18+

Certina для Бьорндалена

14.04.2014

Img_0052

Легендарный швейцарский часовой бренд Certina представил лимитированную модель «чемпионских» часов Certina DS на пресс-конференции с участием всемирно известного биатлониста Уле Эйнара Бьёрндалена.

На пресс-конференции, специально организованной  швейцарской часовой маркой Certina  11 апреля в Москве, состоялось официальное чествование одного из самых выдающихся посланников марки – олимпийского чемпиона, всемирно известного биатлониста Уле-Эйнара Бьёрндалена.

Часы Certina DS Ole Einar Bjørndalen с автоматическим механизмом Powermatic 80 – дань уважения норвежскому биатлонисту за его спортивное мастерство. Выпущенные лимитированной серией, они знаменуют его продолжающуюся 22-летнюю карьеру, статус наиболее успешного биатлониста в истории этого вида спорта, его недавнюю победу на Зимних Олимпийских Играх’2014 в Сочи, принесшую в копилку Уле еще две золотые медали, а также благодарность за позитивный вклад в сотрудничество с Certina в качестве посланника марки с 2011 года. Точность, выносливость и жизненные принципы спортсмена продолжают резонировать с основными ценностями бренда.

Уле-Эйнар Бьёрндален хорошо знает, что такое точность. Талант профессионального биатлониста и 13 выигранных медалей принесли ему славу самого титулованного олимпийца в зимних видах спорта. На его счету также 6 побед в Кубке мира , 19 золотых медалей чемпионатов мира и много серебряных и бронзовых наград. В ознаменование его выдающихся достижений и двух последних золотых медалей, завоеванных им на Зимних Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году, Certina решила выпустить специальную серию часов, носящих имя этого прославленного спортсмена, ограниченным числом в 2014 экземпляров. Эта номерная лимитированная серия приурочена также к назначению Уле официальным членом МОК, деятельность которого в этом качестве началась уже в Сочи.

В корпус часов DS Ole Einar Bjørndalen диаметром 40 мм из полированной нержавеющей стали 316L с сатинированными брашингом ушками заключен автоматический механизм Powermatic 80, обеспечивающий запас хода в 80 часов. Округлое сапфировое стекло с антибликовым покрытием надежно защищает слегка выпуклый циферблат цвета антрацита, украшенный историческим логотипом Certina в виде двойной буквы «С» и красными часовыми метками, подчеркивающими спортивный характер модели.

На циферблате, под окошком даты на отметке «6» часов нанесены пять специальных люминесцентных  точек как напоминание о пяти мишенях в биатлоне. В эстетике циферблата они дополняют покрытые высокотехнологичным составом Superluminova никелированные часовые метки и Ч&М стрелки. Прозрачная задняя крышка позволяет любителям увидеть механизм с автоподзаводом ETA швейцарского производства с ротором, декорированным в национальных цветах Норвегии – красном, синем и белом, на котором стоит подпись Уле-Эйнара Бьёрндалена и упоминание о его славной 22-летней спортивной карьере.

Часы DS Ole Einar Bjørndalen оснащены всеми элементами знаменитой концепции Certina «DS» (Double Security/Двойная Надежность) и водонепроницаемы до давления 10 бар (100 м). Спортивного вида темно-серый кожаный ремешок с красной отстрочкой прекрасно гармонирует с красными элементами на циферблате. Он снабжен складной застежкой-бабочкой с двумя кнопками. Часы поставляются в специальной коробке в комплекте с сертификатом и брошюрой, рассказывающей о спортивной карьере Уле-Эйнара Бьёрндалена. Лимитированная серия – 2014 экземпляров.

Фото по теме

Оставить комментарий

681c867fb50ecd6892fc9368c82cb08231f2c8a4