18+

«Элизии» Валерия Кошлякова

12.09.2016

Che_8448

10 сентября в Москве состоялось официальное открытие персональной экспозиции Валерия Кошлякова, выдающегося художника современности. Крупномасштабный проект, созданный специально для показа в стенах Музея русского импрессионизма – это результат впечатления и творческого диалога пространства и художника.

Валерий Кошляков о выставке: «Название проекта – «Элизии» – следы исчезновений. Описание небытия и мест обитания знакомых нам, отжитых образов. Руины и сон, представленные в жанре помпейских фантасмагорий, но только вместо античной обожествленной природы выступает природа человеческая. Это пространства городов, архитектура различных зданий».

Валерий Кошляков – один из самых известных и востребованных русских художников в России и на Западе. Его произведения выставлялись в лучших музеях Европы и Америки – в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайм в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди Арт центре в Вашингтоне и во многих других. Работы Валерия Кошлякова находятся в крупнейших государственных и частных собраниях по всему миру. Часть произведений экспозиции «Элизии», представленных в Музее русского импрессионизма, будет показана в рамках Венецианской биеннале в 2017 году.

В Музее пройдет не просто выставка картин и скульптур Валерия Кошлякова: под руинами главной инсталляции «исчезли» высокотехнологичная мультимедиа зона и все другие достижения современной техники, которыми наполнено здание. Художник закрыл гигантский экран, где находятся "Дышащие полотна", созданные Жан-Кристофом Куэ к открытию Музея, заменив его инсталляцией в виде гигантского дома. Все заросло и разрушилось. Перед посетителями выставки предстало современное пространство, превращенное в великолепные древние руины со скульптурой и живописью.

Куратор проекта – Данило Эккер, в прошлом директор крупнейших музеев современного искусства Италии. Эккер более десяти лет следит за творчеством Валерия Кошлякова, в 2005 году он впервые представил художника итальянской публике в Римском музее современного искусства MACRO.

Выставка проходит с 10 сентября по 27 ноября 2016 года по адресу: Музей русского импрессионизма, Ленинградский проспект, 15.

Музей русского импрессионизма – это современное уникальное арт-пространство, открытое для творческих экспериментов. 28 мая 2016 года в Москве на территории бывшей фабрики «Большевик» Музей открыл свои двери для широкой публики. Основатель Музея – предприниматель, коллекционер и меценат, Борис Минц. Над реконструкцией здания работало британское архитектурное бюро - John McAslan + Partners. Более тысячи квадратных метров выставочных площадей на трех этажах здания, мультимедийный зал с возможностью показа фильмов в 2D и 3D, современная образовательная интерактивная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией. Три выставочных зала расположены на -1, 2 и 3 этажах здания. Параллельно с основной экспозицией ежегодно в афише Музея будет появляться по 3-4 временных выставки. Это работы из частных коллекций и фондов российских и зарубежных музеев. В основной экспозиции Музея – более ста полотен выдающихся русских живописцев из частного собрания: Константин Коровин, Игорь Грабарь, Константин Юон, Петр Кончаловский, Юрий Пименов и многие другие. Представлять эти картины в своих залах сочили бы за честь ведущие музеи мира.

Фото по теме

Оставить комментарий

8cf841690e1c52d0ff658d5839dcbe212e085658



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...