18+

Ahmad Tea Music Festival

22.06.2016

Img_0592

18 июня  в Москве  прошел  шестой фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival. Этим летом на фестивале выступили PJ Harvey, Django Django и The Maccabees. Все три коллектива привезли в  Москву  новые альбомы.

 

 

На  набережной парка искусств Музеон расположилась сцена, фудкорт, детская площадка “Маминого садика”  и партнерские зоны и активности. Все билеты были проданы заранее. Фестиваль посетило более 10 тысяч человек.

Открывала фестиваль молодая лондонская группа Django Django. Обладатели престижной музыкальной премии The Mercury Prize представили в Москве свой новый альбом Born Under Saturn. Их первое выступление в Москве было таким энергичным, что публика предпочла не замечать начавшийся дождь и встретила музыкантов с большим энтузиазмом. 

Вслед за Django Django на сцену поднялась лучшая британская группа года - The Maccabees. Инди-рокеры начали с заглавной песни нового альбома  Marks To Prove It, но сыграли и главные хиты прошлых альбомов, порадовав московских фанатов. 

Летняя гроза добавляла выступлениям спецэффектов, самоотверженные сотрудники фудкорта поили чаем и кормили зрителей, а молодая команда барменов Bootlegger&Co в партнерской зоне виртуозно готовила коктейли на основе виски Jameson для таких же промокших, но счастливых гостей фестиваля. Все ждали выступления  хедлайнера  -  PJ Harvey, которая привезла в Москву свой первый за пять лет альбом The Hope Six Demolition Project.  

Полчаса тишины позволили главной рок-исполнительнице британской сцены настроиться на выступление, и вот в 21:40 она вышла на сцену, на время остановив дождь и молнии. Каждая песня была торжественным действием, спектаклем, который творился здесь и сейчас на сцене фестиваля и на черно-белых экранах. Завораживающие мелодии, голос певицы и удивительная команда музыкантов-мультинструменталистов заставили промокшую публику забыть о дожде и погрузиться в музыку.

Фестиваль британской музыки Ahmad Tea Music Festival существует в Москве с 2011 года, чтобы создавать качественную культурную среду, обеспечивать актуальный контент для ценителей современной британской музыки в России, транслировать традиции британских музыкальных фестивалей на российском культурном пространстве.

За пять лет на сцене фестиваля в Москве выступили: Elbow, Hot Chip, The Libertines, Antony and the Johnsons, Klaxons, Alt-J, Bombay Bicycle Club, I Am Kloot, Peace, Erland and The Carnival, Fanfarlo, Palma Violets, Citizens! и Maxïmo Park. 

Праздник музыки продолжился на afterparty в Noor Bar, прошедшем при поддержке The Hollywood Reporter. Центральным событием стал зажигательный диджей-сет  Django-Django, под который танцевали успевшие переодеться в сухое любители британской сцены, журналисты, музыканты и организаторы фестиваля. 

Бренд Ahmad Tea основан в 1986 году в английском графстве Гемпшир представителями династии титестеров. В основе философии бизнеса компании Ahmad Tea Ltd. - бескомпромиссный подход к качеству чая. Поддержка культурных проектов, в том числе ATMF, много лет является осознанной политикой бренда в России.

Фото по теме

Оставить комментарий

399e0ee496d81dcfe4894c005a3c75815610bc48



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...