18+

Лето в K-Town

01.08.2017

K-town_jarenyi_kimchi_so_svinoy_grudinkoy_i_tofu

В сети корейских закусочных появился суп с женьшенем и другие сезонные новинки меню.

Сеть демократичных закусочных от Александра Кана и Илиодора Марача продолжает знакомить москвичей и гостей столицы с тонкостями корейской кухни, заботливо и деликатно адаптированной создателями проекта под европейский вкус. Меню регулярно обновляется, и в середине лета гостям предлагается попробовать десяток сезонных блюд.

Главное блюдо этого сезона - куриный суп с женьшенем и рисовыми клецками Самгетан (390р.). Самгетан традиционно готовят из целого цыпленка, начиненного рисом, добавляют корень женьшеня, который с древности считается целебным растением и придает силы, чеснок, имбирь, лук порей, чили перец, корень астрагала, плоды зизифуса, каштаны и орехи гинкго. Все ингредиенты томят на медленном огне, чтобы получился наваристый бульон.

В начале июня в конгресс-центре ЦМТ Москвы состоялся Фестиваль корейской и современной русской кухни. Александр Кан был приглашен на фестиваль, где присутствовал посол Республики Корея в РФ Пака Ро Бёка и официальный шеф-повар Пхёнчанской олимпиады Ким Хосок, который презентовал суп с женьшенем, как главное блюдо Олимпиады 2018.  После мероприятия Александр и Илиодор приняли решение добавить суп в основное меню K-Town. Теперь у всех гостей корейских закусочных есть возможность попробовать этот знаменитый, целебный суп с женьшенем.

Также стоит попробовать филе судака, с рыбным соусом и редькой дайкон (210р.). Любители лапши (три вида на выбор) оценят версию с овощами, папоротником и соевой спаржей, приправленной соевым соусом и соусом «Чапче» (280р.). Есть похожий наполнитель и для риса – жареный рис с соевой спаржей и папоротником (280р.). Тем, кто предпочитает курицу, стоит попробовать теплую закуску с курицей хе, где курицу маринуют в специях и обжаривают вместе с зеленым луком (210р.). Кому по вкусу свинина, понравится приятно острая капуста кимчи со свиной грудинкой и сыром тофу обжаренным в омлете (280р.). К каждому блюду вы можете подобрать нужную для вас остроту: добавит самостоятельно перечное масло, которое стоит на столе или при заказе попросить официантов передать повару.

А на десерт – «Моджи» (150р.), шарики сливочного мороженого в рисовой оболочке с разными наполнителями на выбор (манго, личи, маракуйя, зеленый чай, клубника, шоколад-кокос, малина).

Фото по теме

Оставить комментарий

72dc8a5cb5aaaa7032d4260c3806993288ab43de



 
16.08.2017
By621_v8sblackedition_ext_front_magnetic_optionwheel
Грани черного Bentley Flying Spur V8 S
Компания Bentley Motors раскрывает подробности о новом Bentley Flying Spur V8 S Black Edition - роскошном седане с динамичным...
15.08.2017
1
Новые напитки в «Сыроварне»
Август – самый щедрый и урожайный месяц в году. Бармены «Сыроварни» основательно подготовились к предстоящему...
15.08.2017
5
Audi Ultimate Experience
Audi Россия запускает уникальную программу Audi Ultimate Experience, в рамках которой владельцы автомобилей премиальных марок...