18+

На берегах Босфора

Ольга Нефедова

10.11.2010

12984128_l

Ночью Босфорский мост, соединяющий европейскую и азиатскую части Стамбула, производит фантастическое впечатление – тонкая разноцветная нить, перекинутая через зияющую пропасть Босфора. Самый захватывающий вид на это чудо инженерной мысли открывается с Pupa Terrace, расположенной на четвертом этаже пятизвездочного Radisson Blu Bosphorus Hotel, одного из наиболее уютных отелей Стамбула.

Извилистой трещиной он разделяет Азию и Европу. Если посмотреть на Босфор с высоты птичьего полета, он похож на шрам от удара ятагана, грозного оружия османских янычар. Сотни лет они были его верными сторожевыми псами, то открывая, то закрывая путь из Черного моря в Мраморное для прохода европейских судов. Сегодня соленые воды пролива бороздят прежде всего нефтяные танкеры да туристические пароходики. Приехать в Стамбул и не проплыть по Босфору – непростительная оплошность.

Район Бешикташ, находящийся на европейском побережье пролива, – особое место в городе. Когда-то именно здесь османские султаны строили самые прекрасные дворцы и самые роскошные виллы, многие из них ныне превращены в отели. Архитектурное великолепие района дополняется потрясающим видом на Босфор, тонкой нитью через который переброшен Босфорский мост, спроектированный, кстати, русским дворянином, сыном министра Временного правительства Олегом Керенским. Почти у его подножия, в огнях меняющей цвет иллюминации, и расположена пятизвездочная гостиница Radisson Blu Bosphorus – оазис истинно европейского сервиса и комфорта.

Номера с видом

Здание отеля было построено в 2005 году по проекту известного турецкого архитектора Сердара Купели. Radisson Blu Bosphorus предлагает своим гостям 120 номеров с круглосуточным обслуживанием, включая один Vakko Suite, два Bosphorus Terrace Suite, три Junior Suite и двенадцать Business Class Room. Интерьер отеля выполнен в современном стиле, и только в оформлении Vakko Suite использованы подчеркнуто османские мотивы, что и делает эти апартаменты по-настоящему эксклюзивными. Его стиль был разработан турецкими дизайнерами Синаном Кафадаром и Сердаром Гюльгюном.

Radisson Blu Bosphorus умело сочетает удобное расположение с высоким уровнем сервиса и комфорта. Гости могут посетить StarBoard Restaurant, работающий с раннего утра и до позднего вечера. Помимо захватывающего вида на пролив, он предлагает блюда турецкой кухни, прежде всего приготовленные на гриле, а также всевозможные гастрономические изыски из других кулинарных традиций. В баре Cruise Lounge & Bar можно ознакомиться с богатой винной картой, насладиться легкими закусками и различными коктейлями. Для особых случаев – свадеб, юбилеев, выездных корпоративных мероприятий – подойдет Pupa Terrace, закрытая приватная зона с огромными панорамными окнами.

Для проведения бизнес-встреч и конференций предусмотрено девять залов, оборудованных современной техникой. Как и положено гостинице, ориентированной на деловой истеблишмент, во всем пространстве отеля, включая каждый номер и зоны общественного пользования, доступно бесплатное беспроводное соединение с Интернетом.

Повод вернуться

Radisson Blu Bosphorus входит в Rezidor Hotel Group. И это обстоятельство предоставляет постоянным гостям отеля дополнительные привилегии. С 2003 года эта гостиничная группа реализует программу Gold Points Plus, ориентированную на индивидуальных клиентов и бизнес-туристов. Ее суть – накопление и начисление бонусов за проживание в отелях группы. Так, для членов «золотого» уровня каждое пребывание в Radisson Blu Bosphorus «премируется» 15-процентной скидкой в ресторане, выбором лучшего номера и другими преимуществами. А это значит, что на берега Босфора вам захочется возвращаться вновь и вновь.


Radisson Blu Bosphorus Hotel

Расположен в районе Бешикташ, неподалеку от знаменитой мечети Ортакей и Босфорского моста

120 номеров, включая сьюты

Ресторан, бар, открытая терраса, девять конференц-залов

Фитнес- и Spa-центры включают тренажерный зал, хамам, сауну, паровую баню, джакузи, солярий, массажный и косметический кабинеты

Отель дважды удостоен престижных наград: «Президентской премии за развитие сервиса в области туризма» 2008 года и титула «Лучший отель 2009 года»

Фото по теме

Оставить комментарий

Be011d25481d4bb273651b2c07a7cf884907a29a



 
18.01.2021
Shutterstock_1718886205_for_web
Люкс спешит на помощь
2020 год стал не только годом карантина и закрытых границ, но и удивительным временем объединения против общей опасности...
16.01.2021
088a7160_for_web
Сладкая жизнь из печи
Генрих Карпин, владелец ресторанного холдинга il FORNO Group, коллекционер часов Swatch и Rolex, открыл свое первое заведение в...
15.01.2021
Img_1556_for_web
Пространство рефлексии Павла Отдельнова
Поступив в юности в Нижегородское художественное училище, Павел Отдельнов добирался на учебу из родного Дзержинска на...