18+

Audi Россия и Третьяковская галерея реализуют специальную программу для глухих и слабослышащих

30.11.2020

Ub0rzydraas7

• Audi Россия совместно с Третьяковской галереей и сообществом экскурсоводов «Жест в музее» воплощают масштабный проект для глухих и слабослышащих посетителей;

В рамках партнерского соглашения компания Audi Россия и Третьяковская галерея при участии сообщества глухих экскурсоводов «Жест в музее» совершенствуют работу музея с глухими и слабослышащими посетителями и носителями русского жестового языка. В Международный день жестовых языков благодаря сотрудничеству был выпущен видео-гид по выставке «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» на русском жестовом языке. Это первое событие в целой череде будущих инициатив, направленных на повышение доступности знаний о шедеврах Третьяковской галереи в сообществе глухих и слабослышащих людей.

Специальная программа для глухих и слабослышащих посетителей в сотрудничестве с сообществом глухих экскурсоводов «Жест в музее» реализуется при поддержке Audi Россия в Третьяковской галерее. Проект позволит перевести информацию о произведениях из собрания Третьяковской галереи и других российских музеев на русский жестовый язык, чтобы глухие и слабослышащие люди могли ближе познакомиться с миром отечественного искусства. Для Audi участие в проекте особенно символично: название бренда Audi синонимично латинскому глаголу «слышать». Совместная инициатива Третьяковской галереи и Audi Россия поможет глухим и слабослышащим людям сформировать сообщество, объединенное не только общим языком, но и общими знаниями о русском искусстве.

Главной целью совместной программы Audi Россия и Третьяковской галереи является увеличение возможностей для сообщества глухих. Так, будет расширено и углублено сотрудничество со школами-интернатами для глухих и слабослышащих детей, что позволит встроить занятия по истории русского искусства в общеобразовательный курс. Для выставочных проектов будут разработаны специализированные маршруты с переводом информации об экспонатах на русский жестовый язык, а в некоторых залах дополнительно разместят планшеты с видео-комментариями, что позволит глухому или слабослышащему посетителю ознакомиться с произведениями самостоятельно, а не только в рамках экскурсий.

Фото по теме

Оставить комментарий

D83b88a7cf2f488b9490cf95d24480df8273ed7f