18+

Glenfiddich на фестивале Fashion Food

13.06.2012

бармен с glenfiddich

Самый титулованный односолодовый шотландский виски Glenfiddich стал соорганизатором ежегодного фестиваля Fashion Food,  демонстрирующего новейшие тренды мировой гастрономии.

В этом году событие проходит в Москве в 1 по 30 июня. Старт фестиваля был ознаменован открытием ресторана Maxim bar, совместного проекта Ginza Project и культового мужского журнала Maxim.

«Glenfiddich был и остается лидером категории односолодового виски уже 125 лет. Этот бренд известен не только уникальным узнаваемым вкусом, но и особым новаторским взглядом на будущее. Именно благодаря сочетанию философии мы поддерживаем фестиваль Fashion Food, который создает и открывает для зрителя новую «модную» сторону кулинарии. Ароматы скотча различных лет выдержки прекрасно дополняют блюда с морепродуктами, десерты, коктейли. Приятно осознавать, что таким образом, шеф-повара добавляют некую уникальность в свои кулинарные шедевры, а мы раскрываем новые грани вкуса виски Glenfiddich для гостей фестиваля», – отметил Владимир Волошин, менеджер по маркетингу Glenfiddich в России.

Главная идея Fashion Food выражается в таком суждении: еда – это форма, через которую человек в определенном смысле познаёт себя. А виски Glenfiddich – отражение вкуса, стиля  жизни, настроения. Эти оба понятия были объединены на открытии Maxim bar, где шеф-повара превратились в художников: создавали шедевры на белоснежных полотнах-тарелках, дополняя свои творения не только разными цветами, но вкусами и ароматами  односолодового виски Glenfiddich. Все гости попробовали и по достоинству оценили основную коллекцию: скотч 12, 15 и 18-ти лет выдержки. Каждый сорт имеет свое уникальное отличие, неповторимый вкус и является воплощением искусства мастеров винокурни.

«Еда – одна из основных человеческих радостей. Фундаментальная роль нашего фестиваля – создавать оригинальные рецепты еды, побуждающие в сознании нашего гостя только самые приятные ассоциации и, конечно, настоящее наслаждение вкусом. Повар, безусловно, должен хранить традиционные рецепты, но и добавлять в свои работы некоторую инновационность, именно поэтому в этом году многие блюда и коктейли будут созданы с дополнением вкусов и ароматов виски Glenfiddich», – сказал Кирилл Братенков, продюсер фестиваля.

Фото по теме

Оставить комментарий

885eca3600068f0f4c922f277eaff8bc95a78d4b



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...