18+

Lexus RX 350L в России

11.01.2018

2018-lexus-rx-long-wheelbase-gallery-001-1920x1080_tcm-3067-1200750

Lexus начинает прием заказов в России на новый премиальный кроссовер RX 350L.

10 января 2018 года все Уполномоченные Дилеры Лексус и Уполномоченные Партнеры-Дилеры Лексус на территории РФ начинают прием заказов на новый премиальный кроссовер Lexus RX 350L (“L” – Large – «большой»). Новый RX 350L имеет увеличенный объем багажного отделения и семиместную компоновку, тем самым даря владельцу более широкие возможности для поездок в атмосфере роскоши Lexus. 

Улучшенные возможности перевозки багажа и более высокий уровень практичности

С появлением нового RX 350L владельцы Lexus получают возможность выбора автомобиля с увеличенным размером багажника и тремя рядами сидений вкупе со смелым дизайном и легкостью в управлении модели RX, которые высоко ценятся российскими клиентами уже на протяжении многих лет. Увеличенная на 110 мм длина кузова в задней части и измененный угол наклона окна задней двери позволили улучшить возможности размещения багажа позади сидений третьего ряда, а также обеспечить больше пространства в области головы для пассажиров второго ряда. При сложенных втором и третьем рядах сидений объем багажного отделения увеличивается до максимальных 1656 л, что на 30 л больше чем в стандартной версии RX. Плоский пол багажного отсека при сложенном третьем ряде сидений, легко складываемая шторка багажного отсека и аккуратно замаскированные боковые направляющие дополнительно повышают практичность RX 350L. Уже в базовой комплектации новый премиальный кроссовер оснащается электроприводом складывания третьего ряда сидений, предусмотрен и электропривод двери багажного отсека с бесконтактным сенсором. Сиденья диванного типа имеют возможность складывания в пропорции 60:40, что облегчает перевозку инвентаря для активного отдыха или длинномерного багажа. 

Комфорт и роскошь для пассажиров всех трех рядов

При использовании RX 350L для перевозки пассажиров доступ к третьему ряду сидений облегчается благодаря наличию специального рычага, позволяющего плавно смещать вперед сиденья второго ряда. Lexus RX 350L обеспечивает для пассажиров третьего ряда такой же уровень комфорта и роскоши, как и для пассажиров второго ряда. Трехзонная система климат-контроля обеспечивает пассажиров третьего ряда отдельным контуром кондиционирования воздуха, для них предусмотрены отдельные воздуховоды с дефлекторами и блок управления. Кроме того, для пассажиров третьего ряда предусмотрены два отдельных подстаканника. За счет более высокого расположения сидений второго ряда обеспечен необходимый запас для ног пассажиров третьего ряда. Стандартной является кожаная отделка сидений, клиентам предлагается возможность выбора различных цветовых вариантов и сочетаний. 

Узнаваемый эмоциональный и смелый дизайн Lexus

Новый Lexus RX 350L предлагает великолепное сочетание универсальности кроссовера и комфорта роскошных седанов, сохраняя характерный для бренда эмоциональный и смелый дизайн кузова. Фирменная решетка радиатора Lexus в форме веретена подчеркнута элегантным хромированным обрамлением. Трехлинзовые светодиодные фары имеют характерный L-дизайн, острые линии кузова сочетаются с плавными изгибами поверхностей, затемненные задние стойки кузова RX 350L создают эффект «парящей» крыши. Заходящие на поверхность задних крыльев светодиодные задние фонари также выполнены с использованием мотива буквы L. Для нового RX 350L в более высоких комплектациях предусмотрены различные варианты дизайна колесных дисков размерности 20 дюймов. Все RX 350L окрашиваются современной высокотехнологичной краской с использованием макромолекулярного полимера, обеспечивающей устойчивость к царапинам и возможность самовосстановления.

Продуманное техническое оснащение

Вне зависимости от комплектации Lexus RX 350L оснащается 3,5-литровым двигателем V6 мощностью 294 л. с. (крутящий момент – 358 Нм) и восьмиступенчатой автоматической трансмиссией. Это сочетание в полной мере соответствует увеличившимся возможностям перевозки пассажиров и багажа, обеспечивая автомобилю впечатляющую динамику и высокую эффективность использования топлива. Двигатель имеет модернизированную систему комбинированного (непосредственный и распределенный) впрыска топлива D-4S, систему изменения фаз газораспределения с интеллектуальным управлением (VVT iW) во впускном тракте и систему изменения фаз VVT i в выпускном тракте. Он способен работать по циклу Отто или по циклу Аткинсона, переключаясь между ними по мере необходимости. Дополнительные возможности в управлении автомобиля обеспечивает селектор режимов движения, позволяющий выбирать оптимальный режим для различных условий. Режим NORMAL дает идеальный для повседневного использования баланс между мощностью, динамикой и экономичностью. Режимы SPORT / SPORT+ (для комплектации Exclusive) повышают отзывчивость силового агрегата, а при выборе режима ЕСО достигается наибольшая экономичность. Новый Lexus RX 350L оснащается системой полного привода с динамическим перераспределением крутящего момента. В обычных дорожных условиях эта система переходит в режим привода только на передние колеса, что помогает снизить расход топлива. Если датчики распознают пробуксовку или проскальзывание колес – система обеспечивает перераспределение тяги на заднюю ось в диапазоне пропорций от 100:0 до 50:50 при помощи муфты с электромагнитным управлением. Крутящий момент перераспределяется как между передней и задней осью, так и – в активном динамическом режиме – между правыми и левыми колесами. Диаграмма всех перераспределений тяги может быть отображена на многофункциональном цветном дисплее на панели приборов. 

Высочайший уровень безопасности Lexus

Новый RX 350L имеет традиционный для всех моделей Lexus высочайший уровень безопасности. Все версии для российского рынка оснащаются десятью подушками безопасности, антиблокировочной системой тормозов (ABS), усилителем экстренного торможения (BAS), электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), системой помощи при старте на склоне (НАС), системой курсовой устойчивости (VSC) и антипробуксовочной системой (TRC), системой мониторинга давления в шинах и системой вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Комплектация Exclusive предлагается с комплексом систем активной безопасности Lexus Safety System +.Также вне зависимости от комплектации Lexus RX 350L оснащается штатной сигнализацией и иммобилайзером, центральным замком с дистанционным управлением и функцией двойной блокировки, «детскими замками» на задних дверях, активными подголовниками передних сидений, креплениями для детских кресел ISOFIX на втором ряду сидений, имеют функцию автоматической блокировки дверных замков в движении.

Великолепный уровень готовности к эксплуатации в России

Lexus RX 350L великолепно приспособлен для эксплуатации в российских условиях – модель оснащена широким набором опций зимнего комфорта. Вне зависимости от комплектации, новая модель имеет электрообогрев всей поверхности ветрового стекла и наружных зеркал заднего вида, форсунок стеклоомывателя, передние и задние брызговики и компактное запасное колесо. Предусмотрен индикатор уровня омывающей жидкости. Во всех комплектациях автомобиль имеет датчики дождя и света, круиз-контроль, электрохромное салонное зеркало. В салоне установлен дополнительный электрический отопитель. Сиденья первого и второго рядов имеют подогрев, для второго и третьего рядов предусмотрены дополнительные воздуховоды. Дополнительный комфорт для водителя в любую погоду обеспечивает электрообогрев рулевого колеса. Для сидений первого и второго рядов предусмотрен комплект практичных резиновых ковриков. 

Выверенный подбор комплектаций

На российском рынке новый Lexus RX 350L представлен в трех комплектациях: Executive, Premium и Exclusive.

В комплектации Executive (предлагается по цене 3 804 000 рублей) Lexus RX 350L комплектуется колесами размерности 18” на легкосплавных дисках и с шинами размерности 235/65R18. Уже в этой версии, являющейся базовой для данной модели, автомобиль оснащается светодиодной оптикой - фарами ближнего и дальнего света, дневными ходовыми огнями, указателями поворота с последовательным включением светодиодов, указателями сигнала поворота с функцией краткосрочного включения, передними светодиодными противотуманными фарами, задними габаритными, противотуманными и тормозными фонарями. Штатными являются рейлинги на крыше, передние и задние датчики парковки, подсветка при посадке в автомобиль, а также электроприводы регулировки и складывания боковых зеркал с повторителями указателей поворота и автоматическим затемнением.   Lexus RX 350L оснащается электроусилителем руля и рулевой колонкой с электрорегулировкой в 4 направлениях; мультифункциональное рулевое колесо и селектор трансмиссии отделаны кожей.

Предусмотрено 8 направлений электрорегулировки вентилируемых сидений первого ряда и 2 направления электрорегулировки поясничной опоры. Возможно сохранение трех комбинаций положения руля, боковых зеркал заднего вида и сиденья водителя в регистрах памяти, автомобиль оснащен системой комфортной посадки/высадки водителя за счет автоматического смещения рулевой колонки и водительского сиденья. Отделка сидений выполнена из перфорированной кожи, в отделке салона использован черный фактурный пластик с трехмерным рисунком, создающим объемный эффект.Для удобства и безопасности маневрирования установлена камера заднего вида с динамической разметкой. Доступ владельца в автомобиль облегчает интеллектуальная система доступа Smart Entry & Push Start с кнопкой запуска двигателя. Выбор мультимедийного оборудования, доступного для Lexus RX 350L, способен удовлетворить любые вкусы и потребности. В комплектации Executive автомобиль предлагается с контроллером Lexus Media Display, в состав которого входят аудиосистема с поддержкой CD/MP3/WMA, 12 динамиков и восьмидюймовый цветной LCD дисплей на центральной консоли. Предусмотрены AUX/USB разъемы (c возможностью подключения iPod), два разъема USB в подлокотнике второго ряда сидений и коммуникационная система Bluetooth. 

Комплектация Premium предлагается по цене 4 057 000 рублей. В этой версии на автомобиль устанавливаются 20-дюймовые легкосплавные колесные диски (размерность шин – 235/55R20), в крыше предусмотрен люк с электроприводом. Дополнительный комфорт в салоне обеспечивает система автоматической рециркуляции воздуха. Электропривод двери багажного отсека имеет бесконтактный управляющий сенсор. Значительно расширяются возможности мультимедиа. Автомобиль оснащается навигационной системой (с установленными картами российских городов) на русском языке, джойстиком управления Remote-Touch, 12,3" цветным ЖК-дисплеем на центральной консоли и беспроводным зарядным устройством для смартфонов. К поддерживаемым форматам добавляется DVD. 

Максимальная комплектация Exclusive объединяет в себе самые передовые технологические решения и наивысший уровень роскоши и комфорта. Стоимость Lexus RX 350L в этой версии составляет 4 537 000 рублей.

Фото по теме

Оставить комментарий

8fe435f038805799997ee1ddcda343b0dfd07765



 
15.06.2018
_eg12552
Юбилей спортивных автомобилей Porsche: 70 лет вместе
В течение семи десятилетий Porsche остается эталоном спортивного автомобиля. Первый автомобиль марки был зарегистрирован 8...
15.06.2018
Bentayga v8_front interior
Bentley Bentayga V8 на российских дорогах
·  Мощный, изысканный и спортивный Bentayga V8 во всех официальных дилерских центрах марки ·...
15.06.2018
Shot_21_097_1
Мир путешествий вместе с новой коллекцией чемоданов...
Дом Montblanc представляет #MY4810 — новую коллекцию чемоданов в пяти размерных вариантах.