18+

Будущее коктейльных трендов в Spices

31.03.2017

098

30 марта шеф-бармен ресторанного холдинга «Funny Family Group» Виталий Екименко представил серию авторских напитков из новой коктейльной карты в ресторане Spices.

Лучший бартендер России 2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class и шеф-бармен ресторанного холдинга «Funny Family Group» Виталий Екименко представил 30 марта в ресторане Spices новое коктейльное меню, в котором центральное место занимают редкие пряности и специи.

На презентации нового меню участник и дважды победитель одного из самых престижных международных конкурсов в барной индустрии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко представил гостям вечера коктейльную карту, которую разработал для ресторана «Spices». Использование приправ, специй и пряностей в приготовлении блюд и напитков является основной концепцией нового ресторана сети «Funny Family Group». Сама коктейльная карта состоит из двух основных частей: шесть пряных твистов на классические коктейли и три сет-напитка с эффектной подачей в стиле конкурса Diageo Reserve World Class.

Для разработки твистов Виталий взял за основу шесть популярных среди гостей баров классических напитков: Whisky Sour, Tequila Sunrise, Spritz, Cosmopolitan, Pina Colada, New York Sour и дополнил их вкус необычными для коктейлей ингредиентами: вишней с корицей, эвкалиптом, ромашкой, ликером на основе имбиря, рома, гвоздики и миндаля, лавандой, подкопченым в печи топленым молоком, кунжутом, куркумой с грецким орехом, вытяжкой из жаренного кокоса, которую Виталий привез из Тайланда.

Раскрывая небольшой секрет новой коктейльной карты, Виталий говорит: «Все ингредиенты для каждого напитка мы заранее провариваем вместе по методу «су-вид», чтобы получить единый баланс специй и ингридиентов. Это немного напоминает приготовление горячего блюда. Я так и называю их - «компот-коктейли». Именно от данного способа и родилась идея работать со специями в напитках»

На серию из трех напитков с оригинальной подачей в стиле конкурса Diageo Reserve World Class Виталия вдохновил опыт древних греков, охотников северных народов и путешественников -любителей Таиланда.

Фото по теме

Оставить комментарий

D4c72bf6372ef61d6ee5e395ab9609eb19234e6a



 
18.04.2017
Mk7b8722
Современная Италия в Duran Bar
13 и 14 апреля апреля лучший бартендер Италии 2012 года по версии Diageo Reserve World Class Деннис Зоппи приготовил шесть...
30.03.2017
Dsc_5213
«Закрытый клуб джентльменов» Audi city Moscow
28 марта в шоу-руме Ауди City Moscow состоялось открытие серии тематических вечеров «Закрытого клуба джентльменов»,...
28.03.2017
Konstantin_andrikopulos
Как в России отметили юбилей джаза
Сто лет назад, в 1917 году, в США была выпущена первая джазовая виниловая пластинка, с которой и началась летопись музыкального...