18+

Broadway Glasses by Harry Winston

24.05.2017

Hjtqhm00ww004_blackbg_original_33038

Театральный бинокль со встроенными часами Broadway Glasses by Harry Winston – яркая новинка в коллекции High Jewelry этого года. Роскошное изделие, привлекающее элегантными, геометрическими линиями в стиле ар-деко, восхищает искусной отделкой из бриллиантов, изумрудов и черного оникса, переливы которых вызывают в воображении яркие огни Бродвея.

Огни ночного Бродвея
Бинокль с часами Broadway Glasses by Harry Winston переносит в Нью-Йорк 1930-х годов, в театральный квартал Бродвея, яркие огни которого зазывают туристов со всего мира посмотреть один из многочисленных спектаклей.

Нью-Йорк, где Гарри Уинстон основал свой ювелирный дом в 1932 году, продолжает оставаться неисчерпаемым источником вдохновения для уникальных творений дома. И это совсем неудивительно, ведь город окутан очарованием величественных небоскребов в стиле ар-деко, среди которых Крайслер-билдинг и Эмпайр-стейт, ритмичных мелодий джаза, бродвейских мюзиклов и кипящей культурной жизни, которая всегда ассоциировалась с Манхэттеном.

Возрождение театрального бинокля
Театральный бинокль представляет собой карманный увеличительный прибор для наблюдения театральных представлений. Зачастую такие бинокли отличались элегантным дизайном – их создатели стремились превратить свои творения в изысканный аксессуар, в совершенстве дополняющий вечерние наряды.

Предшественник театрального бинокля, лорнет, пользовался особой популярностью у представительниц прекрасного пола в XVIII и XIX веках. Эти складные очки с длинной рукояткой позволяли дамам не только лучше разглядеть происходящее на сцене, но и рассмотреть пришедшую на спектакль публику. Таким образом, они полностью оправдывали свое название: слово «лорнет» образовано от французского глагола, означающего «смотреть украдкой». Лорнет, который выполнял скорее декоративную, чем практическую функцию, нередко использовался и во время маскарадов для придания владельцу таинственности.

Новинка этого года от Harry Winston – Broadway Glasses – воздает театральному биноклю дань уважения. Этот удивительно женственный аксессуар сочетает в себе изысканную отделку и элементы дизайна в стиле старинных фотоаппаратов. Изделие дополняет элегантная длинная рукоятка в классическом стиле. Благодаря высокому увеличению бинокль привлекает не только роскошной эстетикой, но и своей практичностью.

Стильный театральный аксессуар
Бинокль Broadway Glasses by Harry Winston из белого золота и титана – идеальный спутник для выхода в свет. Черный оникс великолепно гармонирует с бриллиантами, почти полностью покрывающими корпус. Центральную часть бинокля украшает оригинальный геометрический узор в стиле ар-деко.

Между двумя лентами, образованными 80 бриллиантами багетной огранки, сверкают сложенные в шесть рядов 240 бриллиантов классической огранки. В верхней части корпуса установлены часы, дизайн которых проникнут таким же изяществом, как и все изделие. Их циферблат, по форме напоминающий особо любимую Гарри Уинстоном изумрудную огранку, полностью покрывают 48 бриллиантов багетной огранки. Сияние камней подчеркивает контрастная рамка из черного оникса с изумрудами по углам.

Небольшое колесо, расположенное под часами и служащее для фокусировки объективов, также украшено 70 бриллиантами багетной огранки в лучших традициях Harry Winston. При этом, чтобы колесо было легче вращать, ювелиры дома бережно установили на нем камни в перевернутом положении. Механизм фокусировки венчает изумруд в форме кабошона, перекликающийся с четырьмя изумрудами по периметру циферблата.

Особое место в оформлении бинокля Broadway Glasses by Harry Winston занимает оникс – один из наиболее популярных камней эпохи ар-деко. Панели из черного оникса украшают зрительные трубы и объективы, элегантно контрастируя с чистым сиянием бриллиантов.

Безупречный механизм для оптимального видения
Бинокль Broadway Glasses by Harry Winston безупречен не только внешне. За роскошной эстетикой скрывается совершенный механизм, обеспечивающий безукоризненную работу объективов и часов. Кроме того, гибкий корпус позволяет легко регулировать изделие по ширине лица.

Настройка времени часов, оснащенных кварцевым механизмом в лучших традициях швейцарского качества, также не требует особых усилий: достаточно лишь раскрыть корпус при помощи небольшой кнопки и установить нужное время.
Восьмигранная раздвижная рукоятка с коническим наконечником позволяет элегантно держать бинокль одной рукой. Дизайнеры Harry Winston решили выполнить ее из белого золота 750 пробы и украсить вставками из оникса, 30 бриллиантами классической огранки и 14 бриллиантами багетной огранки.

Рукоятку можно не только регулировать по длине благодаря внутреннему стержню из белого золота, но и вращать, располагая бинокль под нужным углом. На ее наконечнике можно видеть легендарный логотип Дома из белого золота, выполненный в форме любимой Гарри Уинстоном изумрудной огранки. Еще одна немаловажная деталь – при необходимости рукоятку можно легко отсоединить.

Фото по теме

Оставить комментарий

8f72515a1f6cb6b1f2021770a6eafebd9dab6d5a



 
28.06.2017
6
Гонка в облаках с Сhopard
Посланник Chopard Роман Дюма третий раз подряд одержал победу в ежегодных международных соревнованиях по подъему на холм Pikes...
28.06.2017
3
Набор класса люкс от TAG Heuer
В марте этого года по случаю выпуска смарт-часов Connected Modular 45 мануфактура TAG Heuer представила свой первый набор...
28.06.2017
E51a0696
Постсоветсткая эстетика G-Shock
Casio G-Shock представляет съемку, вдохновленную эстетикой 90-х и «пацанской модой». «Русский» феномен...