18+

38-й Московский Международный Кинофестиваль

16.05.2016

41371651

38-й Московский Международный Кинофестиваль пройдет в Москве с 23 по 30 июня 2016 года и в очередной раз предоставит любителям кино уникальную возможность посмотреть лучшие работы российских и западных кинорежиссеров.

ИСТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ

Московский Международный Кинофестиваль по праву считается одним из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году под председательством Сергея Эйзенштейна. Фильмом, который взял главный приз, стал «Чапаев» братьев Васильевых. После этого на протяжении нескольких лет фестиваль проводился раз от разу. А вот с 1959 года он приобрел регулярность и проходил по нечетным годам, чередуясь с фестивалем в Карловых Варах. С 1999 года, когда президентом кинофестиваля стал Никита Михалков, он проводится каждый год, собирая на своих площадках одни из самых интересных фильмов, режиссеров и актеров мира. За все года существования фестиваля в основной программе участвовали такие режиссеры, как Федерико Феллини, Валерио Дзурлини, Кането Синдо, Аки Каурисмяки, Атом Эгоян, Кшиштоф Кесьлевский, Асгар Фархади, Борис Хлебников, Алексей Попогребский и другие.  

ЗНАЧИМОСТЬ В МИРЕ

Достаточно значимый фестиваль для мирового кинематографа. Так, с 1960 по 1980 гг. он был крупнейшим по странам участницам и представленным работам. Все больше зарубежных режиссеров стремятся участвовать в фестивале, а быть в жюри считается почетным и престижным. За последние 20 лет фестиваль возглавляли крупнейшие кинематографисты: Ричард Гир, Тео Ангелопулос, Маргарете фон Тротта, Алан Паркер, Глеб Панфилов , Жан-Жак Анно, Фред Скепси, Люк Бессон, Джеральдина Чаплин,  Эктор Бабенко, Павел Лунгин, Мохсен Махмальбаф.
 
НАГРАДЫ

Главный приз фестиваля – золотая статуэтка «Святой Георгий» - символ Москвы и Победы. В 2016 году партнером и официальным ювелиром 38-го Московского Международного Кинофестиваля станет всемирно известный ювелирно-часовой бренд Chopard. Старейшая швейцарская компания представит обновленный дизайн всех наград для победителей, разработанных лично сопрезидентом и креативным-директором Каролиной Шойфеле. Главный приз Кинофестиваля – статуэтка «Святого Георгия» – будет выполнен из драгоценных металлов. Золотые призы, созданные мастерами бренда Chopard, получат победители в двух номинациях, лауреаты 7 номинаций будут награждены серебряными статуэтками.

Помимо основных наград ювелирно-часовая компания Chopard представит в новом исполнении специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский».

Желая выразить уважение и признание особой роли председателя жюри Московского Международного Кинофестиваля, известный швейцарский бренд изготовит эксклюзивную золотую цепь.

В рамках своего сотрудничества с ММКФ ювелирно-часовая компания Chopard учреждает новую премию, призванную оценить талант и перспективность молодых актеров российского кинематографа.

Московский Международный Кинофестиваль, аккредитованный Международной Федерацией Ассоциаций Кинопродюсеров (ФИАПФ), призван способствовать культурному обмену и взаимопониманию разных стран и народов и укреплять сотрудничество кинематографистов мира.




Комментарии (2)

Друг всем на свете 23.06.2016 23:24

А где можно будет посмотреть этот 38 международный кинофестиваль?

Михаил Эйдзештейн 23.06.2016 23:26

Я тоже ищу 38 международный фестиваль.Скажите пожалуйста,очень интересно будет посмотреть!


Оставить комментарий

19f7bb31100b64c8fa802178c0c50e3139541576



 
17.05.2019
Автогода_Церемония_2
Объявлены результаты премии «Автомобиль года в России —...
Российские автолюбители высказали мнение, какие автомобили считают лучшими более чем в 20 классах. Некоторые результаты...
13.05.2019
5 (2)
ŠKODA предлагает специальный пакет опций для OCTAVIA
ŠKODA AUTO Россия предлагает особый пакет опций для OCTAVIA, приуроченный к 60-летию бестселлера марки, история ...
29.04.2019
Swimming pool  (1)
Оазис восточной роскоши в Дубае
R Hotels, частная девелоперская компания, владеющая и управляющая отелями и обслуживаемыми апартаментами в ОАЭ, вышла на...