18+

Как в России отметили юбилей джаза

28.03.2017

Konstantin_andrikopulos

Сто лет назад, в 1917 году, в США была выпущена первая джазовая виниловая пластинка, с которой и началась летопись музыкального направления, покорившего сердца миллионов людей. Это знаковое событие отмечают меломаны по всему миру, в том числе и в России. По случаю столетнего юбилея известный российский музыкант Вадим Эйленкриг отправился на родину джаза, откуда привез программу Wild Turkey Jazz и представил ее 19 марта на презентации с участием российских знаменитостей.

На тематическом вечере собрались Дмитрий Логинов, Константин Андрикопулос, Константин Гайдай, Александр Нуждин, Данила Поляков, Рома Кенга, Адлет Бермухамедов и другие. Но главными героями презентации стала группа Original Dixieland Jazz Band – авторы первой джазовой пластинки, а также культовой мелодии Bourbon Street Parade, названной в честь центральной улицы Нового Орлеана. Есть много теорий о том, почему улица, ставшая меккой джаза, получила такое название, но сами музыканты шутят, что дело в их пристрастию к бурбону. Ведь бурбон, как и виски в целом, – испокон веков излюбленный напиток джазменов.

В этом историческом сочетании и родилась программа Wild Turkey Jazz: в течение этого года бренд легендарного американского бурбона и известный российский джазовый музыкант планируют серию концертов, образовательные проекты и даже выпуск музыкального альбома. На презентации проекта гости смогли узнать о просветительской миссии программы, а также посмотреть короткий фильм «Без лишней воды»: Вадим Эйленкриг рассказал, как побывал в Кентукки, где в честь юбилея джаза заложил, пожалуй, самую необычную капсулу времени – закупорил бочку бурбона Wild Turkey. Ведь не даром великий Арти Шоу говорил, что «джаз родился в бутылке виски».

Вадим Эйленкриг, выдающийся трубач, представляющий Россию на ведущих музыкальный площадках мира: «Джаз – это состояние сознания, он влияет на свободу мышления и вкус человека. Мне бы хотелось, чтобы как можно больше людей в России полюбили эту музыку - собственно поэтому мы и придумали Wild Turkey Jazz. Когда Расселлы, мастера купажа бурбона, предложили вместе отметить столетие джаза, мне показалось это прекрасной идеей. Но только когда я побывал на вискикурне Wild Turkey и своими глазами увидел, каким сложным и технологичным является производство бурбона, с каким вдохновением и преданностью подходят к нему Расселы, я понял, насколько близки по духу бурбон и джаз. Это идеальное сочетание».

Фото по теме

Оставить комментарий

1b2a772d0d403b028341dd6aed4b446af8440e02



 
18.04.2017
Mk7b8722
Современная Италия в Duran Bar
13 и 14 апреля апреля лучший бартендер Италии 2012 года по версии Diageo Reserve World Class Деннис Зоппи приготовил шесть...
31.03.2017
098
Будущее коктейльных трендов в Spices
30 марта шеф-бармен ресторанного холдинга «Funny Family Group» Виталий Екименко представил серию авторских...
30.03.2017
Dsc_5213
«Закрытый клуб джентльменов» Audi city Moscow
28 марта в шоу-руме Ауди City Moscow состоялось открытие серии тематических вечеров «Закрытого клуба джентльменов»,...