18+

АрАрАт на премьере спектакля «Последние»

13.04.2015

Img_5956

10 апреля на основной сцене Театра им. Вл. Маяковского состоялась премьера спектакля «Последние» в постановке режиссера Никиты Кобелева.

В основе сюжета – одноименная пьеса Максима Горького, по-новому раскрывающая вечную тему отцов и детей. Главные роли в спектакле исполнили блистательные Анатолий Лобоцкий, Галина Беляева, Юрий Соколов, Владимир Гуськов, Вера Панфилова, Юлия Соломантина и другие.

Спектакль «Последние» станет шестой работой Никиты Кобелева на сцене «Маяковки» и второй постановкой по пьесам Горького в текущем репертуаре театра. Творчество Максима Горького всегда вызывало полемику, а отношение власти и публики к нему было неоднозначным. Тем не менее, тонкий психологизм писателя, глубокое знание и понимание народных нравов позволяли ему создавать непревзойденные шедевры, обличающие острые социальные вопросы и воспевающие семейные ценности. В пьесе «Последние» Горький вновь обратился к сложностям взаимоотношений разных поколений в семье и раскрыл тему через призму преемственности и того, как нерешенные проблемы родителей прорастают в их детях. 

Особую динамику и стиль постановке придали трансформирующиеся декорации, созданные Михаилом Краменко. Художник создал уникальное театральное пространство, способное видоизменяться в течение всего действия, объединяя и подчеркивая вектор развития событий. «Сама по себе пьеса Горького моно-пространственная, но в ней очень много разных душевных состояний героев и сценография обслуживает не место действия, а внутренний мир, эмоциональное состояние действующих лиц»,- отметил после премьеры Михаил Краменко.

Партнером вечера стал легендарный армянский коньяк АрАрАт, который представил гостям новую лимитированную серию «АрАрАт Ахтамар Коллекция Искусств», созданную совместно с Павлом Каплевичем и Фондом Артист и приуроченную к Международному Дню театра. Каждый год АрАрАт радует ценителей прекрасного оригинальным дизайном упаковки коньяка «Ахтамар», раскрывающим самые яркие моменты творческой жизни настоящих художников и мастеров. Новое лимитированное издание – это посвящение служителям сцены, людям, творящим и воплощающим мир театра.

В завершение вечера состоялся коктейль, в ходе которого гости могли обсудить впечатления от постановки. Торжественную атмосферу поддержали элегантные коктейли, созданные АрАрАт специально для вечера премьеры.

Фото по теме

Оставить комментарий

6ed48a481af4025ad62d99f8ed0e9468f48d8ec5



 
10.10.2019
011
F.R.I.E.N.D.S в баре SOL x MAGNETO
20 сентября состоялась дружеская вечеринка F.R.I.E.N.D.S в новом модном баре на Тверской SOL x MAGNETO.
04.10.2019
Dscf1815_2
Алиса Лобанова в роли феи в новом клипе Тимати для TOY.RU
17 сентября в инстаграме Тимати состоялась премьера нового музыкального клипа от Hoodyakov Production и Заура Засеева снятого...
03.09.2019
Hit_0366
Дрезденский оперный бал при поддержке Volkswagen
В субботу, 31 августа, в Санкт-Петербурге прошел Дрезденский оперный бал. Volkswagen стал официальным автомобильным партнером...