18+

GQ ресторанный рейтинг

18.07.2016

Bp6i9903

Журнал GQ продолжает отмечать свой 15-летний юбилей в России и 14 июля на террасе столичного ресторана Mushrooms представил гостям новый ежегодный проект – ресторанную премию «GQ ресторанный рейтинг» за достижения в гастрономической области. Мероприятие собрало признанных гурманов, отлично разбирающихся в ресторанной жизни не только по долгу службы, но и по воле сердца.

Лауреаты премии были оглашены со сцены главным редактором GQ Кимом Беловым. В шести основных номинациях участвовали рестораны и шеф-повары Москвы и Санкт-Петербурга.

За обходительное и внимательное отношение к гостям в номинации «Лучший сервис» победу одержал московский ресторан Quadrum.

«Лучшим баром» признан 15 Kitchen + Bar за террасу, которая на лето превращается в средиземноморскую дачу с шезлонгами и, конечно же, за коктейльную карту, которая не успевает надоесть гостям.

Московский Beer Happens с идеальными закусками и нетривиальной пивной коллекцией был назван «лучшим гастробаром».

Статуэтка за «лучший интерьер» по праву ушла ресторану «Северяне». Экспертным жюри было отмечено, что похвала «как не в Москве» здесь справедливо обыгрывается «как и не на этой планете вовсе».

Самый успешный и самый известный на сегодня за пределами родной страны российский шеф Владимир Мухин стал и «лучшим шеф-поваром» по версии GQ.

Седьмая номинация была посвящена ресторанам и шефам других городов. Награду тут взяли суздальский проект Анатолия Комма Le Bazar, сочинский «Баран-Рапан» с локальными продуктами и ресторан «Онегин Дача» в Ростове-на-Дону.

И, наконец, звание «лучшего ресторана» в этот раз ушло в Северную столицу, им стал «Тартарбар» – самое громкое из последних открытий с актуальным для 2016 года почти сыроедческим меню.

Специальную номинацию представил The Singleton, присудив победу гастробистро «Техникум» Бориса Зарькова, которое за столь короткий срок уже успело покорить московскую публику талантливыми вариациями на тему simple food,  – идеей, полностью отвечающей гастрономической концепции The Singleton, основанной на простоте вкуса во всех его проявлениях.

В состав экспертного жюри этого года вошли: Игорь Губернский, президент московского гастрономического фестиваля; Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ», представитель премии World’s Best Restaurants в России и СНГ; Татьяна Бакластова, эксперт в области horeca, глава направления супер делюкс компании Diageo; Геннадий Иозефавичус, специальный корреспондент журнала Condé Nast Traveller; Роман Лошманов, редактор портала «Афиша-еда»; Елена Ремчукова, гастрономический обозреватель журнала Tatler; Иван Глушков, гастрономический обозреватель журнала GQ.

Специально для мероприятия «Лучший шеф-повар по версии GQ» и бренд-шеф холдинга White Rabbit Family Владимир Мухин создал меню закусок, основываясь на вкусах пяти видов виски The Singleton. При этом 12-летний односолодовый виски подавался с паштетом из утки с мармеладом из черной лисички в специальном формате фуд перинга су-шефом ресторана Mushrooms Владимиром Барановым.

Фото по теме

Оставить комментарий

5c41bcd2fa3f71c3a88a7cc57fadaf59eaf3f91e



 
17.07.2019
L1200624
Алиса Лобанова на закрытом показе Dolce & Gabbana Alta Moda
Доменико Дольче и Стефано Габбана возводят итальянскую моду в абсолют и свой эксклюзивный показ Dolce & Gabbana Alta Moda...
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
26.06.2019
1
Всемирная история роскоши. Сумка Birkin от Hermès
«Есть просто сумки, а есть – Birkin», – говорят модницы о самой статусной, известной и дорогой сумке...