18+

«Элизии» Валерия Кошлякова в России

02.09.2016

1

10 сентября в Москве откроется персональная экспозиция Валерия Кошлякова, выдающегося художника современности. Крупномасштабный проект, созданный специально для показа в стенах Музея русского импрессионизма – это результат впечатления и творческого диалога пространства и художника.

Валерий Кошляков о выставке: «Название проекта – «Элизии» – следы исчезновений. Описание небытия и мест обитания знакомых нам, отжитых образов. Руины и сон, представленные в жанре помпейских фантасмагорий, но только вместо античной обожествленной природы выступает природа человеческая. Это пространства городов, архитектура различных зданий».

Валерий Кошляков – один из самых известных и востребованных русских художников в России и на Западе. Его произведения выставлялись в лучших музеях Европы и Америки – в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайм в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди Арт центре в Вашингтоне и во многих других. Работы Валерия Кошлякова находятся в крупнейших государственных и частых собраниях по всему миру. Часть произведений экспозиции «Элизии», представленных в Музее русского импрессионизма, будет показана в рамках Венецианской биеннале в 2017 году.

В Музее состоится не просто выставка картин и скульптур Валерия Кошлякова: под руинами главной инсталляции «исчезнет» высокотехнологичная мультимедиа зона и все другие достижения современной техники, которыми наполнено здание. Художник закроет гигантский экран, где находятся "Дышащие полотна", созданные Жан-Кристофом Куэ к открытию Музея, заменив его инсталляцией в виде гигантского дома. Все зарастет и разрушится. Перед посетителями выставки предстанет современное пространство, превращенное в великолепные древние руины со скульптурой и живописью.

Зрители не столько увидят, сколько проживут эту выставку, которая предоставит им исключительную возможность в полной мере ощутить напряжение и энергию одного из самых значительных современных русских художников, погрузиться в мир его фантазий.

Куратор проекта – Данило Эккер, в прошлом директор крупнейших музеев современного искусства Италии. Эккер более десяти лет следит за творчеством Валерия Кошлякова, в 2005 году он впервые представил художника итальянской публике в Римском музее современного искусства MACRO.

Выставка пройдет с 10 сентября по 27 ноября 2016 года по адресу: Музей русского импрессионизма, Ленинградский проспект, 15.

Фото по теме

Оставить комментарий

0d57d2f0ba3a8aa0fbec77d6f10edac66f0a66b4



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...