18+

Искусство сладких призов

10.01.2012

Img_6065

Впервые пекарня-кондитерская «Волконский» выполнила столь сложный и масштабный заказ – испекла 80-килограммовый торт для церемонии награждения лауреатов премии CHIVAS SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, прошедшей 17 ноября.

И хотя за шесть лет работы «Волконского» в России мастера-кондитеры во главе с Лораном Бурсье не раз принимались за необычные индивидуальные заказы, их последнее творение побило собственные предыдущие рекорды и надолго запомнится всем гостям церемонии CHIVAS SPEAR’S Russia Wealth Management Awards.

На изготовление этого чуда кондитерского искусства ушла неделя. Во всем процессе, начиная с начального этапа – разработки эскиза – и заканчивая доставкой столь необычного и большого груза, было задействовано несколько человек: сам шеф-кондитер Лоран Бурсье, его помощник Александр Макаров, техник, обеспечивший изготовление 30-килограммового каркаса. Прибавьте к ним еще и кондитера, помогавшего при выпечке 50 дополнительных тортиков, и водителей, перевозивших все это на трех грузовых и одной легковой машинах.

80-килограммовый кондитерский шедевр от «Волконского» сыграл свою роль на сцене театра Et Cetera

Изначально размеры торта планировались скромнее, но исходя из того, что он должен был находиться на сцене театра Et Cetera прямо во время церемонии награждения ла­уреатов CHIVAS SPEAR’S Russia Wealth Management Awards, его диаметр решили увеличить вдвое. В итоге он составил 2 метра. Доставка осуществлялась в разобранном состоянии, и только на сцене торт обрел свой окончательный вид. Общий вес этого творения кондитерского искусства составил более 80 килограммов.

Часть ингредиентов, используемых при выпечке, прибыла непосредственно из Франции: сливки, сливочное масло, марципан, фруктовое пюре, миндальная мука. По словам Лорана Бурсье, найти такие же качественные аналоги в России довольно сложно, а забота о качестве продуктов стоит на первом месте для пекарен-кондитерских «Волконский».

Закончив установку и финальные украшения своего детища, которые длились более двух часов, кондитеры имели лишь 10 минут на то, чтобы визуально оценить результат своей недельной работы. И всё – после этого их искусство принадлежало уже не им.


Оставить комментарий

0ebd09ccf9314801d35cb556e88c3609e5bd0a4d



 
04.07.2019
откр
Путеводитель по российскому театру. Часть II
Может ли известный артист быть хорошим администратором, способным сформировать новую репертуарную политику, наладить контакт с...
04.07.2019
_mg_3695
Джентльмены в эпоху стартапов
Константин Ефимов – генеральный директор студии индивидуального пошива Indever, где изготавливают на заказ мужскую одежду...
28.06.2019
Тартар из устрицы с угрем
Ресторан Hills – участник Moscow Restaurant Week
С 1 по 14 июля в Москве пройдут уже ставшие традиционными летние ресторанные недели, посвящённые тартарам. Лучшие московские...