18+

Christophe Claret X-TREM-1 – StingHD

15.03.2017

Christopheclaret_xtrem1_fly11.160-168_rectoverso_buee_a4_300dpi_rvb

Спустя пять лет после выпуска модели X-TREM-1 часовая мануфактура в сотрудничестве с компанией StingHD объявляет о новой разработке «memento mori», выпущенной ограниченным тиражом в количестве 8 экземпляров.

Новая модель обладает теми же передовыми характеристиками, что и предшественница (наклонный парящий турбийон с системой ретроградной индикации часов и минут, работающий под действием магнитных полей), однако ее дизайн подвергся значительным изменениям. Часы X-TREM-1 - StingHD оснащены титановым корпусом с черным PVD-покрытием, декоративным элементом в виде черепа на каретке турбийона и ремешком, выполненным из кожи ската или другого материала по выбору владельца. И немного мистики: стоит только сапфировому стеклу почувствовать тепло дыхания, как на нем проявляются очертания черепа. 

Компания StingHD, законодатель мод из Нью-Йорка, специализируется на производстве аксессуаров и высококачественных ювелирных изделий из кожи и других материалов вот уже более 50 лет. Сочетание эстетического совершенства и авангардной механики делают модель X-TREM-1 - StingHD прирожденным бунтарем. Изысканные, многогранные и экстремальные часы предназначены, прежде всего, для «плохих парней», для тех, кто не боится перемен в жизни, для рокеров, которые ценят механику и следят за последними трендами.

Технология как ультиматум

Смелая идея: использовать в часах источник магнитных полей, которые являются врагом номер 1 для часовой механики? Однако конструкторы Christophe Claret сделали это посредством системы, состоящей из двух маленьких полых сфер из стали, которые заключены в две сапфировые трубки, размещенные справа и слева на боковой поверхности корпуса. Сферы передвигаются под действием двух миниатюрных магнитов, которые, в свою очередь, перемещаются при помощи тросиков. Речь идет о невероятно эластичных нитях, сплетенных из нановолокон дайнима, которые удерживаются вместе благодаря суперпрочному полиэтиленовому гелю, способному выдержать растягивающее усилие предмета массой один килограмм. Каждая такая нить – тоньше волоса (диаметром 0,04 мм). Прочность волокон была протестирована на мануфактуре при помощи специального инструмента, имитирующего нагрузку, соответствующую 6 годам работы механизма. Данная технология была разработана в сотрудничестве с Высшей школой инжиниринга и управления кантона Во (HEIG-VD), расположенной в Ивердоне-ле-Бан, и командой профессора Бессона.

Конструкция целиком и отделка часов соответствуют требованиям, регулярно предъявляемым Кристофом Кларе. Платина изогнутой формы и мосты изготовлены из сверхлегкого титана. «Парящий» турбийон крепится на высокопрочном двойном керамическом шарикоподшипнике, что позволяет увеличить его устойчивость к ударам. Он наклонен под углом 30 градусов, чтобы при ношении владелец часов мог видеть его максимально хорошо. Данная модель имеет систему ручного завода и два заводных барабана. Такое решение обусловлено необходимостью обеспечивать довольно энергозатратную индикацию и при этом сохранять точность работы турбийона и, следовательно, хода часов. Первый заводной барабан обслуживает турбийон, второй – индикацию часов и минут.

Стиль без границ

Что сразу бросается в глаза – большой наклонный турбийон, размещенный на отметке «6 часов» и украшенный черным хромированным алюминиевым черепом, разработанным компанией StingHD. Для создания этой детали, черепа с рубиновыми глазами внутри турбийона, необходимо было разработать новую каретку и поместить ее корпус огромного размера X-TREM-1 - StingHD. Подобно мощному агрегату, надетому на запястье, внушительный прямоугольный корпус из титана с черным PVD-покрытием. Трубки из сапфира, обрамляющие корпус первоначальной версии X-TREM-1 со стальными сферами часов и минут, были заменены переплетающимися трубками с черным PVD-покрытием из нержавеющей стали и красными лакированными цифрами, которые вместе создают решительно технологический образ.

Революционеры до последнего вдоха

Марка Christophe Claret никогда не боялась сложностей, поэтому разработала специальное покрытие для сапфирового стекла: если подышать на него, появится изображение черепа. Не оставит равнодушным элегантность часов X-TREM-1 - StingHD, проявляющаяся и в том, как они смотрятся на запястье. Эта модель комплектуется двумя ремешками, разработанными StingHD: один из черной кожи ската, другой – по желанию владельца. Кроме того, в комплект также входит браслет ручной работы, украшенный инкрустированным черными бриллиантами черепом с рубиновыми глазами.

Фото по теме

Оставить комментарий

025d93b3b96d8fb232a7ed34e2dacd3346ec4263



 
19.10.2020
1
Москва. точки гордости. Звезды Арбата
Апартаменты с великолепным сервисом Marriott 5*, не знающим слова «нет». 
15.06.2020
Lexus_boutique1
Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров...
• Lexus представляет новую коллекцию одежды и аксессуаров «Drive to Adventures», вдохновленную...
12.02.2020
Bentley mulliner bacalar
Bentley Mulliner Bacalar–будущее роскошного...
Компания Bentley анонсирует будущее роскошного автомобилестроения – мировую премьеру Bentley Mulliner Bacalar, которая...