18+

Малое море для большого отдыха

08.09.2011

Aerea_hotel

В переводе с испанского Мар-Менор означает «малое море». И этому есть очевидное объяснение: уникальный природный бассейн отделен от Средиземного моря песчаной косой протяженностью 25 километров. Такая обособленность делает Мар-Менор идеальным местом для отдыха круглый год, и именно в этом удивительном уголке Испании расположен спортивно-курортный комплекс
La Manga Club, который по праву считается одним из лучших в Европе.

Географический феномен Мар-Менора создавался природой на протяжении тысячелетий: морской залив постепенно заносился песками, что в итоге привело к появлению огромной лагуны. Благодаря высокому содержанию соли воды Мар-Менора обладают поистине уникальными свойствами, и прежде всего омолаживающим эффектом, в то время как местная грязь лечит суставы и оказывает общее благотворное вли­яние на весь организм. Но самое приятное: 320 дней в году здесь светит солнце, а вода прогревается до 30 градусов.

Место действия

Расположенный на площади почти 6 квадратных километров, La Manga Club являет собой настоящий рай для всех ценителей активного образа жизни. Безусловная гордость комплекса – три 18-луночных поля для игры в гольф,  где регулярно проводятся турниры самого высокого международного уровня, включая Spanish PGA Championship. Если же пока не все гости La Manga Club чувствуют в себе силы сразиться с лучшими гольфистами Испании, к их услугам гольф-академия, инструкторы которой в кратчайший срок поставят удар даже новичкам, ни разу не державшим в руках клюшки.

Помимо гольфа, в La Manga Club с особым почтением относятся к теннису. На территории отеля La Manga Club Príncipe Felipe работают 28 теннисных кортов: двадцать – с грунтовым покрытием, четыре – с твердым и четыре – с искусственным травяным. Также имеются корты для паддл-тенниса и сквоша. Здесь же расположены и теннисный магазин с услугой проката оборудования, центр обслуживания ракеток, фитнес-залы и физиотерапевтический центр, специалисты которого вмиг поправят здоровье всем, кто в этом нуждается.

Третий вид спорта, культивируемый в La Manga Club, – футбол. На восьми футбольных полях комплекса не раз тренировались лучшие игроки мира. Кстати, именно здесь, на побережье Мар-Менора, готовились к сезону-2010 и два ведущих российских клуба: казанский «Рубин» и питерский «Зенит».

Местными красотами можно в полной мере насладиться, обойдя живописные окрестности пешком или объехав их на велосипеде, лошади, машине или даже на лодке. А после прогулки отдохнуть у бассейна или на пляже. И не забудьте посетить местный Spa-центр, оборудованный джакузи, саунами, хаммамами, терапевтическими душами, зоной отдыха, а также большим тренажерным залом, залом для групповых занятий и крытым 25-метровым бассейном.

Место жительства

Гости La Manga Club могут выбрать один из двух видов проживания в комплексе: в роскошном пятизвездочном отеле La Manga Club Príncipe Felipe или в комфортабельных апартаментах Las Lomas Village, оборудованных кухней и оснащенных всем необходимым.

В 2009 году отель La Manga Club Príncipe Felipe был удостоен премии World Luxury Awards. Выполненный в средиземноморском стиле с использованием нежных натуральных цветов и природных декоративных элементов, он предлагает своим гостям 192 номера, 25 из которых – категории Royal Club с великолепным видом на гольф-поля или бассейн. Главный ресторан отеля Amapola – настоящая находка для любого гурмана: местный шеф-повар готовит удивительные гастрономические шедевры из самых лучших испанских специалитетов. А фортепианный бар, декорированный в восточном стиле, погружает в сказочную атмосферу старой Испании – страны, где пересеклись Восток и Запад, ислам и христианство.

Если отель La Manga Club Príncipe Felipe – это возможность погружения в настоящий средиземноморский шик, то Las Lomas Village – идеальный выбор для семейных пар, больших компаний, спортивных групп и бизнесменов. К услугам гостей разнообразные варианты и условия проживания. Кроме того, в Las Lomas Village устроены отдельные зоны развлечений, в том числе внутренний и внешний бассейны, рестораны, кафетерий с мини-рынком, территория для детских игр, собственный теннисный корт и мини-гольф. И конечно же, гостям Las Lomas Village доступна вся территория La Manga Club, одного из лучших спортивно-курортных комплексов Европы.

Фото по теме

Оставить комментарий

85ba899a48346b82010e1c2105c437ba83a7329e



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...
15.01.2021
Img_1556_for_web
Пространство рефлексии Павла Отдельнова
Поступив в юности в Нижегородское художественное училище, Павел Отдельнов добирался на учебу из родного Дзержинска на...