18+

Кокто, Флоренция и вы

Текст: Анна Гелик

08.11.2017

Lufi-suitepicasso-bedroom-04

Этим летом флорентийский Hotel Lungarno вновь начал принимать гостей всего через полгода после закрытия на реновацию. Одно из главных нововведений, случившееся после ремонта, – новые сьюты, в том числе двухуровневый Cocteau, столь же импозантный, как и «принц поэтов» Жан Кокто, в честь которого он получил свое имя. 

Принадлежащий семье Феррагамо Hotel Lungarno – единственный в историческом центре Флоренции, стоящий прямо на реке Арно, с потрясающим видом на мост Понте-Веккьо. Но отдельной достопримечательностью на карте города, где количество памятников и так неприлично велико, отель стал благодаря своей внушительной коллекции произведений искусства – его интерьеры украшает более 400 полотен художников ХХ века, среди которых Пабло Пикассо, Жан Кокто, Антонио Буэно, Марио Сирони.

По словам дизайнера Микеле Бонана, ставшего автором обновленного облика гостиницы, именно картины и вид из окон направляли его творческую фантазию: «Мы использовали синие и белые цвета, чтобы подчеркнуть суть бытия, бесконечного движения по течению Арно, начинающегося от моста Понте Веккьо. Ощущение парения и неизменная река рядом ярко контрастируют с гостеприимным видом здания. Мы разместили в холле и номерах отеля 400 шедевров от Пикассо до Буэно и Кокто, дополнив их кожаными предметами интерьера и ретроспективами моды 1950-х годов в ресторане Borgo San Jacopo».  

Во время реновации обновлению были подвергнуты все 65 номера отеля. Микеле Бонана использовал в их декоре дорогие ткани, ценные породы дерева и кашемир – во Флоренции, городе виртуозных мастеров, требуется быть особенно придирчивым к материалам и деталям. Но одной из главных задач реновации стало создание двух этажей с роскошными апартаментами, которые можно полностью забронировать для VIP-гостей, – них наличие, безусловно, повышает статус Hotel Lungarno.

Rooftop Terrace Suite River View предлагает своим гостям впечатляющий панорамный вид на Флоренцию, Duplex Family Suite подходит для незабываемых семейных каникул, а двухуровневый Cocteau Suite, названный в честь французского художника, писателя и драматурга Жана Кокто, открывает перед постояльцами его удивительный графический мир.

Стены Cocteau Suite украшают рисунки Кокто. «Поэты не рисую. Они как бы развязывают вязь своего по­черка и вновь завязывают его другим способом», – объяснял этот выдающийся мастер слова свою страсть к рисованию. Графика Кокто, где один штрих решает все, придает элегантным интерьерам Cocteau Suite особую утонченность и артистический шик. Кто сказал, что надо приезжать во Флоренцию только ради Микеланджело, Джотто или Фра Анжелико? Жан Кокто тоже ждет вас здесь. 

Hotel Lungarno

  • Адрес: Флоренция,  Борго Сан Якопо, 14
  • Категория: пять звезд  
  • Всего номеров: 65 номеров и сьютов
  • Рестораны: гастрономический Borgo San Jacopo (1 звезда Michelin), лаундж-бар Picteau, название которого образовано из фамилий двух великих творцов XX века – Пикассо и Кокто
  • Искусство: собственная коллекция, в отеле разработано пять художественных маршрутов, по которым гости могут самостоятельно осмотреть работы тех или иных мастеров.
Фото по теме

Оставить комментарий

A4778d139c3fa74fb82cea4815ff3461757e7c03



 
20.09.2018
(l-r)cohen_paul_thompson_riemen_bruckner_johnson_tsaltas_schmemann_pringle
Сентябрьский уикенд Democracy and Books в Costa Navarino
Собрал известных спикеров поговорить о демократии в рамках форума The New York Times Athens Democracy Forum.
20.09.2018
Jaguar cover 2017-final v2
Осенняя коллекция Jaguar Land Rover
Осень – время ненадолго проститься с теплом и постепенно готовиться к холодам.
19.09.2018
Range rover sport 19 my
Jaguar объявляет о старте продаж Range Rover Sport 2019
Компания Jaguar Land Rover Россия объявляет о старте продаж Range Rover Sport 2019 модельного года.