18+

Безупречный Audi Q8 и новая линейка полноразмерных автомобилей бренда

21.08.2018

A189581_large

Абсолютно новый Audi Q8, обладающий впечатляющим дизайном и безукоризненной универсальностью, – это безупречная интерпретация большого купеобразного кроссовера. Вслед за Audi A8, Audi A7 Sportback и Audi A6 Audi Q8 дополняет линейку полноразмерных автомобилей марки. Инновации и передовые технические решения, применённые в новых моделях Audi, предоставляют клиентам широчайший спектр возможностей.

Новый купеобразный кроссовер является флагманской моделью Audi в линейке SUV. Безупречный Audi Q8 экспрессивен и элегантен одновременно. Благодаря динамичной, слегка скошенной линии крыши кроссовер отвечает всем требованиям клиентов, сочетая в себе вместительность и повседневную практичность. Кроссовер, получивший многочисленное оборудование от флагманского Audi A8, обеспечивает высочайший уровень комфорта и обладает впечатляющими внедорожными возможностями.
 
Новая линейка полноразмерных автомобилей Audi: от купеобразного кроссовера до седана бизнес-класса
Кампания по обновлению модельного ряда и внедрению новых технологий началась в июле 2017 года с запуском Audi A8. Флагманский седан первым примерил на себя новый фирменный стиль марки и стал новым воплощением безупречности. В автомобиле реализованы новейшие решения: полностью цифровая концепция управления MMI touch response, технология mild hybrid, входящая в список стандартного оснащения, новые компоненты подвески, такие как система динамического управления всеми колесами, а также широчайший набор ассистирующих систем. Многие технологии, дебютировавшие на флагманском седане Audi A8, последовательно внедрены и в другие полноразмерные модели марки.

Новый язык дизайна: безупречный стиль и пять индивидуальных версий
Все модели новой линейки полноразмерных автомобилей Audi отличаются неповторимым и безупречным дизайном. Общая черта всех автомобилей семейства – это характерная выразительная окантовка над колесными арками, выполненная в стиле классических моделей quattro. Четко очерченные формы только усиливают это впечатление. На моделях с индексом «А» фирменная радиаторная решетка Singleframe получила более узкую и растянутую форму. У нового Audi Q8 она выполнена в виде восьмиугольника, что дополнительно выделяет автомобиль и подчеркивает его неповторимый характер. Новый язык дизайна Audi объединен общими фирменными чертами, но при этом выражает пять абсолютно разных характеров.

Audi A8 – первая модель марки, над обликом которой работал новый главный дизайнер Audi Марк Лихте. Флагманский седан представительского класса ознаменовал начало нового фирменного стиля бренда с четырьмя кольцами. Безупречный Audi A8 – это воплощение элегантности, изысканности и в то же время прогрессивности, а динамичный Audi A7 выражает всю суть нового стиля марки, который впервые был продемонстрирован публике на примере шоу-кара Audi prologue в 2014 году. Седан бизнес-класса Audi A6 сочетает в себе непревзойденную практичность, передовые технические решения и выверенные, безупречные пропорции. В универсале Audi A6 Avant это сочетание формы и функциональности подчеркнуто стремительной формой кузова с ниспадающей линией крыши, эффектно переходящей в скошенную заднюю стойку. Наконец, безупречный Audi Q8 с характерной восьмиугольной решеткой радиатора по-новому обыгрывает фирменный стиль марки в сегменте кроссоверов.  

Световые приборы новых моделей олицетворяет собой синтез революционного дизайна и высоких технологий. Впервые движение света используется для достижения максимального эффекта: подсветка отдельных элементов передних фар и задних фонарей, загорающаяся при открытии и закрытии автомобиля, подчеркивает уникальный характер моделей Audi. Новые Audi A8, A7 и Q8 получили широкую световую полосу, которая делает автомобиль узнаваемым даже издалека. Инновационный дизайн автомобилей Audi подчеркивает лидирующую роль компании и делает технологии видимыми в буквальном смысле слова.  

Чистота линий – это новый премиум. Минималистичный дизайн интерьера формируют четкие горизонтальные линии и черные глянцевые поверхности. Лаконичный и элегантный интерьер создает ощущение простора. В Audi A8 и Audi Q8 передняя панель симметрична, а в Audi A7 и Audi A6 консоль немного развернута к водителю, а дисплеи, заключенные в алюминиевую окантовку, разбиты на несколько отдельных блоков. Атмосферу спокойствия подчеркивает опциональная контурная подсветка салона, которую можно настроить в зависимости от предпочтений клиента.

Цифровая концепция управления: синтез формы и функциональности
Все новые автомобили Audi получили полностью цифровую концепцию управления с интерфейсом MMI touch response, объединяющую в себе безукоризненную форму и невероятную функциональность. Вместо многочисленных кнопок и клавиш в центре передней панели размещены два сенсорных дисплея высокого разрешения, с помощью которых можно управлять практически всем функционалом автомобиля. Новый интерфейс интуитивно понятен и логичен.

Для подтверждения выполнения команды система генерирует тактильный и звуковой отклик, что обеспечивает удобство использования даже во время движения. Иконки на экранах можно передвигать в произвольном порядке, как на смартфоне. Также система позволяет настроить ярлыки и добавить иконку в избранное в зависимости от личных предпочтений. Цифровые возможности дополняются виртуальной приборной панелью высокого разрешения Audi virtual cockpit. Система голосовых онлайн-команд способна распознавать естественную речь и выполнять соответствующие указания. Для ее активации достаточно одного нажатия кнопки на руле.

Технология mild hybrid: всеобъемлющая электрификация
Двигатели новых полноразмерных автомобилей Audi также были полностью модернизированы. Для достижения максимального комфорта и экономичности все новые модели уже в стандартном исполнении оснащаются технологией умеренного гибрида (MHEV). Инженеры Audi синхронизировали работу системы MHEV с автомобильными датчиками, обеспечив тем самым предсказуемое, интеллектуальное   управление и экономичность.

На шести- и восьмицилиндровых двигателях применяется технология умеренного гибрида с бортовой электрической системой с напряжением 48 Вольт, а четырехцилиндровые моторы оснащаются системой с напряжением 12 Вольт. Сердцем 48-вольтной системы является стартер-генератор с ременным приводом, который постоянно и незаметно перезапускает двигатель. Одновременно он позволяет задействовать систему старт/стоп на скорости 22 км/ч. В диапазоне от 55 до 160 км/ч премиум-модели Audi способны двигаться накатом с выключенным ДВС, не расходуя топлива. Решение о выборе оптимального режима движения принимает бортовой компьютер. Литийионный аккумулятор, размещенный в задней части автомобиля, накапливает энергию рекуперации и направляет ее к второстепенным потребителям– например, системе климат-контроля или масляному насосу трансмиссии. Это позволяет сэкономить до 0,7 литров топлива на каждые 100 км пути. Система умеренного гибрида с напряжением 12 Вольт, применяемая на четырехцилиндровых двигателях моделей A7 и A6, позволяет снизить расход топлива на 0,3 литра/100 км. Компактная литийионная батарея размещена в передней части автомобиля.

Динамическая система рулевого управления: улучшенная маневренность и высочайший уровень комфорта
Широкий диапазон настроек шасси гарантирует удовольствие от управления автомобилем и высочайший уровень комфорта во время движения. Все модели премиальной линейки опционально оснащаются системой динамического рулевого управления, которая обеспечивает непревзойденный комфорт и точную управляемость. Задние колеса могут поворачивать в противоположном направлении относительно передних на угол до 5 градусов на скоростях до 60 км/ч, тем самым уменьшая диаметр разворота на величину до 1,1 метра. В свою очередь, на скоростях свыше 60 км/ч система поворачивает задние колеса в одном направлении с передними, тем самым повышая устойчивость на прямой и в поворотах. Таким образом, Audi удалось объединить отзывчивость рулевого управления с прямым приводом, маневренность на парковке и точную управляемость.

Адаптивная пневмоподвеска, доступная в качестве опции на Audi A6, A7 и Q8, а также устанавливаемая по умолчанию на Audi A8, повышает комфорт во время движения. Для водителей, ожидающих от автомобиля большей динамики, Audi предлагает спортивную подвеску, которая на Audi Q8 сочетается с пневматическими амортизаторами. В качестве опции для Audi A6 и Audi A7 предлагаются амортизаторы с функцией регулировки жесткости. На Audi Q8 они устанавливаются в качестве стандартного оборудования.

С начала 2019 года эксклюзивно для роскошного седана Audi A8 и модификации с удлиненной колесной базой Audi A8 L будет доступна и активная подвеска. Такой вариант подвески обеспечивает невероятный уровень комфорта. Полноактивная электромеханическая подвеска регулирует характеристики каждого колеса по отдельности, адаптируя их к дорожным условиям на основе данных, полученных с фронтальной камеры, установленной на лобовом стекле. Все колеса оснащены электромотором с питанием от основной бортовой сети автомобиля напряжением 48 Вольт.

Работа различных компонентов шасси (от задней управляемой оси до систем контроля работы подвески) управляется центральным командным модулем – блоком управления электронной платформы ходовой части (ECP). Таким образом, премиум-линейка автомобилей Audi обеспечивает высочайший комфорт и в то же время спортивность.

Системы помощи водителю: комфорт и безопасность
Более трех десятков систем помощи водителю и набор дополнительных датчиков превращают премиальные модели Audi в идеального спутника в дальней поездке. Центральный блок управления ассистирующими системами (zFAS) использует до 15 сенсоров, которые непрерывно создают модель окружающего автомобиль пространства. За это отвечают четыре фронтальных радара, радар дальнего действия, фронтальная камера, а также различные ультразвуковые датчики. Вершиной инновационных решений является лазерный сканер, который увеличивает функциональность многочисленных электронных ассистентов. Все датчики проходят постоянную калибровку, обеспечивая максимальную надежность системы.

Audi A8 – первый серийный автомобиль, спроектированный для активного применения систем автопилотирования уровня 3 по классификации SAE. Ассистент движения в пробке полностью берет на себя управление автомобилем в медленном потоке на скоростях до 60 км/ч на автомагистралях и шоссе с физическим барьером, разделяющим проезжие части. В процессе точной разработки сценариев для автопилота 3 уровня Audi учитывает данные, полученные в результате испытаний, и требования законодательства и разрешения контролирующих органов, которые в настоящее время считаются обязательным условием для беспилотного движения.

Фото по теме

Оставить комментарий

172066d7553729c018efef90105fac4bd1f9bf10