18+

Миллион за виски

06.04.2017

Capture16066a_b-2

После десятилетнего сотрудничества виски The Macallan и хрустальный дом Lalique вновь поставили рекорд продаж c престижной серией The Macallan & Lalique Six Pillars Series на благотворительном аукционе Sotheby's «Finest & Rarest Wines and The Macallan» в Гонкoнге.

В воскресенье, 2 апреля, коллекция из шести хрустальных декантеров, содержащих редчайший односолодовый виски The Macallan в возрасте от 50 до 65 лет – The Macallan in Lalique Legacy Collection – была выставлена на продажу на аукционе Sotheby's как единственная в мире полная и официальная коллекция от The Macallan и продана частному коллекционеру из Азии за более чем 7,7 миллионов гонконгских долларов (993 000 долларов США).

«Для Sotheby's было большой честью снова работать с The Macallan in Lalique, предлагая эту уникальную коллекцию The Macallan, сочетающую в себе несравненные образцы истинного мастерства обоих домов, которые создали исключительную возможность приобрести такую редкую коллекционную вещь», – сказал Роберт Слей, старший директор Sotheby's Asia.

«Энтузиазм более, чем десяти участников торгов в зале, онлайн и по телефону, демонстрирует большое внимание, с которым коллекционеры по всему миру рассматривают коллекцию The Macallan in Lalique Legacy Collection и значимость ее прямой поставки непосредственно с дистиллерии The Macallan. Вполне ожидаемо, что этот лот добился нового мирового рекорда для виски, когда-либо проданного на аукционе» – продолжил он.

The Macallan имеет давнюю историю партнерства с Sotheby's – именно с этим аукционным домом связаны два предыдущих мировых рекорда продаж бренда, включая Macallan Lalique 64 Year Cire Perdue Decanter, который был продан на аукционе в Нью-Йорке в ноябре 2010 года за 460 000 долларов США, и Imperialе M Decanter, что ушел в январе 2014 года на аукционе в Гонконге за 628 000 долларов США. Этот успешный предыдущий опыт в сочетании с экспертизой Sotheby’s сделало этот аукционный дом идеальным партнером и для этого события. Вся чистая прибыль от аукциона будет передана в располагающиеся в Гонконге и в Азии благотворительные организации.

Как яркое дополнение к особым и высоко ценимым коллекционерами сериям, The Macallan Legacy Collection хранится в изготовленной на заказ витрине из натурального черного дерева, созданной мастерами Lalique, в которой также находятся шесть миниатюр из серии The Macallan Fine and Rare – по два от каждого винтажа 1937, 1938 и 1939 годов (тем самым подчеркивая лучшие из произведений Lalique периода французского ар-деко). В этой витрине  также находятся шесть пар бокалов Lalique Macallan, каждый из которых пронумерован, чтобы ознаменовать это уникальное партнерство. И для полноты коллекции внутри витрины также выгравированы автографы всех мастеров, участвующих в ее создании; предусмотрена также возможность для владельца уникальной серии сделать гравировку своего имени.

Говоря о чрезвычайно успешном партнерстве с Lalique, креативный директор The Macallan Кен Гриер дал следующие комментарии: «Потрясающая коллекция The Macallan in Lalique Six Pillars – это символ силы нашего многолетнего сотрудничества с Lalique и нашей непреклонной целеустремленности преодолевать границы тривиального. Достижение столь выдающейся цены – это свидетельство качества, внимания к деталям и несравненного мастерства наших домов, и мы горды, что это произведение искусства сделает вклад в благотворительные организации Азии. Теперь, когда коллекция завершена, необходимо упомянуть не только об изысканных сортах виски, что были выведены под огни софитов командой The Macallan, но и об исключительных навыках мастеров Lalique, работающих над наследием Рене Лалик. Сильное чувство связи с наследием и бескомпромиссно высокое качество объединяют The Macallan и Lalique в создании этой потрясающей коллекции».

Сильвио Денц, главный исполнительный директор Lalique, сказал: «Мы гордимся тем, что были частью этого волнующего путешествия The Macallan. Сочетание редчайших односолодовых виски The Macallan с нашими хрустальными декантерами ручной работы стало созданным чудом, которое хочется лицезреть. Идеальная оправа для алмазов из мира виски».

Лот был предложен с оценкой 257.000-514.000 USD и вырос во время торгов почти вдвое, достигнув рекордной отметки почти в 1 миллион долларов США.

С момента своего создания в 2005 году, The Macallan в серии Lalique Six Pillars оказался чрезвычайно популярным среди коллекционеров по всему миру. В 2014 году The Macallan вошел в десятку самых дорогих позиций, проданных на аукционе; восемь из десяти продаж пришлись на декантеры из серии The Macallan in Lalique (по информации Whisky Magazine). В 2015 году The Macallan стал самым высоко оцененным брендом виски на аукционах – 25% общей выручки пришлось на продукцию именно этой марки (по информации Rare Whisky 101).

Шесть уникальных декантеров серии The Macallan & Lalique Six Pillars Series

The Macallan in Lalique – Exceptional Oak Cask (Исключительные дубовые бочки), 50 Years  Old

The Macallan in Lalique – Natural Colour (Натуральный цвет), 55 Years Old

The Macallan in Lalique – Finest Cut (Сердце дистиллята), 57 Years Old

The Macallan in Lalique – Curiously Small Stills (Малые перегонные кубы), 60 Years Old

The Macallan in Lalique – Spiritual Home (Родовое поместье), 62 Years Old

The Macallan in Lalique – Peerless Spirit (Несравненный виски), 65 Years Old

Фото по теме

Оставить комментарий

A6ef831d5e4e6c841ef511a605e7adc63b673d66



 
22.11.2017
B&p_суп из бычьих хвостов с сельдереем и горохом нут (320 руб.)
Burger&Pizzetta: новое меню
Скоро рестораны Burger&Pizzetta откроются на Большой Никитской улице и в ТРК Vegas Крокус Сити, а пока в...
21.11.2017
Bentayga diesel_(british racing green 4)_1
BENTLEY BENTAYGA DIESEL теперь на российских дорогах
Самый быстрый дизельный SUV в мире Bentayga Diesel уже в России. Новая версия ультрароскошного внедорожника Bentley доступна...
21.11.2017
Eclipse_cross
Премьера Mitsubishi Re-Model A на автосалоне в Лос-Анджелесе
В 2017 году Mitsubishi Motors празднует 100-летие бренда, в честь этого знаменательного события силами североамериканского...