18+

География вкусов

Текст: Никита Шабанов

08.02.2016

Biggie_blagoveschenskiy_ilya

На месте Beefbar Junior в гостинице «Украина» открылось новое заведение – ресторан B.I.G.G.I.E. Его шеф-повар Илья Благовещенский делает ставку на региональные продукты, наладив поставки из родного Ростова-на-Дону, Краснодарского края, Мурманска и намереваясь «постоянно расширять географию». О том, почему для ресторана важно как можно больше всего делать самостоятельно и в чем причина снижения цен в московских заведениях, Илья рассказал WATCH.

Что представляет собой кухня нового заведения?
Это мое видение новой русской кухни, которое представляет собой различные вариации на тему классических рецептов. В основе лежат традиционные сочетания и необычная подача с применением различных техник, которые позволяют сохранить натуральность продукта и подчеркнуть его вкус. Каждое новое блюдо я создаю, опираясь на пять важных составляющих. Сначала рождается идея. Потом выбирается продукт, который наиболее ярко может ее воплотить. Затем я исследую традиции и особенности приготовления продукта. После чего можно легко и свободно играть со вкусом и презентацией. Хочется отметить, что наше меню построено на использовании региональных продуктов.

Насколько важно для ресторана как можно больше готовить самостоятельно?
Очень важно. Когда максимально делаешь все сам: солишь рыбу, вялишь мясо, готовишь паштеты и соусы, печешь хлеб – это гарантирует высокое качество, потому что ты можешь лично контролировать процесс от начала до конца, на всех этапах. К тому же ты заметно сокращаешь расходы. Мы пошли именно по этому принципу и все заготовки делаем сами.

Низкие цены в ресторанах сегодня – это тренд, результат конкуренции или хорошие поставщики?
Я думаю, симбиоз всего перечисленного, следствие многих событий, которые произошли на рынке за последнее время. Снижение покупательской способности, рост цен на продукты, введение санкций – все это стало катализатором. Когда я ищу продукт, то всегда соотношу его цену с качеством. Если нужного ассортимента здесь нет, найду его в регионах. Да, такой подход усложняет логистику, но я все равно буду его придерживаться, ведь только так можно получить высокое качество за адекватные деньги. Сейчас действительно стало больше заведений с невысоким средним чеком. Низкая цена для гостя – это доступность, а для меня как для шеф-повара – возможность познакомить аудиторию с качественной и вкусной едой.

Что необходимо попробовать в B.I.G.G.I.E., придя к вам в первый раз?
Меню B.I.G.G.I.E. довольно универсально. При этом оно лавирует между утонченным вкусом, требующим понимания, и между историей «про поесть», которая, в свою очередь, интересно обыграна и содержит знакомые сочетания, но представленные по-новому. Уверен, что здесь каждый сможет найти что-то свое, то, за чем обязательно захочется вернуться.

B.I.G.G.I.E.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1
Телефон: +7 (495) 229 8337
Открыт с 12:00 до полуночи
Средний чек: 1500 рублей

Фото по теме

Оставить комментарий

06cce9c57c9e31df5318991f6548587e38cded50



 
29.05.2018
Raphael mingam
Роскошь чистого творчества. Van Cleef & Arpels. Рафаэль...
Такое впечатление, что Van Cleef & Arpels живет исключительно по собственным законам, не обращая внимания на кризисы, новые...
17.05.2018
226930_-
Люди и автомобиль. Барбара Дэвидсон. Volvo Moments
Проект Moments американского фотографа Барбары Дэвидсон можно увидеть в московском Манеже с 11 апреля по 27 мая...
17.05.2018
_mg_1639
Между прошлым и будущим. Manopus. Артем Багдасарян
Название московского часового ателье Manopus сложено из двух слов, manus – рука, и opus – творение. Точнее и...