18+

Carmel: блюда из ягненка

30.01.2018

Carmel_shaverma_iz_yagnenka

В новом ресторане израильской кухни Carmel шеф-повар Виктор Липенгольц уделил особое внимание популярным в восточной кухне блюдам из ягненка и посвятил им целый раздел в меню.

Гостям предлагают остановить свой на выбор на meatballs из ягненка, приправленных специями привезенными прямиком с земли обетованной, с гарниром из турецкого риса (580 р.), а так же на редкой для ресторанов позиции – языках ягненка (760 р.). Популярная в восточных странах крупа маш, известная своими полезными свойствами, служит прекрасным гарниром этому блюду.

Кебаб (540 р.), шашлык (690 р.) и мясо ягненка для шавермы (590 р.) здесь готовят на открытом огне. Гости ресторана могут наблюдать за процессом приготовления на открытой кухне ресторана.

Особой рекомендации от шеф-повара заслуживает сочная лопатка ягненка (2800 р.), которая вместе с картофелем в течение нескольких часов томится в печи и насыщает его своими соками и ароматами трав. Блюдо  идеально подойдет для теплого семейного обеда или ужина большой компанией.

Carmel – новый проект Сергея Крылова и Рината Кузина (Pate&Co, Zotman Pizza Pie, Haggis Pub, Madame Wong), названный так в честь шумного и пестрого базара в Тель-Авиве.  В основе меню – мезе, мясо и вино. Интерьер Carmel дополняет его восточное содержание. Пространство, оформленное в светлых и теплых тонах, на контрасте органично сосуществует с яркой современной мебелью и аутентичной росписью на стенах, текстилем с восточными узорами и камином.


Оставить комментарий

F37b02b6d699ed0e92b725ed21b567eee0b4fcf3