18+

Легенда RS: новый Audi RS 6 Avant

22.08.2019

V7wjmmguaj01

25 лет семейству RS, легендарным универсалам от Audi: с новым Audi RS 6 подразделение Audi Sport открывает новую главу в истории заряженных версий модели Avant. Еще больше мощности в сочетании с возросшей эффективностью благодаря системе умеренного гибрида: Audi RS 6 Avant – идеальный компаньон для любых задач.

Обозначение RS – это философия, в основе которой лежит стремление к максимальной производительности и совершенству. На протяжении уже 25 лет модели Audi RS выступают лидерами в сегменте спортивных автомобилей и привлекают клиентов по всему миру своими превосходными динамическими характеристиками на пределе технических возможностей. «На протяжении всей истории RS Audi RS 6 Avant остается одной из икон нашего модельного ряда и имеет огромное число почитателей по всему миру», — рассказывает управляющий директор Audi Sport GmbH Оливер Хоффманн (Oliver Hoffmann). — «Помимо прочего, мы впервые представим Audi RS 6 Avant в Северной Америке».

Новый Audi RS 6 Avant с первого взгляда создает ощущение динамики, даже когда автомобиль неподвижен. Версия RS отличается эмоциональным и оригинальным дизайном, позволяющим легко отличить автомобиль от базовой модификации Audi A6 Avant. За исключением передних дверей, крыши и крышки багажного отделения, у двух моделей нет общих кузовных деталей. Кузов, ставший приблизительно на 40 миллиметров шире с каждой стороны, отличают выраженные расширения колесных арок, подчеркивающих спортивный дух и уникальный характер этого мощного Audi. Эффектные пропорции дополнены 22-дюймовыми колесными дисками.

Новый Audi RS 6 Avant станет одной из первых моделей Audi Sport, воплощающих новый дизайнерский язык серии RS. Характерный облик передней части позволяет выделить автомобиль на фоне других представителей семейства А6. Наряду с новым капотом с выступами Powerdome новый Audi RS 6 Avant получил передние фары в стиле моделей семейства A7, которые в качестве опции могут оснащаться светодиодными лазерными модулями RS Matrix LED. Как и светодиодные задние фонари, фары получили динамические указатели поворотов, а также особый динамический режим работы световых элементов RS, активирующийся при отпирании и запирании автомобиля.

Трехмерная радиаторная решетка Singleframe с сотовой структурой выполнена в глянцево-черном цвете. Решетка стала более плоской и широкой, что подчеркивает атлетичный облик Audi RS 6 Avant. В новой модели решетка Singleframe лишилась рамки, а также исчез логотип quattro на переднем бампере. Под входящими в стандартное оснащение светодиодными фарами разместились боковые воздухозаборники, интегрированные в эффектный новый бампер RS и протянувшиеся почти до нижних кромок фар. Дизайнеры черпали вдохновение в облике передней части суперкара Audi R8.

При взгляде сбоку доминирует характерный силуэт Avant — вытянутая передняя часть, длинная, прямая линия крыши и низкие задние стойки, переходящие в широкие колесные арки в стиле quattro. Оригинальные пороги RS с черными вставками визуально подчеркивают устремленные вперед скульптурные боковые поверхности кузова. В облике динамичной задней части обращают на себя внимание спойлер кромки крыши и оригинальный бампер RS с задним диффузором и декоративными элементами глянцево-черного цвета. Традиционно для моделей RS овальные хромированные патрубки системы выпуска RS размещены по сторонам кузова, при этом в качестве опции доступна спортивная система выпуска RS sport.

Двигатель 4.0 TFSI в новом Audi RS 6 Avant развивает невероятные 600 л. с. и 800 Н·м крутящего момента в диапазоне от 2100 до 4500 об/мин. Мощный универсал способен разгоняться с места до 100 км/ч всего за 3,6 секунды, а всего за 12 секунд Audi RS 6 Avant достигает скорости 200 км/ч. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. С опциональным пакетом dynamic универсал RS разгоняется до максимальных 280 км/ч, а с пакетом dynamic plus — до 305 км/ч.

Благодаря 48-вольтовой основной электрической системе двигатель V8 с двойным турбонаддувом сочетает превосходную производительность с исключительной экономичностью. В основе системы умеренного гибрида (MHEV) лежит стартер-генератор с ременным приводом. При плавных замедлениях он способен рекуперировать до 12 кВт энергии, которая запасается в отдельной литийионной аккумуляторной батарее. Когда водитель убирает ногу с педали акселератора на скорости от 55 до 160 км/ч, система управления приводом выбирает один из двух режимов в зависимости от условий движения и текущих настроек системы Audi drive select и новый Audi RS 6 Avant переходит в режим рекуперации либо движется накатом до 40 секунд с выключенным двигателем. При нажатии педали акселератора стартер-генератор вновь мгновенно запускает двигатель. Технология MHEV позволяет задействовать систему «старт стоп» на скорости до 22 км/ч, что помогает сэкономить до 0,8 литра топлива на 100 км пути в повседневных поездках.

Новая модель также оснащается еще одним компонентом для повышения эффективности — системой отключения цилиндров (COD). При низких и средних нагрузках и при движении на повышенных передачах система деактивирует 2-й, 3-й, 5-й и 8-й цилиндры, отключая подачу топлива и зажигания и закрывая впускные и выпускные клапаны. Когда водитель нажимает педаль акселератора, система вновь мгновенно подключает неработающие цилиндры.

Двигатель 4.0 TFSI отличается характерным для V8 спортивным, глубоким звучанием. Система Audi drive select позволяет водителю настраивать звук двигателя. Предлагаемая в качестве опции система выпуска RS sport отличается черными патрубками и более насыщенным звучанием. В настраиваемых режимах RS1 и RS2 водитель может сделать звук более спортивным или более сбалансированным в соответствии с собственными предпочтениями.

Входящая в стандартное оснащение восьмиступенчатая коробка передач tiptronic с оптимизированными моментами переключения и новая функция Launch Control передают энергию двигателя 4.0 TFSI системе постоянного полного привода quattro. Через механический межосевой дифференциал тяговое усилие передается колесам в соотношении 40:60 в пользу задней оси. В случае пробуксовки одного колеса основная часть крутящего момента передается на ось с лучшим сцеплением, при этом на передние колеса может передаваться до 70%, а на задние — до 85% крутящего момента.

Система селективного распределения крутящего момента оптимизирует динамичную и безопасную управляемость нового Audi RS 6 Avant, подтормаживая разгруженные колеса на внутренней дуге поворота еще до того, как они начнут проскальзывать. Входящий в опциональные пакеты dynamic и dynamic plus спортивный дифференциал quattro перераспределяет крутящий момент при скоростном прохождении поворотов между задними колесами, улучшая тягу, стабильность и динамику.

В передней и задней подвесках нового Audi RS 6 Avant используется пятирычажная конструкция, раздельно отрабатывающая продольные и поперечные нагрузки. Тяги и подрамники изготовлены преимущественно из алюминия. Ширина колеи передних колес составляет 1668 мм, задних — 1651 мм.

Входящая в базовое оснащение адаптивная пневматическая подвеска RS с контролем демпфирования получила особые настройки RS. Благодаря новому модулю пневмопружин с увеличенным на 50% коэффициентом жесткости впервые для автомобиля доступна максимальная скорость 305 км/ч (при заказе опционального пакета dynamic plus). Для подвески предусмотрено несколько режимов работы, а также функция автоматического контроля уровня. Кузов нового Audi RS 6 Avant расположен на 20 мм ближе к дороге по сравнению с Audi A6 Avant со стандартной подвеской, при этом на скорости 120 км/ч и выше кузов опускается еще на 10 мм. В режиме lift на небольших скоростях кузов можно приподнять на 20 мм. Широчайший диапазон настроек спортивной пневмоподвески RS позволяет водителю выбирать между комфортом в дальних поездках и максимальной производительностью при динамичном вождении.

Спортивная подвеска RS sport suspension plus с системой Dynamic Ride Control (DRC) предлагается в качестве опции. В конструкции этой подвески используются стальные пружины и амортизаторы с трехступенчатой регулировкой, соединенные по диагонали маслопроводами и центральным клапаном. При прохождении поворота с высокой скоростью клапаны регулируют поток масла в амортизаторе нагруженного переднего колеса, находящегося на внешней дуге поворота. Система увеличивает жесткость амортизатора, снижая таким образом продольный и поперечный крен автомобиля. Это позволяет Audi RS 6 Avant буквально прижиматься к дороге, что улучшает управляемость. Амортизаторы нового поколения со встроенным управляющим клапаном обеспечивают еще более заметные различия между режимами системы Audi drive select.

Новый Audi RS 6 Avant уже в стандартной комплектации оснащается спортивным рулевым управлением с переменным передаточным отношением, которое обеспечивает еще более точную обратную связь с дорогой. В качестве опции в составе пакетов dynamic и dynamic plus новый Audi RS 6 Avant оснащается системой динамического управления всеми колесами. На низких скоростях задние колеса поворачиваются на угол до 5 градусов в сторону, противоположную направлению поворота передних колес. Это позволяет уменьшить диаметр разворота почти на 1 метр, что делает Audi RS 6 Avant более маневренным в городском потоке и в крутых поворотах. На средних и высоких скоростях задние колеса поворачиваются на угол до 2 градусов в том же направлении, что и передние, обеспечивая дополнительную стабильность, особенно при быстрых перестроениях.

Система Audi drive select позволяет водителю точно настроить характер Audi RS 6 Avant в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Доступно шесть профилей: comfort, auto, dynamic, efficiency и индивидуально настраиваемые профили RS1 и RS2, которые можно задействовать напрямую с помощью клавиши «RS MODE» на рулевом колесе. При выборе этих режимов на экране виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit отображаются особые экраны RS. Система Audi drive select контролирует характеристики двигателя и коробки передач, рулевого управления, подвески, системы динамического управления всеми колесами, спортивного дифференциала quattro, звука двигателя и автоматической климатической системы. Нажатием кнопки можно активировать режим RS2, напрямую влияющий на работу электронной системы контроля курсовой устойчивости (ESC).

В стандартном исполнении новый Audi RS 6 Avant оснащается 21-дюймовыми литыми алюминиевыми дисками дизайна «10 спиц Star» с шинами размерности 275/35. В качестве опции предлагаются оригинальные 22-дюймовые диски RS дизайна «5 трапециевидных V-образных спиц» с шинами 285/30, при этом для дисков доступны серебристое покрытие, покрытие под матовый алюминий и глянцево-черное покрытие. Суппорты тормозной системы RS со стальными вентилируемыми перфорированными дисками (420 мм спереди и 370 мм сзади) в стандартной комплектации выполнены в черном цвете, в качестве опции можно заказать суппорты красного цвета. С опциональными керамическими тормозами RS суппорты могут быть серыми, красными или синими. В этом случае на передней оси устанавливаются диски диаметром 440 мм, на задней — 370 мм. Новая тормозная система RS с керамическими дисками приблизительно на 34 кг легче стальной, что позволило сократить неподрессоренные массы. Электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESC) оснащена спортивным режимом и возможностью полного отключения.

Революционный дизайн салона нового Audi RS 6 Avant подчеркивает ориентированность интерьера на водителя, расставляя спортивные акценты в виде декоративных вставок антрацитового цвета Aluminum Race. Горизонтальные линии и многоуровневая трехмерная структура придают передней панели еще более изящный вид. Интерфейс полностью цифровой системы управления гармонирует с лаконичным дизайном черных панелей. Верхний сенсорный дисплей MMI touch response представляет собой сплошную панель черного цвета с практически невидимой рамкой. Особый режим RS Monitor позволяет водителю вывести на верхний дисплей данные о температуре компонентов привода, максимальных перегрузках, а также информацию о температуре и давлении в шинах.
На виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit особые экраны RS отображают такие данные, как давление в шинах, крутящий момент, актуальная выходная мощность, температура моторного масла, давление наддува, время круга, замеры ускорений и уровни перегрузок. Специальный индикатор подсказывает водителю оптимальный момент для включения повышающей передачи по достижении предельных оборотов двигателя. Опциональный проекционный дисплей также получил ряд оригинальных графических элементов RS.

Обитое перфорированной кожей спортивное рулевое колесо со скошенным нижним сегментом оснащено новыми крупными подрулевыми переключателями RS, изготовленными из алюминия. Кроме этого, на рулевом колесе размещены многофункциональные клавиши, позволяющие, помимо прочего, активировать новые режимы RS1 и RS2 системы Audi drive select. Эмблемы RS и RS 6 украшают рулевое колесо и накладки на пороги передних дверей, оснащенные подсветкой. При открывании передних или задних дверей на дорогу проецируется логотип Audi Sport.

Обитые сочетанием черной кожи Black Pearl Nappa и материала Alcantara спортивные сиденья украшены тиснеными эмблемами RS и ромбовидным узором. В качестве опции предлагаются спортивные сиденья с обивкой из кожи Valcona со строчкой в форме сот и тисненой эмблемой RS. Кроме этого, впервые для модели доступна перфорированная обивка сидений с функцией вентиляции.

Пакеты декоративной отделки интерьера RS в красном или сером цвете добавляют ощущение спортивности: в состав пакетов входит контрастная прострочка выполненной из материала Alcantara обивки обода рулевого колеса, чехла рычага коробки передач и опор для коленей. Дополняют набор элементов ремни безопасности с контрастными кромками и коврики RS. Декоративные вставки из карбона, натурального дерева серого или коричневого цвета, а также из матового алюминия расширяют возможности индивидуализации.

Новый Audi RS 6 Avant стал еще просторнее. Объем багажного отделения составляет от 565 до 1680 литров, а погрузочная ширина между колесными арками составляет 1,05 м — на 14 мм больше по сравнению с предшествующей моделью. Заднее сиденье складывается по частям в соотношении 40:20:40, при этом механизмом складывания можно легко управлять из багажного отсека. При сложенных задних сиденьях длина багажного отделения достигает 1,99 м. Оснащенные электроприводом крышка и шторка багажного отсека входят в стандартное оснащение модели. В сочетании с опциональным комфортным ключом доступна система бесконтактного отпирания крышки багажного отделения движением ноги. Опциональное выдвижное тягово-сцепное устройство оборудовано электроприводом. Кроме этого, дополнительно предлагается использующий камеру ассистент управления прицепом, помогающий водителю при движении задним ходом и маневрировании.

Широчайший выбор: информационно-развлекательные системы, ассистирующие системы, цвета и материалы
Для нового Audi RS 6 Avant предлагается широкий набор систем комфорта, подключения и помощи водителю. Это позволяет новой модели сохранить традиционную спортивность в сочетании с исключительными возможностями для дальних поездок. Для автомобиля доступно более 30 ассистирующих систем, таких как адаптивный круиз-контроль Adaptive Cruise Assist, ассистент движения на перекрестке Intersection Assist, ассистент перестроения Lane Change Warning, система предупреждения о бордюрах Curb Warning и камеры кругового обзора.

Палитра цветов нового Audi RS 6 Avant насчитывает 13 оттенков, в числе которых два особых цвета RS Nardo gray и Sebring black с кристаллическим эффектом, а также пять матовых оттенков. В стандартном варианте корпуса наружных зеркал заднего вида выполнены в черном цвете; в качестве опции для них доступна окраска в цвет кузова либо покрытие под алюминий. В составе пакетов отделки matt aluminum, black и carbon предлагаются оригинальные варианты оформления вертикальных планок решетки Singleframe, горизонтального сплиттера, накладок на пороги, рейлингов крыши и декоративных планок окон, а также заднего диффузора. При заказе пакетов black и carbon в качестве опции эмблемы Audi и RS в передней и задней частях могут быть выполнены в глянцево-черном цвете. Программа Audi exclusive предлагает широчайшие возможности индивидуализации.

Новый Audi RS 6 Avant поступит в дилерские центры Германии и других европейских стран в начале 2020 года. В России модель появится во втором квартале 2020 года.



Оставить комментарий

125bd56f994dcbb10c86c6b1d26f34bd5741bbaa



 
18.09.2019
Bentley
«Алхимия» в стиле Bentley: эксклюзивная премьера нового...
Компания Bentley представляет новый изысканный и динамичный Flying Spur в Bentley Rooms на последнем этаже ЖК«Резиденция...
11.09.2019
Montblanc x novak djokovic foundation (2)
Montblanc и Фонд Новака Джоковича
Montblanc продолжает поддерживать глобальные образовательные программы и сообщает о партнерстве с Фондом Новака Джоковича...
10.09.2019
5b5a1266
Кислород в стакане от Pride Wellness Club
В современном ритме бывает сложно найти время для прогулки в парке или лесу, чтобы сделать глоток свежего воздуха. Pride...