18+

Большой юбилей Hamilton Ventura

15.03.2017

1

В 2017 году Hamilton отмечает 60-летие своей знаменитой часовой линейки Ventura выпуском трех новых трактовок оригинальной модели.

Часы Ventura, о которых мир впервые узнал 3 января 1957 года, не только отличались прогрессивным дизайном, но и вошли в историю часового дела как первые в мире электронные часы с питанием от батарейки. Они были во многом уникальными: они обладали революционным часовым механизмом, который был заключен в корпус оригинального дизайна. Неудивительно, что у них было много известных поклонников, таких как Элвис Пресли, который надел эти часы в фильме 1961 года «Голубые Гавайи».

Повторяя необычную форму корпуса и главные отличительные черты своих предшественников, модели Ventura Classic и Ventura Elvis80 Skeleton 2017 года формируют основу великолепного трио, в котором каждый из вариантов символизирует прошлое, настоящее и будущее Ventura.  В память о великом прошлом у всех новых моделей Ventura Classic на циферблате присутствует большой символ электричества, который напоминает о техническом прорыве, ознаменованном появлением в 1957 году первых часов с электропитанием. 

Линейка часов Classic

В юбилейном трио часов Ventura мосты между прошлым и настоящим наводит кварцевая модель в корпусе из нержавеющей стали с желтым PVD-покрытием. Белый циферблат с золотыми часовыми метками и стрелками, коричневый кожаный ремешок с узором teju и ярко-красный наконечник секундной стрелки придают часам элегантность в стиле ретро, которая служит еще одним знаком признания тех блестящих заслуг, которыми отмечена история Ventura.

Вневременные, но современные

Можно ли интерпретировать вневременные часы так, чтобы они приобрели современную актуальность? Конечно. Для этого нужно использовать всегда актуальные материалы. Мода на деним, популярный в 50-е годы, когда появились первые часы Ventura, успешно дошла до наших дней сквозь годы и десятилетия. Поэтому деним был использован для ремешка часов Ventura, в то время как полированный корпус из нержавеющей стали обрамляет циферблат с печатным джинсовым рисунком 3D.

Кожа получила широкое распространение среди поклонников рок-н-ролла во второй половине XX века. А кожаная куртка много раз перекраивалась на новый лад, но до сих пор остается в моде и является ключевым элементом американской культуры. В напоминание об этом третий вариант Ventura будет иметь корпус из нержавеющей стали с черным PVD-покрытием и черный кожаный ремешок с ярко-красной подкладкой.

Созданные для сцены

Когда часы Ventura только появились в 1957 году, их считали довольно футуристическими. Обыгрывая этот факт, заключительная интерпретация новых часов имеет ультрасовременный скелетонизированный дизайн, который, если посмотреть внимательнее, вызывает ассоциации с микрофоном классического дизайна King.

Если заглянуть сквозь прорези циферблата, внутри можно обнаружить автоматический механизм с 80-часовым запасом хода. Блестящий корпус из нержавеющей стали и ремешок из черного каучука или стальной браслет венчают напоминающий динамики дизайн часов, которые словно созданы для сцены. 

Фото по теме

Оставить комментарий

270a1e65e1ea282c58a6f685deb00fd1b78f05d2



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...
26.06.2019
1
Алиса и ее игрушечная страна чудес
Секрет успеха магазина игрушек Toy.ru его владелица Алиса Лобанова объясняет правилом из жизни другой Алисы – из сказки...