18+

АрАрАт на "Золотой маске"

24.04.2015

Dsc_0284

18 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко прошло торжественное закрытие 21-го Фестиваля «Золотая Маска».

Российская Национальная театральная Премия «Золотая Маска» была учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России для того, чтобы удостоить профессионального признания за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства: от классической драмы до театра кукол, от балета до современного танца, от оперетты до мюзикла. Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов, который традиционно проходит в марте и апреле.

Самым торжественным моментом церемонии стало вручение премий «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства». Из рук президента фестиваля Георгия Тараторкина и солистки Большого театра Марии Александровой награды получили народная артистка России, актриса Ольга Седлецкая, художественный руководитель Московского театра имени Моссовета, режиссер Павел Хомский, доктор искусствоведения, профессор Валентина Найдакова, художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «Буфф» Исаак Штокбант, актриса Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии, народная артистка РФ Зоя Виноградова, артист театра и кино, народный артист СССР Армен Джигарханян, немецкий режиссер Петер Штайн. Названы также имена еще двух лауреатов, которые не смогли присутствовать на церемонии, — это балерина, народная артистка СССР Майя Плисецкая, и народный артист СССР, актер и режиссер Валерий Яковлев.

В своей торжественной речи Георгий Георгиевич отметил партнеров Премии и легендарный армянский коньяк АрАрАт, который уже второй год подряд поддерживает Фестиваль. Церемония награждения лауреатов почетной премии сопровождалась вручением памятных подарков от АрАрАт, которые получили также и другие победители премии, но уже за сценой.

В этом году в рамках «Золотой Маски» АрАрАт представил новую лимитированную коллекцию «АрАрАт Ахтамар Коллекция Искусств», созданную совместно с Фондом Артист и приуроченную к Международному Дню театра. Каждый год АрАрАт радует ценителей прекрасного оригинальным дизайном упаковки коньяка «Ахтамар», раскрывающим самые яркие моменты творческой жизни настоящих художников и мастеров. Это серия АрАрАт «Коллекция искусств», вдохновленная современными деятелями культуры и их вкладом в мировое наследие.

Новый шедевр «Коллекции искусств» АрАрАт – это посвящение служителям сцены, людям, творящим и воплощающим мир театра. Авторский дизайн упаковки создан театральным художником, экспериментатором и продюсером, лауреатом премий «Золотая Маска» и «Браво» Павлом Каплевичем. Его фактурное полотно открывает для зрителя закулисное пространство и театр, каким его видят актеры. Эта композиция отражает и глубокий, насыщенный и элегантный вкус коньяка «Ахтамар», который, безусловно, станет великолепным подарком, способным выразить подлинные чувства и отдать дань памяти и уважения непревзойденному мастерству, эмоциональной щедрости и самоотверженному труду настоящих артистов.

После окончания официальной части церемонии закрытия Фестиваля в атриуме театра гостей ждали эффектные инсталляции и элегантный коктейль от АрАрАт. Изысканный напиток на основе легендарного армянского коньяка с тонким цитрусовым послевкусием прекрасно дополнил атмосферу вечера театрального триумфа и подарил гостям незабываемые моменты АрАрАт.

Фото по теме

Оставить комментарий

40ffb6487fe7a92211e2c3f4d8678e62a617d0d1



 
10.10.2019
011
F.R.I.E.N.D.S в баре SOL x MAGNETO
20 сентября состоялась дружеская вечеринка F.R.I.E.N.D.S в новом модном баре на Тверской SOL x MAGNETO.
04.10.2019
Dscf1815_2
Алиса Лобанова в роли феи в новом клипе Тимати для TOY.RU
17 сентября в инстаграме Тимати состоялась премьера нового музыкального клипа от Hoodyakov Production и Заура Засеева снятого...
03.09.2019
Hit_0366
Дрезденский оперный бал при поддержке Volkswagen
В субботу, 31 августа, в Санкт-Петербурге прошел Дрезденский оперный бал. Volkswagen стал официальным автомобильным партнером...