18+

Гурмэ-кафе Cooker’s

07.08.2017

Cookers_salaty

Cooker’s - городское кафе нового формата, где гастрономия и здоровая еда впервые становятся доступны в режиме, привычном для ресторана быстрого питания.

Cooker’s Gourmet Café на Кузнецком Мосту 21/5 – пионер и флагман новой сети от Анастасии Никифоровой («Город-Сад», «Огород SpaMarket») и Александра и Стефани Гарез, основателей сети пекарен «Волконский».

Александр Гарез (инвестор Cooker’s Gourmet Cafe):

«Мне понравилась идея Анастасии. Стараясь сам поддерживать  здоровый образ жизни, я  вижу тренд, который сейчас активно развивается в России. Для мне Cooker's - это возможность быть причастным к развитию направления здорового, правильного питания  и эффективное вложение средств».

Анастасия Никифорова (идейный вдохновитель Cooker’s Gourmet Café) :

«Cooker’s – это кафе на каждый день, где любой найдет для себя то, что считает правильным и полезным. Здесь есть напитки и блюда для веганов, вегетарианцев, тех, кто придерживается безглютеновый или палео диеты (рацион с низким содержанием углеводов). В Cooker’s можно найти десерты без сахара, кофе на растительном молоке, есть большой выбор салатов и овощных блюд, но при этом всегда можно съесть отменный стейк на гриле или настоящие деликатесы от шеф-повара. Здесь найдут, чем позавтракать, пообедать и поужинать все: и те, кто не может отказать себе в теплом тосте с салями, и те, кто придерживается строгой диеты».

Главная цель создателей – предложить блюда ресторанного качества в формате быстрого обслуживания. Концепт-шеф Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем», HongKong, Seven) демонстрирует, как здоровая и вполне гурманская еда может быть приготовлена за считанные минуты. Главный принцип работы меню Cooker’s – удобная и практичная система конструктор («Bowl»). Это модный жанр, который подразумевает индивидуальный подбор ингредиентов для каждого конкретного случая и позволяет гостям составлять завтраки, салаты и основные блюда самостоятельно.

В течение дня ассортимент кафе меняется трижды. С 8.00 утра стартуют завтраки (в будни до 12.00, в выходные дни до 14.00) с кашами, сырниками, смузи и чиа-пуддингами. Анастасия Никифорова разработала линейку фирменных соков Cooker’s Juice, для приготовления которых используются неожиданные ингредиенты вроде редьки дайкон, способной быстро разогнать метаболизм, а в роли натурального консерванта выступает амарантовое масло.

«Из своих путешествий я привожу интересные рецепты, которые адаптирую под вкусы москвичей. Я много занимаюсь спортом, живу в плотном графике. Вопрос быстрого восстановления, получения полезных веществ из продуктов очень важен для меня. Джусинг – идеальная возможность получить максимум витаминов за короткое время! Поэтому в Cooker`s уже сейчас в меню представлено 8 фруктово-овощных коктейлей, которые содержат большое количество витаминов. Я планирую расширять линейку и готовить сезонные коктейли, добавлять полезные компоненты, такие как суперфуды», - рассказывает Анастасия Никифорова.

Завтраки плавно перетекают в обеды с обязательными супами и сытными салатами, а ко времени ужина витрины превращаются в тапас-бар, где на лед выкладывают свежие устрицы, тартар из говядины, сашими из тунца, севиче из палтуса, фаланги крабов, креветки, которые приготовят на гриле за считанные секунды.

Десертное меню развивается в двух направлениях – классической выпечки, где можно найти, например, острый шоколадный торт с кремом маскарпоне, японский чизкейк с чаем маття, печенье ручной работы. Есть модная безглютеновая выпечка и полезные десерты, при приготовлении которых не используется сахар: например, протеиновый мусс с бананом и карамелью для настоящих спортсменов, кокосовая панакота, фруктово-ореховый батончик, полоски «твикс» из фиников и миндальной муки, которые идеально подойдут для веганов.

Кофе и чаем в Cooker’s занимается Александра Румянцева: она пристально следит за качеством зерен смеси от компании Holy Berry (Бразилия-Эфиопия), технологией приготовления классических напитков от эспрессо до латте, а еще – придумывает любопытные рецепты фирменного функционального чая на основе уникального продукта кузу, который был известен в Японии более тысячи лет назад.

В планах основателей открыть до конца 2017 года еще три точки сети и активно развиваться 2018 году.

Фото по теме

Оставить комментарий

9fddb6eccfe869e80843f300ccd9edbfbbc66134



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...