18+

Культ хорошей еды

08.11.2017

Birdyjoolz-168

В дословном переводе с итальянского Il Forno – значит печь. Именно в дровяной печи, по всем строгим правилам в ресторанах Il Forno Group готовят пиццу, одну из лучших в Москве. Специализируясь прежде всего на итальянской кухне, сейчас группа расширяет бизнес и готовится, например, удивить нас стейками. О своих новых заведениях рассказал управляющий партнер Il Forno Group Генрих Карпин.

Вы открываете три заведения с новой гастрономической концепцией. Это сложные времена заставляют вас перепрофилироваться? Или вы начинаете параллельную историю?
Ресторанный рынок в Москве развивается очень стремительно, что заставляет всех рестораторов быть в тонусе и постоянно придумывать что-то новое. Но итальянская концепция Il Forno до сих пор успешна – мы оцениваем это по количеству гостей и по растущему спросу на доставку блюд из наших ресторанов. И планируем развивать ее дальше. Что касается новых концепций, то у меня в голове их десятки, только не хватает времени реализовывать сразу все направления. Кстати, расширять бизнес мы хотим не только в России.

В ближайшие три месяца вы откроете сразу три новых заведения. Расскажите о них.
Мы стартуем с гастропабом Craft Kitchen в ТРЦ «Европейский», по соседству с нашим Burger & Pizzetta. Это совсем не классический пивной ресторан. В меню, помимо черноморских мидий, магаданских креветок, крымских устриц, блюд из мяса и рыбы, можно найти китайские бао-бургеры, русскую окрошку с корейской капустой кимчи, немецкий суп Linseneintopf, тайский том-ям. Уже сейчас в гастропабе представлено более 300 сортов пива, и ассортимент будет постоянно увеличиваться. Мы хотим научить гостей пивной культуре, искусству подбирать пиво под еду. В этом нам помогает профессиональный пивной сомелье.
Новый ресторан Burger & Pizzetta расположится на Большой Никитской улице, прямо напротив консерватории. Меню останется таким же как и предыдущих трех заведениях, а вот дизайн кардинально изменится. Еще из нововведений в Burger & Pizzetta – очень ранние завтраки.
На Патриарших прудах мы открываем мясной ресторан 800 °С Contemporary Steak, который будет находиться в отдельно стоящем двухэтажном здании. Здесь мы предложим понятное меню из качественных продуктов, а для приготовления мяса привезем уникальные для Москвы печи и специи. Фирменным блюдом станут бургеры и картофельное пюре с различными добавками.

Патриаршие пруды, пожалуй, стали в столице этаким гастрокластером. Соответственно и конкуренция там жесткая. Почему гости должны прийти именно в ваш мясной ресторан?
Гости нам ничего не должны, но они захотят к нам приходить, я в этом уверен. Такого качественного мяса, таких технологий приготовления и таких бургеров они больше нигде не найдут. Одна из приятных особенностей 800 °С Contemporary Steak – панорамные окна с прекрасным видом, дополненным уютным интерьером. А конкуренция меня только радует, благодаря ей в Москве появляется больше мест для ценителей хорошей еды.

800 °С Contemporary Steak
Адрес: Б. Патриарший пер., 6, стр. 1
Телефон: +7 (905) 565 4411
Открыт: с 8:00 до последнего гостя
Средний счет: 2500–3000 рублей

Фото по теме

Оставить комментарий

7182d1b66c0b30912a588e82b135bfeaebf198f3



 
12.02.2018
21203881_r_tromobile_2018_renault
RENAULT отмечает 120 лет компании
Ежегодный Салон ретроавтомобилей во французской столице с нетерпением ждут все поклонники винтажных и классических...
08.02.2018
Shutterstock_271124462
Стамбульские метаморфозы
В двух стамбульских отелях Four Seasons суть Стамбула, великого города метаморфоз и превращений, где переплетаются смыслы,...
08.02.2018
Majestic hotel & spa barcelona
Магия модерна
В Барселоне, в самом сердце квартала Эшампле, расчерченного бульварами на аккуратные восьмиугольники, неподалеку от дома Бальо...