18+

Хороший друг

12.11.2010

Facade-amigo

В центре Брюсселя, буквально в нескольких шагах от красивейшей площади Европы Grand Place, после капитальной реконструкции вновь открылся Amigo Brussel Hotel.

Удачное месторасположение отеля обусловлено долгой историей самого здания. Первое упоминание о нем встречается в летописях 1522 года. Именно тогда городской совет приобрел у купеческой семьи этот дом, чтобы превратить его в… тюрьму. Интересен тот факт, что испанские правители города неверно интерпретировали фламандское название тюрьмы как «друг» и перевели на свой язык – amigo. Так с того времени и закрепилось это название здания и прилегающего района.

Новую жизнь строению подарила семья Блатон, перестроив его в отель в 1957-м. И уже на следующий год гостиница дружески принимала гостей, съехавшихся в столицу Бельгии на Всемирную выставку.

Amigо сменила хозяина в 2000-м. Им стал сэр Рокко Форте, председатель совета директоров и управляющий The Rocco Forte Collection. Компания, основанная им в 1996 году, владеет и управляет отелями класса люкс в главных городах Европы под девизом «Искусство истинной роскоши».

Арт-директор компании Ольга Полицци взялась за обновление дизайна. Интерьеры отеля приобрели современный вид с элементами традиционного фламандского стиля. Все номера индивидуально декорированы, на стенах висят картины известных сюрреалистов Марселя Брудфаерса и Рене Магритта. Из многих апартаментов открывается прекрасный вид на церкви и многочисленные шпили города, а также на Grand Place. Сегодня отель Amigo – самый роскошный в Брюсселе.

На четырех этажах и мансарде здесь разместилось 174 номера, включая 18 люксов и президентские апартаменты Blaton Suite. Каждый номер оборудован большой мраморной ванной комнатой, необходимые атрибуты – мягкие полотенца, халаты и премиальные ванные принадлежности. Также в номере есть самые современные удобства: индивидуальный кондиционер, сейф, мини-бар, две выделенные телефонные линии, голосовая почта, спутниковое и кабельное телевидение, высокоскоростной доступ в Интернет.

Blaton Suite, расположенный на самом верхнем этаже отеля, занимает площадь 180 квадратных метров и имеет собственную террасу на крыше, две спальни, гостиную и столовую. Люкс Magritte (110 квадратных метров) оформлен в стиле знаменитого бельгийского художника-сюррералиста Рене Магритта.

Ресторан Bocconi в теплой и уютной атмосфере предлагает блюда итальянской кухни от Фульвио Пиранжелини и Адриано Вентурини. А в баре Amigo к услугам гостей новое коктейльное меню от знаменитого бармена Пьера Пелсенира, а также широкий выбор лучших мировых сигар. По средам в баре устраиваются специальные джазовые вечера.


Новые угощения от Maradiva Villas Resort & Spa

Мавританец Дидье Жакоб, один из самых титулованных кулинаров мира, стал новым шеф-поваром маврикийского отеля Maradiva Villas Resort & Spa. Виртуозно сочетая свои знания об островной культуре с приобретенным опытом в сфере высокой кухни мирового уровня, он создал для гостей отеля принципиально новое меню. При этом Дидье не только придумывает блюда, но и продолжает самолично их готовить. «Несмотря на статус шеф-повара, я не боюсь испачкать руки. Всегда работаю вместе с командой и считаю, что лучше показать, чем рассказать», – говорит Дидье.

Maradiva Villas Resort & Spa входит в ассоциацию The Leading Small Hotels of the World и Leading Spa и летом этого года признан лучшим отелем на Маврикии (по версии World Travel Awards 2009 – в Индийском океане). Роскошный курорт, скрытый от посторонних глаз на уединенном лазурном берегу залива Тамарин, предлагает клиентам размещение в одной из 65 вилл с собственным бассейном и открытой террасой.


Открытие Andaz 5th Avenue в Нью-Йорке

Летом этого года в финансовой столице Америки состоялось открытие Andaz 5th Avenue, второго отеля дизайнерского гостиничного бренда Andaz в городе и пятого в мире. В основе философии Andaz лежит формирование уникальной атмосферы, настраивающей гостей на свободу самовыражения. Дизайн Andaz 5th Avenue – яркое отражение культуры той страны и атмосферы того мегаполиса, в котором он расположен. На создание смелых и выразительных интерьеров, разработанных знаменитым нью-йоркским дизайнером Тони Чи, автора вдохновил архитектурный стиль Манхэттена. Современная и изысканная обстановка Andaz 5th Avenue сочетает в себе элементы лофта и в то же время напоминает о роскошных апартаментах, построенных в этой части города в начале XX века.

Отель расположился на легендарной Пятой авеню, в здании, возведенном в период строительства на Манхэттене многочисленных торговых центров. В шаговой доступности от Andaz 5th Avenue находятся основные достопримечательности Нью-Йорка – Times Square, Empire State Building, Центральный вокзал Нью-Йорка, а также магазины и бутики модных марок. В распоряжении отеля – 184 номера, включая 36 сьютов, шесть из которых имеют собственную террасу с видом на фасад Нью-Йоркской публичной библиотеки.

Фото по теме

Оставить комментарий

5dbd8232d1f25fa8543b33f6acc3097fd9045421



 
10.07.2018
Skoda_kodiaq_experience_1_
ŠKODA KODIAQ EXPERIENCE: уникальный мультимедийный...
В минувшие выходные в Москве завершился проект KODIAQ EXPERIENCE, прошедший в пяти городах России. Главным элементом...
09.07.2018
111
СОВЕРШЕННЫЙ УРОВЕНЬ РЕЛАКСАЦИИ В НОВОЙ СЕРИИ...
BORK создаёт премиальную технику, совершенную в каждой детали. Каждая модель коллекции - символ абсолютного комфорта в вашем...
02.07.2018
Гольф-турнир легенд в Moscow Country Club
С 17 по 19 августа Moscow Country Club примет Russian Open Golf Championship (Senior) – профессиональный турнир для...