глеб Панфилов , Жан-Жак Анно, Фред Скепси, Люк Бессон, Джеральдина Чаплин,  Эктор Бабенко, Павел Лунгин, Мохсен Махмальбаф.
 
НАГРАДЫ

Главный приз фестиваля – золотая статуэтка «Святой Георгий» - символ Москвы и Победы. В 2016 году партнером и официальным ювелиром 38-го Московского Международного Кинофестиваля станет всемирно известный ювелирно-часовой бренд Chopard. Старейшая швейцарская компания представит обновленный дизайн всех наград для победителей, разработанных лично сопрезидентом и креативным-директором Каролиной Шойфеле. Главный приз Кинофестиваля – статуэтка «Святого Георгия» – будет выполнен из драгоценных металлов. Золотые призы, созданные мастерами бренда Chopard, получат победители в двух номинациях, лауреаты 7 номинаций будут награждены серебряными статуэтками.

Помимо основных наград ювелирно-часовая компания Chopard представит в новом исполнении специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский».

Желая выразить уважение и признание особой роли председателя жюри Московского Международного Кинофестиваля, известный швейцарский бренд изготовит эксклюзивную золотую цепь.

В рамках своего сотрудничества с ММКФ ювелирно-часовая компания Chopard учреждает новую премию, призванную оценить талант и перспективность молодых актеров российского кинематографа.

Московский Международный Кинофестиваль, аккредитованный Международной Федерацией Ассоциаций Кинопродюсеров (ФИАПФ), призван способствовать культурному обмену и взаимопониманию разных стран и народов и укреплять сотрудничество кинематографистов мира.




Комментарии (2)

Друг всем на свете 23.06.2016 23:24

А где можно будет посмотреть этот 38 международный кинофестиваль?

Михаил Эйдзештейн 23.06.2016 23:26

Я тоже ищу 38 международный фестиваль.Скажите пожалуйста,очень интересно будет посмотреть!


Оставить комментарий

121d12b59691fda4243cdca0427ee0d7b4b68ea5



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...