18+

BMW Group представляет: 200 женщин, которые изменят ваше представление о мире.

16.05.2018

Компания BMW Group с гордостью представляет вдохновляющую выставку и книгу, посвященную прекрасным женщинам во всем многообразии их характеров и историй – «Двести женщин, которые изменят ваше представление о мире». Впервые представленная на арт-ярмарке Frieze в Нью-Йорке в начале месяца, выставка откроется 15 мая для всех желающих абсолютно бесплатно в манхэттенской галерее Pen + Brush. Ее главной целью станет стимулирование общественной дискуссии о социокультурном равенстве и многообразии через истории двух сотен женщин из разных уголков мира.

Выставка основана на повествовательном проекте и одноименной книге, написанной Джеффом Блэкуэллом и Рут Хобдей и опубликованной издательством «Chronicle Books», – «200 женщин, которые изменят ваше представление о мире». Создателей книги вдохновила идея убедить 200 женщин – независимо от их национальности, расы, религии, статуса или степени известности - ответить на серию из пяти фундаментальных вопросов о том, что для них наиболее важно в жизни и позволить себе фотографию на фоне простой ткани в исполнении виртуоза Кирана Э. Скотта. В книге представлены все 200 оригинальных интервью и сопутствующих фотографий.

«Мы не стремились просто рассказать об успешных и влиятельных женщинах. Мы хотели подчеркнуть разнообразие и красоту реальных женщин с их реальными историями и чувствами и показать все то человеческое, что есть в личных переживаниях», – комментирует Джефф Блэквелл, соавтор «200 женщин, которые изменят ваше представление о мире».

Среди вошедших в книгу историй – интервью Винни Мадикизела-Мандела, которая была отчаянным борцом за свободу в Южной Африке, авторов бестселлеров Чимаманды Нгози Адичи и Маргарет Этвуд, актрисы и активистки Джиллиан Андерсон, верховного судьи Рут Бадер Гинзбург, премьер-министра Новой Зеландии Ясинды Ардерн, классической скрипачки Анн-Софи Мэттер и защитницы природы Джейн Гудолл, а также признаниях многих других активисток, художниц, астронавтов, предпринимателей и, например, храброй непальской женщины, которая большую часть своей жизни прожила на улицах Катманду, продавая сигареты, чтобы хоть как-то помочь своей семье.

«Наша главная цель в создании «200 Женщин…» – показать разнообразие и прежде всего аутентичность, а ответы опрошенных нами женщин нас одновременно и образовывали, и смиряли, и вдохновляли, – делится соавтор Рут Хобдей. – Снова и снова в своих интервью они представали невероятным воплощением доброты, самоотверженности, силы, мудрости, вдохновения и истины».

После показа в США BMW Group также представит выставку в родном для компании Мюнхене: в пространстве Alte Bayrische Staatsbank с 27 октября по 21 ноября и в Мюнхенском техническом университете в Мюнхене с 28 ноября по 14 декабря.

Расписание выставки

15 мая – 30 июня
Галерея Pen + Brush
29 East 22nd, StreetНью-Йорк, США

27 октября – 21 ноября
Alte Bayerische Staatsbank
Kardinal-Faulhaber Straße 1, Мюнхен, Германия

28 ноября – 14 декабря
Мюнхенский технический университет
Arcisstraße 21, Мюнхен, Германия

Фото по теме

Оставить комментарий

0a49b96d33152f0b222b515b0f17092a388021ef



 
29.05.2018
Raphael mingam
Роскошь чистого творчества. Van Cleef & Arpels. Рафаэль...
Такое впечатление, что Van Cleef & Arpels живет исключительно по собственным законам, не обращая внимания на кризисы, новые...
17.05.2018
226930_-
Люди и автомобиль. Барбара Дэвидсон. Volvo Moments
Проект Moments американского фотографа Барбары Дэвидсон можно увидеть в московском Манеже с 11 апреля по 27 мая...
17.05.2018
_mg_1639
Между прошлым и будущим. Manopus. Артем Багдасарян
Название московского часового ателье Manopus сложено из двух слов, manus – рука, и opus – творение. Точнее и...