18+

Искусство камуфляжа

09.12.2010

03_tychoseyenl_taoc_51f37

Голландская марка Art of Camouflage – не просто очередной модный бренд. Как раз наоборот! Компания, основанная пять лет тому назад, отличается простотой, оригинальной концепцией, высоким качеством товаров и довольно приемлемыми ценами.

Доказательством чего стала номинация на престижную премию ING Retail Award в области торговли в категории «Лучшая сеть магазинов Нидерландов». Но еще более наглядным примером, конечно же, служат те успехи, которые сделал бренд за эти годы. То, что еще в 2005 году представляло собой лишь один-единственный магазин в Утрехте, за короткое время превратилось в шесть эксклюзивных бутиков в Нидерландах и шесть – в Германии (Мюнхен) и Франции (Париж). Но компания не останавливается на достигнутом: в ближайшее время запланировано открытие новых магазинов в Бельгии, Австрии и Англии.

Конечно, столь быстрое и успешное развитие далеко не случайно. Каждый аспект бренда Art of Camouflage продуман до мельчайших деталей – от единственного в своем роде ассортимента товаров до узнаваемого дизайна торговых пространств. Светлые тона, роскошный интерьер, строгие линии и обилие кожи, камня, дерева и стекла.

Рубашки, аксессуары и туфли. Но прежде всего – рубашки. Благодаря этому одновременно компактному и оригинальному ассортименту сеть магазинов Art of Camouflage сразу же добилась популярности. «Тонкий слой цивилизации» – такое определение дает компания своей коллекции рубашек. Они созданы для мужчин, которые хотят выделиться из однотонной массы и одновременно стильно выглядеть как в деловой, так и в домашней обстановке. Отправной точкой для бренда является то обстоятельство, что мужчины предпочитают быстрый и простой шопинг, не забывая при этом о качестве. Они не гонятся за новыми моделями, для них просто необходимо быть уверенными в том, что купленная ими рубашка сидит идеально. Тем не менее, несмотря на формальный стиль, исповедуемый ими в офисе, они не хотят выглядеть одинаково. «Одежда Art of Camouflage отвечает всем этим требованиям, – говорит владелец марки Лукас ван Даль. – Наша категория покупателей – предприниматели и молодые специалисты в возрасте от 25 до 45 лет среднего и высшего сегментов рынка».

В этом году Art of Camouflage предложила своим клиентам весьма любопытную новинку – коллекцию одежды для велоспорта. Этот неожиданный шаг стал результатом проведения неоднозначной рекламной кампании. В ролике, по-видимому снятом на обычную видеокамеру внешнего наблюдения, велосипедист лихо въезжал в бутик Art of Camouflage, хватал с вешалки рубашку и исчезал в неизвестном направлении. Само собой разумеется, не заплатив. Видео без комментариев разместили на сайте Dumpert, и за считаные часы его просмотрело более 30 тысяч зрителей.

Позже на этом же веб-сайте появилось сообщение о том, что рекламный ролик является частью маркетинговой кампании «Некоторые сделают все ради рубашки Camouflage». За этим следовал вопрос: «А что бы вы сделали ради этого велосипеда?» – намекая тем самым на велосипед Trek for Camouflage. Эта акция возымела столь шумный успех, что покупатели начали спрашивать, продает ли Art of Camouflage еще и одежду для занятий велоспортом. И руководство компании в итоге решило немедленно воплотить такую странную идею в жизнь. Так появилась коллекция Nalini, созданная эксклюзивно для Art of Camouflage.

Сейчас марка готовит не менее оригинальную акцию. Каждый, кто  придет в один из бутиков Art of Camouflage, сможет насладиться превосходным эфиопским кофе из обжаренных по специальной технологии зерен. Подобное предложение – совместный проект с компанией Bocca. Его цель – помощь работникам кофейных плантаций, направленная на улучшение условий их жизни и труда.

Однако Art of Camouflage не был бы самим собой, если бы просто принял участие в благотворительном проекте, не наделив его дополнительным креативно-маркетинговым смыслом. Так, покупая новую рубашку, клиенты Art of Camouflage получают возможность принести в магазин старую (на голландском – ditch), за что становятся участниками бонусной системы Ditch & Switch. А принесенные ими вещи (при условии их адекватного состояния) отправляются в Эфиопию, где обретают вторую жизнь на кофейных плантациях.

Источник: www.watch-magazine.nl

Фото по теме

Оставить комментарий

8eebb1a27b2af21eabc42db143503bf99502482d



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...