18+

Бронзовый хронограф Corum

29.08.2017

A116_03210_ambient2

Мастера Corum разработали часы, которые являются революционными не только для коллекций дома, но и для часового искусства в целом: Admiral AC-One 45 Chronograph Bronze из патинированной бронзы.

Известно, что необработанная бронза стареет со временем. В Corum решили довести этот процесс до конца и создали корпус для новой модели часов из патинированной бронзы. Этот эксклюзивный способ отделки подчеркивает «морской» стиль часов и делает их более изысканными, чем модели из чистой бронзы. При этом каждая модель Admiral AC-One 45 Chronograph Bronze является уникальной, потому что степень патинированности сплава всегда разная.

«Идея заключалась в том, чтобы «ускорить» течение времени и довести материал до такой степени патинирования, после которой он уже начинается разрушаться, – объясняет генеральный директор Corum Жером Биар, – Таким образом, работая с бронзой, мы смогли добиться уникальных оттенков патины, которые превращают каждую модель в неповторимое произведение искусства, созданное и обработанное вручную. Это очень современная и смелая идея, которая тем не менее идеально вписывается в традиции Corum».

Насыщенный цвет корпуса часов Admiral AC-One 45 Chronograph Bronze варьируется от каштанового до шоколадного. А циферблат из тика позволяет сохранить однородность цветовой гаммы. Вертикальные линии на циферблате в стиле деревянного покрытия палуб на старых кораблях подчеркивают морскую тематику коллекции Admiral. 12 часовых меток традиционно выполнены в виде сигнальных флажков. Крупные скелетонизированные стрелки приводятся в движение автоматическим механизмом с хронографом, обладающим запасом хода 42 часа. Корпус диаметром 45 мм закреплен на ремешке из кожи коричневого оттенка в цвет патинированной бронзы.

«На фоне множества интерпретаций бронзы, которые почти не отличаются друг от друга, нам захотелось создать что-то более оригинальное, творческое и в то же время проникнутое духом мореплавания. Так родились эти уникальные часы, словно побывавшие в далеком путешествии», – отмечает Жером Биар.

Фото по теме

Оставить комментарий

E9530e4105482e609df5f70ca689476cd542e226



 
27.09.2017
C_9jngfuaaei5w0
Новый G-Shock: черное на белом
Этой осенью Casio G-Shock представляет часы DW–5600LCU с комбинированным ремешком - современный взгляд на классический...
27.09.2017
42-43
Абсолютно доступная роскошь
Среди обывателей бытует мнение, что швейцарские часы невероятно дороги и купить их себе могут лишь очень состоятельные люди....
26.09.2017
11
Союз Roger Dubuis и Lamborghini
20 сентября в легендарном офисе Lamborghini в Сант-Агата-Болоньезе состоялась мировая премьера от Roger Dubuis и Lamborghini...