18+

Главные герои

16.11.2012

0620_travolta (1)

Одного из лучших голливудских актеров с одним из лучших швейцарских брендов объединяет одно – любовь к небу. И хотя в линейке Breitling есть и довольно успешные дайверские модели, а Джон Траволта не только обладает лицензией на управление восьмью типами самолетов, но и зарабатывает деньги актерским лицедейством, их персональные таланты в очередной раз объединились в новой рекламной кампании легендарного хронографа Navitimer.

Как и у всех фотографов, самая частая фраза, которую использует в своей работе француз Фредерик Имбер, звучит просто: «Не двигайтесь!». Замереть перед объективом его фотокамеры пришлось и Джону Траволте на взлетной полосе аэрокосмического порта в калифорнийской Мохаве. Простой, но очень выразительный снимок актера, стоящего рядом с самолетом Mustang P-51, и стал визуальной основой новой рекламной кампании Navitimer. Работая с Траволтой, Имбер не старался искусственно приукрасить немолодого уже актера, а сделал упор на его увлечении – многолетней страсти к самолетам и часам.

Первый пилот

Справедливости ради стоит заметить, что и в личной жизни Джон носит хронограф Navitimer, ведь они родились почти одновременно: Траволта в 1954 году, Navitimer – двумя годами раньше. Пока часовщики в кантоне Юра совершенствовали механизм, Джон учился управлять самолетом. Свои первые уроки он начал брать еще в 16-летнем возрасте, совмещая их с занятиями в актерской школе и первыми съемками, которые позволяли ему самому оплачивать свое хобби. В 19 лет он уже получил первую лицензию.

Cегодня на счету Траволты более 6000 летных часов. А также пять личных самолетов, в том числе Boeing 707, на котором однажды Джон самостоятельно приземлился в московском аэропорту. В своем же доме во Флориде актер построил настоящую взлетно-посадочную полосу.

Надежный хронограф

Navitimer, не только постоянно выпускающийся с 1952 года, но и остающийся верным эстетике оригинала, – это старейший механический хронограф в мире из производимых до сих пор. К своему 60-летию модель выходит в ограниченной серии из 500 экземпляров в стальном корпусе, с великолепным синим циферблатом, серебристым внутренним безелем и красной секундной стрелкой центрального хронографа. Прозрачная задняя крышка корпуса открывает доступ к мануфактурному механизму Breitling Caliber 01 – лучшему механизму хронографа с автоподзаводом. Серийный номер выгравирован в центре корпуса на «9 часах», а в тон цветовому решению подобран эксклюзивный темно-синий ремешок из крокодиловой кожи. Navitimer Blue Sky также доступен с браслетом Navitimer или очень необычным перфорированным браслетом Air Racer.

 

Breitling Navitimer Blue Sky – старейший механический хронограф в мире из производимых до сих пор

 

Грозный самолет

Самолет Mustang P-51, на фоне которого изображен Джон Траволта в новой рекламной кампании Navitimer, вошел в историю авиации как один из самых эффективных истребителей Второй мировой войны. Изготовленный компанией North America по заказу правительства Великобритании всего за 117 дней, Mustang P-51 воевал на всех фронтах от Европы до Бирмы и поставил победную точку в налетах на Японию летом 1945 года. Изначально истребитель был оборудован двигателем Allison V-1710, разработанным специалистами North America, однако он оказался абсолютно непригоден для высотных полетов. И тогда за дело взялись инженеры Rolls-Royce, установившие на самолете двигатель Rolls-Royce Merlin, который только-только начали выпускать.

Первый Mustang P-51, переоборудованный Rolls-Royce, поднялся в воздух октябре 1942-го и смог показать выдающиеся летные характеристики: на опытном истребителе с взлетной массой 4113 кг была достигнута максимальная скорость 697 км/ч на высоте 6700 м (для сравнения: с мотором Allison V-1710 при взлетной массе 3910 кг истребитель развил скорость лишь 599 км/ч на высоте 4570 м).

Ворота в небеса

В пустыне Мохаве, где в июле даже в низинных участках температура достигает +54 ºС, находится не только самый нереальный город на Земле – Лас-Вегас, но и единственный в Америке частный аэрокосмический порт. Он был построен Полом Алленом, более известным в мире как соучредитель Microsoft и входящим в десятку богатейших людей планеты. Сегодня космодром используется сразу несколькими компаниями, специализирующимися на освоении космоса, и уже отправляет летательные аппараты из стратосферы в околоземное пространство.

По статистике, около 10 тысяч американцев готовы заплатить от 100 тысяч долларов за свой космический полет. Первая частная ракета Dragon совершила свой испытательный полет еще в декабре 2010 года, а в мае 2012-го аппарат впервые пристыковался к Международной космической станции. На 7 октября запланирован его первый платный полет к МКС, который, правда, состоится с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Фото по теме

Оставить комментарий

0358c800baad125d2045c3999d6e31048312ac6c



 
04.07.2019
Shutterstock_32640829
Куда идут старинные часы
В этом мире, как известно, существует материя и антиматерия, а также часы и античасы, идущие в обратную сторону. Впрочем,...
26.06.2019
1
Три новинки Panerai
Полная монохромность, благородная патина бронзы и три новых хронографа – рассказываем о весеннем прибавлении в семействе...