18+

Finlandia Vodka Cup

10.02.2012

Кшиштоф Ратнау

Польский бармен Кшиштоф Ратнау стал победителем международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup.

В этом году 14-ый по счету конкурс впервые был проведен в новом формате. Первый этап прошел в режиме online с 24 октября по 9 декабря 2011 года на всех континентах мира, а финал прошел 2 февраля 2012 г. в Хельсинки, где 20 финалистов собрались, чтобы побороться за главный приз – 25 тысяч долларов США.

Победитель Кшиштоф Ратнау представил на конкурсе оригинальный коктейль Rose-Marie на основе водки Finlandia. Отвечая на вопрос, как он потратит полученный главный приз, настоящий романтик Кшиштоф признался, что собирается жениться и эти деньги очень кстати, чтобы устроить красивую свадьбу. В настоящее время Кшиштоф работает барменом в Cocktail Bar i Klub Zła Kobieta в польском городе Сопот.

Второе место конкурса досталось хозяину чемпионата - Яркко Иссуке. Он также представил на конкурсе рецепт коктейля под женским именем Hilla. После финала Яркко угостил всех участников финала шампанским и коктейлями на основе водки Finlandia в своем родном заведении American Bar в Хельсинки.

Третье место получил Павел Лехкодух из Латвии за его превосходное творение под названием Wild Lie. Русскоязычный житель прибалтийской республики выразил огромную благодарность организаторам конкурса за высокую оценку своей работы и пригласил новых друзей и знакомых оценить его коктейли в рижском Bar Departmen.

Среди 20 финалистов также был и российский бармен – Александр Спирин. Он стал победителем российского онлайн-конкурса, представив свой коктейль на основе водки FInlandia под названием Arctic Ball.

Rose Marie

Ингредиенты:

  • 40 мл Finlandia Tangerine (со вкусом мандарина)
  • 20 мл Ликер De Kuyper Sour Rhubarb
  • 10 мл Домашний сироп из розмарина
  • 40 мл Свежевыжатый апельсиновый сок
  • 40 мл Сок личи
  • 40 мл Сок манго
  • 150 мл Имбирный эль Schweppes

Бокал

  • высокий

Украшения:

  • Цветок и листья хризантемы, дольки дыни, яблока, лайма, лимона, апельсина, виноград и анис.

Инструкция:

  1. Смешать сок манго с розмариновым сиропом,
  2. Добавить алкоголь, сок апельсина и личи,
  3. Взболтать со льдом,
  4. Добавить эль,
  5. Украсить дольками фруктов и цветком.

Оставить комментарий

82a4922bf26e913b2e4c5c1e65b67cf2ad89d55f



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...