18+

Бистро «Березка» на Малой Бронной

14.08.2017

2513

Бистро «Березка» на Малой Бронной улице – новый проект Дины Хабировой и Светланы Бондарчук. Расположенный в модном и поистине уникальном с точки зрения истории, культурологии и гастрономии районе, ресторан органично вписался в окружающую действительность.

Наталья Белоногова создала неповторимый интерьер, главные козыри которого – камерность и элегантное оформление в цветах самого любимого в России дерева. За первоклассные продукты и изящную авторскую кухню отвечает шеф-повар Режис Тригель. Идеальное место для деловых и дружеских встреч, романтических свиданий, легких обедов, стильных ужинов, расслабленных воскресных бранчей. Ну и конечно, для бокала Aperol Spritz на ступеньках в открытых окнах-витринах – как же без этого на Патриарших прудах?

Авторское меню для «Березки» Режис составил согласно основным принципам здорового питания: в ход идет много молодых овощей, корнеплодов, фруктов и сезонных ягод, а использование сахара и сливок минимизировано. Получилось ярко, вкусно, красиво и полезно.

Тартар он делает не только из говядины, но и из свежей сочной моркови с кимчи и соком мандарина; из японских эдамаме готовит хумус, чтобы соединить его с овощами, миндалем и мятой; цветную капусту нарезает в карпаччо и подает с боттаргой, пармезаном и трюфельным маслом; гаспачо готовит из свеклы с козьим тцадзики и малиной. Отдельная тема – нисуаз, визитная карточка французского шеф-повара: блюду посвящен целый раздел. Режис предлагает гостям попробовать нисуаз не только в классическом варианте с тунцом, но и с другими ингредиентами: с камчатским крабом, с тигровыми креветками, с фермерской перепелкой.

В роли основного блюда с успехом выступят тальолини из цукини с копчеными сливками и кальмаром, лосось с луком-пореем, лисичками, шпинатом и гремолатой или краснодарская утка, которая подается в компании сладко-острой моркови, приготовленной при участии имбиря и смеси тандури, а также медово-лаймового соуса.

Интересные авторские десерты – почти музейная редкость в мире московских ресторанов. Рулет из модного чая матча с черешней и белым шоколадом; нежнейший лавандовый чизкейк с персиковым соусом и пюре из ревеня; замороженное суфле с клубникой, гибискусом и фиалковым безе – отдельный повод для визита.

Фото по теме

Оставить комментарий

3aefb11b9380668efbe915e4ae1f0d8ab3474b0c



 
25.09.2017
1
Осенний бум в K-Town
Сеть демократичных закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача продолжает знакомить москвичей и гостей столицы с тонкостями...
22.09.2017
Img_0936
Коллекция BORK в Париже
Компания BORK представила коллекцию Platinum на выставке Maison&Objet 2017 в Париже.
20.09.2017
209975_volvo_cars_pop_up_cross_country_house
Загородный дом Volvo
Volvo Car Russia продлевает работу отеля Cross Country House до ноября, принимая во внимание высокий интерес к проекту.