18+

Longines Expéditions Polaires Francaises

17.12.2010

L2.732.4.76.2_3-4

В честь знаменитых полярных экспедиций под руководством французского ученого Поль-Эмиля Виктора (Expéditions Polaires Francaises – Missions Paul-Emile Victor) компания Longines заново выпустила модель, использовавшуюся в середине 1950-х при исследовании Гренландии и Земли Адели.

Полстолетия назад оборудование, необходимое команде Поль-Эмиля Виктора для исследования этих суровых территорий, включало в себя несколько хронометров Longines из нержавеющей стали с центральной секундной стрелкой. Любопытно, что калибр Longines 12.68N, использовавшийся для данной модели, имел противоударный механизм, отличавшийся от обычного механизма других творений швейцарской мануфактуры.

Longines Expéditions Polaires Francaises – Missions Paul-Emile Victor являются точной репродукцией часов, применявшихся геологами, геодезистами, метеорологами, физиками, биологами, географами, гляциологами и кинематографистами, которые присоединились к экспедиции. Снабженная механизмом с автоматическим подзаводом, модель имеет дату в положении «3 часа», серебристый циферблат с арабскими цифрами и стрелками с люминесцентным покрытием Superluminova.

Часы доступны на ремешке из кожи аллигатора коричневого цвета либо из телячьей кожи черного цвета. Новинка от Longines украшена гравировкой на задней крышке корпуса из нержавеющей стали, напоминающей о двух противоположных направлениях тех легендарных экспедиций – в Арктику и Гренландию и в Антарктику и на Землю Адели.

Комментарии (1)

Brandilyn 19.10.2011 15:25

So excited I found this article as it made things much quikecr!


Оставить комментарий

6601f4fc1dd607cb825e2add6514427abc0c78c6