18+

«Элизии» Валерия Кошлякова

12.09.2016

Che_8448

10 сентября в Москве состоялось официальное открытие персональной экспозиции Валерия Кошлякова, выдающегося художника современности. Крупномасштабный проект, созданный специально для показа в стенах Музея русского импрессионизма – это результат впечатления и творческого диалога пространства и художника.

Валерий Кошляков о выставке: «Название проекта – «Элизии» – следы исчезновений. Описание небытия и мест обитания знакомых нам, отжитых образов. Руины и сон, представленные в жанре помпейских фантасмагорий, но только вместо античной обожествленной природы выступает природа человеческая. Это пространства городов, архитектура различных зданий».

Валерий Кошляков – один из самых известных и востребованных русских художников в России и на Западе. Его произведения выставлялись в лучших музеях Европы и Америки – в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайм в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди Арт центре в Вашингтоне и во многих других. Работы Валерия Кошлякова находятся в крупнейших государственных и частных собраниях по всему миру. Часть произведений экспозиции «Элизии», представленных в Музее русского импрессионизма, будет показана в рамках Венецианской биеннале в 2017 году.

В Музее пройдет не просто выставка картин и скульптур Валерия Кошлякова: под руинами главной инсталляции «исчезли» высокотехнологичная мультимедиа зона и все другие достижения современной техники, которыми наполнено здание. Художник закрыл гигантский экран, где находятся "Дышащие полотна", созданные Жан-Кристофом Куэ к открытию Музея, заменив его инсталляцией в виде гигантского дома. Все заросло и разрушилось. Перед посетителями выставки предстало современное пространство, превращенное в великолепные древние руины со скульптурой и живописью.

Куратор проекта – Данило Эккер, в прошлом директор крупнейших музеев современного искусства Италии. Эккер более десяти лет следит за творчеством Валерия Кошлякова, в 2005 году он впервые представил художника итальянской публике в Римском музее современного искусства MACRO.

Выставка проходит с 10 сентября по 27 ноября 2016 года по адресу: Музей русского импрессионизма, Ленинградский проспект, 15.

Музей русского импрессионизма – это современное уникальное арт-пространство, открытое для творческих экспериментов. 28 мая 2016 года в Москве на территории бывшей фабрики «Большевик» Музей открыл свои двери для широкой публики. Основатель Музея – предприниматель, коллекционер и меценат, Борис Минц. Над реконструкцией здания работало британское архитектурное бюро - John McAslan + Partners. Более тысячи квадратных метров выставочных площадей на трех этажах здания, мультимедийный зал с возможностью показа фильмов в 2D и 3D, современная образовательная интерактивная зона, учебная студия, кафе, магазин с книжной и сувенирной продукцией. Три выставочных зала расположены на -1, 2 и 3 этажах здания. Параллельно с основной экспозицией ежегодно в афише Музея будет появляться по 3-4 временных выставки. Это работы из частных коллекций и фондов российских и зарубежных музеев. В основной экспозиции Музея – более ста полотен выдающихся русских живописцев из частного собрания: Константин Коровин, Игорь Грабарь, Константин Юон, Петр Кончаловский, Юрий Пименов и многие другие. Представлять эти картины в своих залах сочили бы за честь ведущие музеи мира.

Фото по теме

Оставить комментарий

F29bc8e048d57e1a755b3a3ff5235c1b2140df59



 
01.04.2020
Jlr & red cross
Jaguar Land Rover предоставила автомобили гуманитарным...
Компания Jaguar Land Rover предоставила своим партнерам более 160 автомобилей по всему миру в целях поддержки усилий...
26.02.2020
C03-gallery-exterior-g70-1024x768-bottom-left
Genesis G70 отмечен в числе автомобилей с лучшим...
Премиальный спортивный седан Genesis G70 вошел в список «10 лучших автомобильных интерьеров 2020 года» по версии...
18.02.2020
Img_3087
Звезда венской оперы Сэра Гош в Международном Доме музыки
5 марта 2020 года в Доме музыки с новой программой выступит Венский Филармонический Штраус оркестр. Вместе с коллективом споет...