18+

IVan Gogh на Большой Лубянке

08.08.2017

Ivan_gogh_restobar_moscow(6)

На Большой Лубянке открылся новый рестобар IVan Gogh во главе с шеф-поваром Артемом Мартиросовым ("Киану", "Река") и шеф-барменом Дмитрием Полехиным.

IVan Gogh — рестобар и арт-площадка с авторским меню шеф-повара Артёма Мартиросова, винной коллекцией (более 280 этикеток), и коктейльной картой шеф-бармена Дмитрия Полехина с твистами на классику и оригинальными миксами, которые отлично работают и сами по себе, и в парах с блюдами.

В IVan Gogh Артём Мартиросов экспериментирует с европейскими и паназиатскими традициями, смешивая сладкие, острые, кислые вкусы, разнообразные текстуры, сочные и яркие цвета. При этом шеф учитывает принципы здорового питания — ингредиенты работают и на вкус блюда, и усваиваются с максимальной пользой. Стартовая версия меню будет действовать летом и включает всего треть того, что Артём разработал для нового рестобара.

Среди must eat в новом меню Артёма тартар из лосося с тунцом, шпинатом и соусом из манго. Рецепт нисуаза адаптирован и дополнен вяленым желтком, который готовят три дня в обсыпке из морской соли, сахара и специй: гвоздика, бадьян и лавровый лист. Страчателла с кремом из артишоков и песто с кокосовым молоком вполне может служить самостоятельным блюдом, и провоцирует на бокал вина и кусок хлеба. В ходу японский гриль на котором готовят стейки — степень прожарки мяса на углях гости выбирают сами не выходя из-за стола.

Продукты Артём Мартиросов по большей части использует местные российские. Например, икорный темп — 6 видов икры морской и речной рыбы: сиг, палтус, щука, байкальский омуль и 2 вида красной икры с Камчатки. Подается закуска на сладком бриоше с кремами из сметаны и зелени, артишоков и творожно-тыквенным.

Фото по теме

Оставить комментарий

Bb480e9d8f91b5b4404c3a5b17ff87062b1a99da