18+

Черное и белое

28.05.2012

Belle_epoque_in_black_ceramic_white_diamonds_1

Керамика не сразу стала использоваться в ювелирном производстве. Изначально этот высокотехнологичный материал применяли в медицине и космической промышленности. Но благодаря своим уникальным качествам – твердости, не уступающей алмазу, стойкости к царапинам и повреждениям, долговечности, легкости, гипоаллергенности и просто очень привлекательному внешнему виду – керамика заслужила внимание сначала часовщиков, а затем и ювелиров. В этом году итальянская марка Damiani представила из этого материала ювелирную и часовую коллекции D.Icon и Belle Époque.

Высокотехнологичная керамика производится в процессе спекания неметаллического оксида циркония. В своей первозданности это очень темный материал, и лишь после добавления чистых красящих веществ керамические детали получают уникальный цвет.

Коллекция D.Icon такое название носит, конечно же, не случайно. Используя керамику в ювелирных изделиях, дополняя ее золотом и бриллиантами, мастера марки вводят новый, «иконический» тренд. Кольцо D.Icon представлено в двух версиях: из белой и черной керамики. Его главная особенность – буква D из розового или белого золота, украшенная либо россыпью бриллиантов, либо одним в центре. Столь массивное кольцо дизайнеры бренда советуют носить и в качестве подвески на цепочке.

Часовая линейка Belle Époque также предлагается в двух контрастных вариантах: черном и белом. Дополнительно часы украшены черными бриллиантами, сапфирами и рубинами.

Фото по теме

Оставить комментарий

B17e970252198b716524ec3984bbb526476b28b0