18+

Фестиваль "Музыка Земли" в Москве

01.11.2017

ЙЙСt2 photo s.oguma (1)

Заключительный гала-концерт Третьего всероссийского фестиваля-конкурса «Музыка Земли» состоится 4 ноября в Концертном зале им. П. И. Чайковского.

Дата проведения гала-концерта - День народного единства - выбрана не случайно, ведь Всероссийский фестиваль-конкурс «Музыка Земли» - это грандиозный проект, соединяющий на одной сцене соединяются академическая и этническая музыка, национальный фольклор,  и музыкантов различных этнических групп, населяющих необъятную Россию.  

По словам художественного руководителя музыкального форума — Заслуженного артиста России, пианиста Бориса Березовского, «звучащая на фестивале музыка — как многонациональный фольклор республик России, так и созданная на основе фольклора академическая музыка — обрела поклонников в разных странах мира.

В программе: презентация новых музыкальных композиций, авторских программ и неожиданных дуэтов. Фестиваль «Музыка Земли» из всероссийского превратился в международный - на гала-концерт Всероссийского фестиваля «Музыка Земли» впервые приглашены зарубежные коллективы. Они выйдут на сцену наравне с победителями фольклорного конкурса, организованного при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. По словам художественного руководителя музыкального форума — Заслуженного артиста России, пианиста Бориса Березовского, «звучащая на фестивале музыка — как многонациональный фольклор республик России, так и созданная на основе фольклора академическая музыка — обрела поклонников в разных странах мира. Фактически фестиваль «Музыка Земли» из всероссийского превратился в международный, если учесть и его поклонников со всего мира, и участников гала-концерта из Швеции и Японии, и экспертов из Франции и Японии».

Одним из критериев для приглашения иностранных музыкантов на Всероссийский фестиваль стало уникальное исполнение этнической музыки на традиционных народных инструментах. Так, коллектив барабанщиков-тайко (большой барабан) EITETSU FU-UN no KAI под управлением выдающегося японского музыканта Эйтецу Хаяси является единственным в мире в своем роде. Барабаны тайко — древние инструменты. Дереву, из которого они сделаны, несколько сотен лет, а истории самого инструмента — 14 веков.

Впервые музыка тайко будет звучать в Концертном зале им. П. И. Чайковского. Барабанщики продемонстрируют оригинальный стиль исполнения с использованием широкого спектра тайкос, который ранее был неизвестен в традиционной японской игре. Вниманию слушателей будет представлен новый метод соло O-Daiko, который требует особой техники исполнения и физической выносливости.

«EITETSU FU-UN no KAI исполнит высокохудожественную музыку, которая отличается от традиционной игры на тайко. Для этого на гала-концерт фестиваля приедут лучшие молодые барабанщики, которые весьма известны в Японии»,  — рассказал Эйтецу Хаяси.

Наряду с традиционной этнической музыкой Японии гости гала-концерта услышат шведские фольклорные произведения в исполнении этно-группы Dube & Friends под управлением Себастьяна Дубе.

Вход свободный.
Подать заявку на бесплатный пригласительный билет для входа можно на сайте фестиваля: www.muzikazemli.ru

Гала-концерт: 4 ноября 2017 года (начало в 18:00).
Адрес: Тверская ул., 31/4, Концертный зал им. П. И. Чайковского.

Фото по теме

Оставить комментарий

46f61c764851509d2551c5c05ade9a98b3804fb7



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...