18+

KIA публикует первые фотографии нового седана K900

20.03.2018

Kia k900_01

Мировая премьера новой модели состоится на международном автосалоне в Нью-Йорке 28 марта.

Внешний дизайн и концепция «Притяжение престижа»
Эффектный облик нового К900 сформирован благодаря великолепному балансу плавных линий и четких геометрических форм отдельных элементов. Новое поколение флагмана модельного ряда KIA привносит современное представление об элегантности и притягательности в сегмент роскошных представительских седанов. Дизайнеры KIA использовали в своей работе концепцию «Притяжение престижа» (Gravity of Prestige): богатая проработка деталей и поверхностей буквально источают ощущение силы. Основным, притягивающим взгляд элементом на передней части нового К900 стала фирменная решетка радиатора, рисунок которой представляется впервые. Он получил название «Квадратичный узор» (Quadric pattern) и концептуально основывается на идее переменной формы сконцентрированной энергии: 176 «ячеек», напоминающих ограненные драгоценные камни, расположены так, как будто они формируют поток энергии, стремительно распространяющийся от центра композиции.
Рельефные линии выполненного из высокопрочной стали кузова берут свое начало от решетки радиатора, плавно и естественно поднимаются на крышку капота, тянутся по направлению к задним крыльям и сливаются воедино на корме автомобиля.  

Четкие геометрические формы отдельных деталей в дизайне усиливают ощущение современности и технологичности. Дизайн «дуплексных» светодиодных основных фар отображает идею направленного луча света, делая облик нового К900 более прогрессивным и престижным. При взгляде на автомобиль сбоку визуальную глубину плавным поверхностям кузова придают хромированные элементы, образующие единую полосу по нижним кромкам дверей и периметру нижней части кормы автомобиля.

Хромированная окантовка бокового остекления своей структурированностью оттеняет свободные линии задней стойки крыши, плавно перетекающие в очертания багажника. Хромовую отделку имеют также обрамления задних фонарей и насадки выхлопных труб.

Одним из основных факторов, повлиявших на дизайн нового К900, стало то, что флагманский седан создан на новой платформе, определившей более удлиненные пропорции автомобиля. Новое поколение К900 – длиннее и шире современного, колесная база увеличилась на 60 мм и теперь составляет 3105 мм. При этом и передний, и задний свесы стали короче –  колеса теперь расположены ближе к углам автомобиля. Даже такое незначительное изменение пропорций позволило создать заметный визуальный акцент на автомобиле. В техническом плане это изменение легло в основу улучшения ездового комфорта и обеспечило  существенно больший простор для пассажиров.

Элегантный, минималистичный и инновационный интерьер
Интерьер нового поколения К900 отличается элегантным дизайном и благородной в своей минималистичности архитектурой. В салоне для водителя и пассажиров создана спокойная, умиротворяющая атмосфера, находясь в которой можно хорошо отдохнуть и восстановить силы. Для того, чтобы водитель и пассажиры получали дополнительное удовольствие от атмосферы салона, KIA был разработан целый ряд выразительных особенностей и деталей.

Дизайнерам KIA удалось создать роскошный и утонченный интерьер, который как бы обволакивает водителя, создавая чувство изолированности и защищенности от внешнего мира. Поверхности, расходящиеся от центра передней панели к дверным панелям, имеют отделку с утонченным сочетанием материалов: мягкого покрытия, благородных на ощупь поверхностей из натурального дерева и металлических переключателей. Для отделки салона повсеместно использована натуральная кожа высококачественных сортов.

Пространство салона организовано таким образом, что обеспечивает находящимся в автомобиле больший простор и комфорт, чем в предшествующем поколении модели. Новая платформа К900 позволила сделать салон длиннее и шире, создав более просторный интерьер, а отделка сидений мягкой натуральной кожей с благородной прострочкой формирует ощущение роскоши и престижа.

Дисплей управляющего интерфейса (HMI), при помощи которого осуществляется взаимодействие человека и автомобиля, имеет диагональ 12,3” и интегрирован в интерьер таким образом, что само его расположение усиливает ощущение спокойствия и умиротворенности в салоне. Дисплей не имеет заметного обрамления, а графика меню получила упрощенную, легкую в восприятии структуру. Водитель может выбирать различные функции на экране и пункты меню также при помощи вращающейся рукоятки у основания центральной консоли. Передняя панель К900 не только использует дизайнерские идеи, применяющиеся при создании дорогих часов. В ее центре разместились эксклюзивные элегантные аналоговые часы, созданные специально для нового поколения флагманского седана в сотрудничестве с премиальным швейцарским часовым брендом Maurice Lacroix.

Среди особенностей интерфейса взаимодействия человека и автомобиля – новая интеллектуальная система управления подсветкой, использующая датчики приближения. Элементы на передней панели подсвечиваются только в тот момент, когда обнаруживается приближение руки водителя, чтобы воспользоваться тем или иным переключателем. Также водитель может настроить освещение в салоне в соответствии со своим настроением и вкусами при помощи новой системы регулируемого освещения и подсветки. Новое поколение К900 стало первым автомобилем в мире, система регулировки скрытой подсветки в котором разрабатывалась совместно с признанным мировым авторитетом в работе с цветом - Pantone Color Institute. Имеющие возможность динамической настройки даже в движении, тончайшие потоки скрытой подсветки наполняют салон светом в одном из семи цветовых сочетаний, разработанных совместно KIA и Pantone Color Institute. Также водитель может использовать 64 уникальные настройки интенсивности освещения в разных частях салона автомобиля. Свет идеально гармонирует с дизайном салона, создавая по-настоящему современную атмосферу и способствуя отдыху и уравновешенному настроению для всех находящихся в автомобиле.

Производство нового KIA K900 будет организовано в Корее, автомобиль выйдет на рынки ряда регионов во втором квартале 2018 года.

Фото по теме

Оставить комментарий

8cd88337846a17db9019e5c32bad374f46f68224



 
20.03.2019
54256858_653700435091052_3264365265982324736_n
Постное меню в прайде
Загородный клуб Pride Wellness Club в Жуковке, открытый в 2011 году, стал особым центром притяжения людей, любящих движение и ...
14.03.2019
Koda_popular_85_1_
ŠKODA POPULAR: легендарной модели 85 лет
85 лет назад, началась история легендарной модели ŠKODA POPULAR. Первый экземпляр автомобиля отправился в чешский...
27.02.2019
215855_volvo_v90_cross_country_volvo_ocean_race
Volvo отказывается от использования одноразового пластика
В мае прошлого года штаб-квартира Volvo Cars объявила своём намерении отказаться до конца 2019 года от использования...