18+

Blancpain L-evolution Super Trofeo Flyback Chronograph

17.12.2010

Blancpain-l-evolution-front

В честь гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo швейцарская мануфактура Blancpain выпустила лимитированную серию хронографов – L-evolution Super Trofeo Flyback Chronograph с датой, маленькой секундной стрелкой в титановом корпусе.

Всего доступно лишь 300 экземпляров этих часов.

Автоматический механизм flyback хронографа калибра F185 уже используется в моделях Blancpain, но сейчас его платина и мосты имеют гальваническое покрытие черного цвета, равно как и золотой ротор с гравировкой. Запас хода составляет 40 часов. Размер корпуса 43,5 миллиметра при толщине всего 12,6 миллиметра. Цифры на черном циферблате из углеродного волокна выполнены в одном стиле с номерами машин.

В качестве материала для ремешка использована чистая алькантара (искусственная замша), отличающаяся высокой степенью износостойкости и устойчивостью к внешним воздействиям и остающаяся теплой и мягкой даже при низких температурах. Водонепроницаемость корпуса достигает 100 метров.

Отметим также, что впервые старт гоночной серии Lamborghini Blancpain Super Trofeo был дан в 2009 году благодаря инициативе двух компаний – часовой Blancpain и автомобильной Lamborghini. В соревнованиях участвуют гоночные болиды, созданные на основе дорожного полноприводного Gallardo LP 560-4 с форсированным до 570 л. с. двигателем V10 Iniezione Diretta Stratificata объемом 5,2 л. Подвеска подверглась модификации согласно требованиям гоночного трека, – естественно, каждый автомобиль оборудован каркасом и всеми гоночными системами безопасности. Это также максимально облегченный автомобиль. Все болиды практически одинаковы, обуты в идентичные гоночные 18-дюймовые шины Pirelli. Результат гонок зависит от мастерства пилотов, работы команды и везения.

Президент и генеральный директор Blancpain Марк А. Хайек активно участвует в соревнованиях и в прошлом сезоне выиграл в четырех заездах, но в итоге финишировал вторым в классификации водителей Pro-Am.

Фото по теме

Оставить комментарий

36c81164526ebc8d0002cf3d0d3a9180cd8b99e4



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...