18+

Краски этого лета

Текст: Константин Старцев

31.07.2015

Baume-et-mercier-linea-10228-10229-10230-10231-mood

С приходом лета вслед за цветами расцвели разными красками и высокоточные приборы времени. Традиционной и консервативной индустрии не чужда игра с цветом, преображающая часы до неузнаваемости. О том, какие оттенки актуальны в этом летнем сезоне, WATCH рассказывает и показывает в своем обзоре.

Baume & Mercier 

Linea 

Часовой дом с почти 200-летней историей не боится ярких экспериментов. А разработанная специалистами Baume & Mercier система быстрой смены ремешка позволяет делать это без всяких проблем, по желанию и настроению. В комплект к четырем новым моделям диаметром 27 мм обязательно входит стальной браслет. Женственные Linea со своими округлыми формами, полированным корпусом, безелем с выгравированными цифрами и лаконичным серебристым циферблатом сочетаются с любым стилем. А вот по замыслу дизайнеров марки оттенками этого лета будут сочный зеленый, поп-пинк, перечный мед и фиолетовый графит.

 

A. Lange & Söhne 

Lange 1 “20th Anniversary”

Конечно, саксонские часовщики придерживаются строгих канонов дизайна, но даже и им не чужды современные тренды: в честь 20-летия модели Lange 1 марка выпустила часовой набор Lange 1 “20th Anniversary”, куда входят мужская и женская модели в корпусе из белого золота с гильошированным циферблатом синего цвета. Часы оснащены мануфактурными калибрами Lange L901.0. По интересному совпадению, каждый такой механизм собран из 365 деталей – ровно столько же, как и дней в году. Диаметр корпуса Lange 1 – 38,5 мм, а у модели LittleLange 1 – 36,1 мм. Как и положено, женские часы выглядят более блистательно: ободок их корпуса украшен 64 бриллиантами.

 

Chopard 

Happy Fish 

Нежнейшая лазурь циферблата напрямую ассоциируется с морем. Созданная в 2002 году коллекция Happy Fish сегодня представлена в стальном полированном корпусе диаметром 36 мм с золотым безелем и заводной головкой. Пять бриллиантов свободно двигаются между двумя сапфировыми стеклами – концепцию Happy Diamonds разработала еще в 1993 году Каролина Шойфеле, курирующая ювелирное направление марки. Внутрь помещен автоматический механизм с запасом хода 42 часа. Модель укомплектована ремешком из кожи аллигатора такого же лазурного цвета, как и циферблат.

 

Urwerk

UR-105 TA

В стороне от цветовых экспериментов, конечно же, не остаются и независимые часовщики, которые вообще всегда готовы на смелые опыты. Марка Urwerk представила две цветные вариации модели UR-105 TA. Для новинок выбрали самые что ни на есть летние оттенки – оранжевый и лимонный. Black Orange и Black Lemon добавляют к традиционной гамме с преобладанием черного цвета по-настоящему солнечное настроение. Пескоструйная обработка, шлифовка микрошариками и сатинирование произведены с такой же тщательностью, что и у версий классических цветов.

 

Bell & Ross

BR 03-94 Carbon Orange

Еще одна швейцарская марка, не замеченная ранее в экспериментах с цветом, поддержала оранжевое настроение. У модели в таком оттенке выдержан не только яркий ремешок, изготовленный из парусины, но и секундная стрелка хронографа, а также малая стрелка на 30-минутном счетчике. Кнопка старта также окрашена в оранжевый. Сам 42-миллиметровый корпус из стали покрыт черным PVD. Бесперебойную и точную работу часов обеспечивает автоматический калибр ETA 2894. Модель выпущена лимитированной серией – 500 экземпляров.

 

Cartier 

Clé de Cartier 

В новую коллекцию, представленную впервые в Женеве в январе этого года, вошла и запоминающаяся модель с ярко-розовым ремешком из кожи аллигатора. Впрочем, на этом цветовые решения не заканчиваются: крупные темно-синие римские цифры гармонируют с синим сапфиром, помещенным на заводной ключ. Корпус из белого золота диаметром 35 мм украшен бриллиантами классической огранки. Внутрь установлен мануфактурный калибр 1847 МС – цифра, означающая год основания дома Cartier.

 

Graff 

Butterfly Full Motif 

Мотив бабочки, столь любимый маркой Graff, расцвечен драгоценными камнями – изумрудами, рубинами, сапфирами. Бриллианты лишь подчеркивают их сверкание, при этом каждый камень отобран в соответствии со строжайшими критериями качества и закреплен вручную в мастерских мануфактуры. Часы Butterfly Full Motif выпущены лимитированными сериями 300 экземпляров для каждого оттенка.

 

IWC

Portofino Midsize Automatic 

Новая модель диаметром 37 мм включает в себя 10 различных вариантов: четыре – в корпусе из розового золота и шесть – из нержавеющей стали. Каждая модель с учетом цветовой гаммы циферблата и корпуса дополнена ремешком Santoni из кожи аллигатора разных оттенков – от светло- и темно-коричневого до серого и черного, а также оранжевого, сиреневого и красного.

 

Montblanc  

Heritage Chronometrie ExoTourbillon 

Хронограф-монопушер с минутным турбийоном представлен в лимитированном варианте – с циферблатом из авантюрина темно-синего цвета. 60 хронографов представлены в корпусе из белого золота диаметром 44 мм. Главный экземпляр новой коллекции напоминает о флагмане флотилии Васко да Гамы – корабле «Сан-Габриэль». На сапфировом стекле задней крышки корпуса выгравированы изображение исторического судна и подпись бесстрашного первооткрывателя и мореплавателя. Количество экземпляров в серии соответствует количеству членов экипажа «Сан-Габриэля».

 

Patek Philippe

Ladies Complications Ref. 4947

Patek Philippe, отметившие в 2014 году свой 175-летний юбилей, представляет новую женскую модель Ladies Complications Ref. 4947 с функцией годового календаря и индикатора фазы Луны. Часы оснащены механическим калибром с автоматическим заводом 324 S QA LU, обеспечивающим 45-часовой запас хода. Их корпус выполнен из розового золота и украшен 141 бриллиантом общим весом около 1,28 карата, заводная коронка также декорирована 14 бриллиантами. К этому блестящему великолепию добавляется розовый ремешок из крокодиловой кожи. Часы водонепроницаемы на глубине до 30 метров.

 

de Grisogono 

Allegra 

Основатель компании de Grisogono Фаваз Груози в своей коллекции Allegra, названной в честь его дочери, смело экспериментирует с цветом. Ободок квадратного корпуса усеян драгоценными камнями: изумрудами, розовой и красной шпинелью, цаворитами и желтыми сапфирами, аметистами и бриллиантами. Модели оснащены регулируемым ремешком, состоящим из 20 разноцветных переплетенных между собой кожаных полос.

 

Rolex 

Oyster Perpetual Datejust Pearlmaster 

Часы в корпусе с новым диаметром 39 мм выполнены из желтого или белого золота и декорированы цветными камнями. Модели оснащены новым калибром 3235 и украшены ободком, сияющим 48 сапфирами багетной огранки в палитре от голубого до пурпурно-розового, от голубого до зеленого или от оранжевого до желтого. Также не обошлось и без бриллиантов с сапфирами, отобранных в соответствии с самыми высокими стандартами. Для этой цели у Rolex есть собственная геммологическая лаборатория, где для контроля качества драгоценных камней используется самое высокотехнологичное оборудо­вание.

 

Piaget

Altiplano Gold Bracelet 

Впервые в истории коллекции Altiplano марка Piaget снабдила этот ультратонкий прибор для измерения времени золотым браслетом. Предназначенный как для мужчин, так и для женщин, новый модельный ряд включает часы из белого и розового золота двух размеров с полированным или инкрустированным бриллиантами безелем. Сердца моделей бьются в ритме мануфактурного механизма Piaget 534P с автоподзаводом. Этот калибр обеспечивает индикацию часов и минут, а также 42-часовой запас хода. Как и все мануфактурные механизмы дома высокого часового искусства Piaget, он отделан в соответствии с лучшими часовыми традициями с использованием декора Côtes de Genève, кругового зернения на основной платине и скошенных кромок на мостах.

 

Jaeger-LeCoultre

Master Grand Tourbillon Enamel 

Разумеется, высокохудожественная модель с эмалевым циферблатом актуальна в любое время года. Корпус из белого золота с вручную нанесенной на него гравировкой служит основой для драгоценных камней и декора, выполненного в одной из самых сложных орнаментальных техник. Безель, украшенный бриллиантами багетной огранки, акцентирует внимание на циферблате темно-синего цвета с изображением двух журавлей. Эффект рельефа усиливается точностью гильошированного узора и игрой света на оперении птиц, изгибах их шей, оживляющей рисунок. Внутрь установлен мануфактурный автоматический калибр 978, отвечающий за работу часовой и минутной стрелок.

 

Audemars Piguet

Ladie's Royal Oak Offshore

Новый хронограф из коллекции Audemars Piguet Ladies Royal Oak Collection оснащен механизмом Calibre 2385 с ручным заводом. 37-миллиметровый корпус выполнен из розового золота и украшен 323 бриллиантами. Коричневый циферблат, который сочетается с золотым корпусом, представляет узор Mega Tapisserie, а также инкрустированные бриллиантами индексы и люминесцентные стрелки Royal Oak из розового золота. Часы снабжены коричневым каучуковым ремешком с бриллиантовой раскладывающейся застежкой.

 

Zenith

Star 33 mm 

Корпус, циферблат и застежка модели украшены бриллиантами классической огранки общим весом 0,54 карата, и установленными вручную. Золотой циферблат – результат работы трех мастеров: гравер вручную воссоздал изображение цветка, эмальер покрыл лепестки прозрачной эмалью синего цвета, а оправщик установил бриллианты по задуманной композиции. Двухстрелочная модель водонепроницаема до 30 метров. Она не имеет сложных функций, однако внутри нее установлен ультратонкий мануфактурный механизм Elite 681 с автоматическим подзаводом, общая толщина которого – менее 1 см.

 

Louis Moinet 

Ruby Heart 

Рубин всегда считался одним из самых магических драгоценных камней, на древнем санскрите он носит имя Ratnaraj, что означает «король драгоценных камней». Рубиновый циферблат этих часов Louis Monet демонстрирует «восьмерку», образованную минутным турбийоном и индикатором запаса хода. Корпус диаметром 47 мм выполнен из белого золота. Ремешок из кожи луизианского аллигатора выкрашен в тон циферблату.

 

Ulysse Nardin 

Marine Chronometr Manufacture 

Ослепительно белые часы с нежно-голубыми элементами – римскими цифрами и стежками на кожаном ремешке – отвечают цветовым трендам этого лета. Модель выпущена ограниченной серией – 150 экземпляров. На перламутровом циферблате размещены часовая и минутная стрелки, малая секундная, дата и запас хода. Диаметр корпуса составляет 43 мм. За функционал отвечает мануфактурный калибр UN118.

 

Dior

VIII Grand Bal Pièce Unique Envol

Выпущенные в одном-единственном экземпляре, эти женские часы в корпусе диаметром 36 мм блистают невероятными цветами. Здесь и белое с желтым золото, и бриллианты с цаворитами, и перламутр, но главное цветовое богатство дает циферблат, изготовленный из крыльев жука скарабея в технике маркетри. Часовая и минутная стрелки приводятся в движение калибром Dior Inversé 11 1/2 с 42-часовым запасом хода. Модель дополнена кожаным ремешком зеленого цвета.

 

Corum 

Admirals Cup Challenger 44 Chrono Rubber 

Прожить это лето ярко предлагают и часовщики Corum. Вулканизированный цветной каучук придает часам новый импульс. Модели оснащены автоматическим механическим калибром CO753 с функцией автоматического подзавода и сертификатом хронометра COSC. Помимо часов, минут и секунд они отображают на трех счетчиках функции хронографа и дату в положении «4 часа 30 минут». Корпус модели водонепроницаем до 100 метров. Задняя прозрачная крышка позволяет наблюдать за работой инерционного сектора того же цвета, что и часы, с гравировкой Corum.

Фото по теме

Оставить комментарий

998e649b5cecae4b1d69a1d73ddb621ab3a26e14