18+

Будущее коктейльных трендов в Spices

31.03.2017

098

30 марта шеф-бармен ресторанного холдинга «Funny Family Group» Виталий Екименко представил серию авторских напитков из новой коктейльной карты в ресторане Spices.

Лучший бартендер России 2014 и 2016 по версии Diageo Reserve World Class и шеф-бармен ресторанного холдинга «Funny Family Group» Виталий Екименко представил 30 марта в ресторане Spices новое коктейльное меню, в котором центральное место занимают редкие пряности и специи.

На презентации нового меню участник и дважды победитель одного из самых престижных международных конкурсов в барной индустрии Diageo Reserve World Class Виталий Екименко представил гостям вечера коктейльную карту, которую разработал для ресторана «Spices». Использование приправ, специй и пряностей в приготовлении блюд и напитков является основной концепцией нового ресторана сети «Funny Family Group». Сама коктейльная карта состоит из двух основных частей: шесть пряных твистов на классические коктейли и три сет-напитка с эффектной подачей в стиле конкурса Diageo Reserve World Class.

Для разработки твистов Виталий взял за основу шесть популярных среди гостей баров классических напитков: Whisky Sour, Tequila Sunrise, Spritz, Cosmopolitan, Pina Colada, New York Sour и дополнил их вкус необычными для коктейлей ингредиентами: вишней с корицей, эвкалиптом, ромашкой, ликером на основе имбиря, рома, гвоздики и миндаля, лавандой, подкопченым в печи топленым молоком, кунжутом, куркумой с грецким орехом, вытяжкой из жаренного кокоса, которую Виталий привез из Тайланда.

Раскрывая небольшой секрет новой коктейльной карты, Виталий говорит: «Все ингредиенты для каждого напитка мы заранее провариваем вместе по методу «су-вид», чтобы получить единый баланс специй и ингридиентов. Это немного напоминает приготовление горячего блюда. Я так и называю их - «компот-коктейли». Именно от данного способа и родилась идея работать со специями в напитках»

На серию из трех напитков с оригинальной подачей в стиле конкурса Diageo Reserve World Class Виталия вдохновил опыт древних греков, охотников северных народов и путешественников -любителей Таиланда.

Фото по теме

Оставить комментарий

24b4cc121e41fe9aff008e6aea05fd66f67ca094



 
14.11.2017
мыДым_2
Афиша событий на ноябрь
Последний осенний месяц пройдет в театрах под знаком авангарда: фестиваль NET привезет спектакль «Великий...
14.11.2017
98.5211_ph_web
Опасное женское начало
Главный вопрос всего наследия Хью Хефнера, 27 сентября покинувшего этот мир в 91-летнем возрасте, что в итоге он сделал с...
04.09.2017
I55b3772
Закрытие Международного фестиваля «Спасская Башня»
3 сентября на Красной площади состоялось  торжественное закрытие Х Международного военно-музыкального фестиваля...