18+

Экспедиция Land Rover «Время новых открытий»

16.10.2018

Dsc_3347

В октябре состоялась третья экспедиция в рамках проекта Land Rover «Время новых открытий». На этот раз участники отправились на внедорожниках Discovery пятого поколения покорять высокогорный Памирский тракт в Таджикистане и Киргизии.

Основная часть маршрута экспедиции шла по Памирскому тракту и горной системе Памир. Местные территории объединяют высокогорные шоссе, асфальтовые и грунтовые дороги, каменистые и извилистые тропы среди скал. Автомобилем экспедиционного проекта был выбран Land Rover Discovery пятого поколения, сочетающий передовые технологии и непревзойденные внедорожные возможности, что делает его абсолютно универсальным для путешествий по дорогам и бездорожью. Благодаря системе Terrain Response 2 все участники смогли уверенно преодолеть даже самые сложные участки. На крутых склонах и подъемах свою эффективность в очередной раз доказали система контролируемого движения под уклон Hill Descent Control и система All-Terrain Progress Control, которая работает как круиз-контроль в диапазоне от 2 до 30 км/ч, что позволяет водителю сконцентрироваться только на рулевом управлении.

Памирский тракт по праву считается одной из самых высокогорных дорог в мире. На своем пути экспедиция преодолела несколько горных перевалов, среди которых Талдык, Кызыл-Арт и самый высокий – Ак-Байтал, расположенный на высоте 4655 метров над уровнем моря.

Шинным партнером экспедиционного проекта Land Rover «Время новых открытий» выступил концерн Continental со своим внедорожным брендом General Tire.

Фото по теме

Оставить комментарий

A04989c425da65c42a0ba3b7b928b34db847dc52