18+

Адриатический шик

Текст: Анастасия Кривец

09.11.2017

Publicracyportonoviazmont25

Черногорский Херцег-Нови, который из-за холмистого рельефа получил прозвище «Город тысячи ступенек», считается одним из красивейших мест на адриатическом побережье. Именно рядом с ним, на полуострове Кумбор с видом на Бока-Которскую бухту, сегодня строится курортный поселок Портонови. Этот проект стоимостью более 500 млн евро призван поставить Херцег-Нови на одну ступень с такими прославленными курортными грандами, как Ницца, Монако или Портофино.

Комплекс Портонови строится на территории бывшей военной базы, но о милитаристском прошлом сегодня здесь остались лишь бледные намеки: замаскированные укрытия для подводных лодок и 150-метровые туннели, пробитые во время Второй мировой войны в толще прибрежных скал на противоположном берегу, которые в наши дни могут стать отличным местом для ночного клуба (именно так их и планируют использовать). Сам поселок раскинулся на 26 га прибрежной территории и предлагает огромное множество вариантов жилых объектов: апартаменты и таунхаусы, виллы и пентхаусы. Разбитый на верхний и нижний поселки курорт выдержан в средиземноморском архитектурном стиле: невысокие постройки, каскадом спускающиеся к морю, внутренние дворики, сады и фонтаны. Подземная парковка с лифтами, которые поднимают вас прямо к террасе дома, освобождает пространство для террас, петляющих улочек, разбросанных среди каменных зданий, неожиданно выводящих к беседкам, альковам и площадям. На территории Портонови есть и своя историческая достопримечательность – маленькая часовня Света Неделя XVI века, которая бережно восстанавливается.

Рестораны с аутентичной кухней и модные бутики также составляют неотъемлемую часть проекта. А восстановить силы после интенсивного шопинга и прогулок поможет оздоровительный спа-комплекс Espace Chenot, который работает по методу Генри Ченота, направленному на восстановление естественного равновесия тела и разума и предлагающему не только программы красоты, но и индивидуальное медикаментозное лечение.

Первый в Европе
Сделать же Портонови и Херцег-Нови равными по статусу Монако или Портофино, заставить любителей красивой жизни мечтать приехать именно сюда, в курортный комплекс One&Only Portonovi. Сеть One&Only была основана южноафриканским финансовым магнатом, одним из самых успешных гостиничных девелоперов мира Солом Керцнером, и считается сегодня самой роскошной в мире. Однако в Европе курортов One&Only пока нет. И тот факт, что первый будет открыт именно в Черногории, кардинально изменит позиции страны на туристическом рынке, привлечет сюда новую богатую и сверхбогатую аудиторию.
Для возведения One&Only Portonovi был приглашен архитектор Жан-Мишель Гати, глава агентства Denniston, базирующегося в Куала-Лумпуре. Он известен по таким проектам, как One&Only Sanya на китайском острове Хайнань, Cheval Blanc Randheli на Мальдивах и отель Chedi Andermatt в швейцарском Андерматте.

Морские радости
Немаловажная часть Портонови – собственная марина, оборудованная для приема судов размером до 80 метров. Ведь представить себе отдых в Черногории, путешествие по потрясающе красивому 300-километровому побережью без водного транспорта невозможно. Яхтенный причал идеально расположен на входе в бухту, предоставляя наиболее быстрый выход в Адриатическое море. Рядом с мариной находятся яхт-клуб, спроектированный студией Winch Design, и жемчужина жилой части проекта – апартаменты с панорамными бассейнами на крышах зданий. Отсюда открываются самые лучшие виды на Которский залив и гору Ловчен.

Проникнуться Черногорией
По-настоящему оценить все прелести жизни в Черногории можно только пожив здесь. Создатели курорта позаботились и об этом. Амбассадором Портонови выступает маленькая винодельня Savina, расположенная в районе Савине, самом дорогом в Херцег-Нови. Здесь будущие клиенты Портонови, выбирающие себе резиденцию в поселке, могут остановиться в уединенных апартаментах. И заранее открыть для себя все прелести неспешного черногорского образа жизни, успеть полюбить местную кухню, выбрать свое вино из запасов винодельни Savina и, конечно, привыкнуть к тому, чтобы понять захватывающие рассветы и закаты над адриатическим побережьем теперь станут их обычными видами из окна.

Курорт Portonovi
•    Расположен неподалеку от города Херцег-Нови, на полуострове Кумбор, на берегу Бока-Которской бухты
•    Территория: 26 га
•    Всего жилых объектов: 275
•    Марина: 238 якорных мест
•    Собственный яхт-клуб и вертолетная площадка
•    Единственный в Европе роскошный курортный комплекс One&Only
•    Спа-комплекс Espace Chenot
Фото по теме

Оставить комментарий

95bfe7703149a15b8894a446493e37b11688c391



 
22.11.2017
B&p_суп из бычьих хвостов с сельдереем и горохом нут (320 руб.)
Burger&Pizzetta: новое меню
Скоро рестораны Burger&Pizzetta откроются на Большой Никитской улице и в ТРК Vegas Крокус Сити, а пока в...
21.11.2017
Bentayga diesel_(british racing green 4)_1
BENTLEY BENTAYGA DIESEL теперь на российских дорогах
Самый быстрый дизельный SUV в мире Bentayga Diesel уже в России. Новая версия ультрароскошного внедорожника Bentley доступна...
21.11.2017
Eclipse_cross
Премьера Mitsubishi Re-Model A на автосалоне в Лос-Анджелесе
В 2017 году Mitsubishi Motors празднует 100-летие бренда, в честь этого знаменательного события силами североамериканского...