18+

На соленых водах Мар Менора

Текст: Дмитрий Маслов

12.08.2010

N28-420192

Расположенный в испанской провинции Мурсия La Manga Club – без преувеличения один из лучших курортных комплексов Европы. Удостоенный множества престижных наград, он может предложить своим гостям идеальные условия как для пляжного, так и активного отдыха. Три поля для гольфа, 28 теннисных кортов, SPA-центр, гастрономические рестораны и бары. И все это в месте, где 300 дней в году светит солнце, а купаться в теплых водах Мар Менора можно даже зимой. По приглашению Отдела туризма посольства Испании в Москве и содействии авиакомпании Iberia WATCH провел в La Manga Club несколько незабываемых дней.

Американская актриса Эстер Уильямс в шутку называла Мар Менор «самым большим плавательным бассейном в мире». И в некотором смысле она оказалась права. «Малое море», а именно так переводится его название с испанского, действительно напоминает бассейн. Купаться в нем так же комфортно и безопасно. Отделенный от Средиземного моря песчаной косой Ла Манга протяженностью 25 километров, Мар Менор не подвластен капризам открытой морской стихии: заниматься здесь виндсерфингом и парусным спортом могут даже дети. А небольшая – менее 7 метров – глубина позволяет воде прогреваться гораздо быстрее, чем на средиземноморском побережье. Вода в Мар Меноре, кстати, не простая – ее насыщенность солями составляет более 50 процентов, что обуславливает особые целебные свойства.

В историческом месте

Ла Манга расцвела в III веке до нашей эры, когда карфагенский генерал Гасдрубал Красивый основал здесь город, ныне носящий имя Картахена. Во времена римского владычества в нем были построены форум и театр, сохранившиеся до наших дней. Немало в Картахене и других исторических памятников. Причем это не только здания. Особой популярностью у туристов пользуется Isaac Peral – первая испанская электрическая подводная лодка, названная в честь своего создателя лейтенанта Исаака Пераля и спущенная на воду в 1888 году. При строительстве субмарины использовались самые революционные технологии того времени, недаром и сегодня строительство Isaac Peral считается знаковым событием в истории мирового подводного флота. Сейчас легендарная лодка установлена на специальном постаменте на площади Героев в Картахене, и ее осмотр – неотъемлемая часть культурной программы всех посещающих Ла Мангу туристов.

Рай для гурманов

Многие из тех, кто приезжает покупаться в целебных водах Мар Менора, останавливаются в La Manga Club. Этот курортный комплекс, основанный в 1972 году, предлагает своим гостям самые разные варианты размещения. Поселиться можно как в пятизвездочном отеле La Manga Club Príncipe Felipe, построенном в андалузском стиле, так и в четырех­звездочных апартаментах Las Lomas Village. Оборудованные отдельной кухней, они позволяют своим постояльцам самостоятельно планировать день, не подстраиваясь под режим работы баров и ресторанов. Впрочем, на этом курорте есть куда пойти в любое время дня и ночи. La Manga Club предлагает рестораны восточной, итальянской и даже американской кухни. Но, согласитесь, странно лететь в Испанию для того, чтобы есть суши. Так что наш выбор – испанская кулинария.

Отведать хамон и паэлью лучше всего в ресторане La Bodega. Это заведение примечательно не только гастрономическими талантами своего шеф-повара, но и внутренней отделкой, стилизованной под старинное кафе. Особенно впечатляет винная карта. Полки с бутылками расположены прямо на стенах. Сделать правильный выбор поможет лично хозяин заведения.

Поклонникам средиземноморской кухни порекомендуем ресторан Amapola, расположенный в La Manga Club Príncipe Felipe. В 2003 году он был удостоен звания лучшего заведения Мурсии и продолжает блюсти самые высокие стандарты качества. Здесь можно как сытно позавтракать, так и неспешно пообедать и, конечно же, поужинать в шумной компании или в романтическом окружении. А из окон Amapola открываются живописные виды на гольф-поля.

Спорт со звездами

Гастрономические радости – это, конечно, хорошо, но за ними не следует забывать об активном отдыхе, возможностей для которого в La Manga Club предостаточно. Мурсия считается лучшим местом в Европе для игры в гольф, и побывав здесь, не ударить хотя бы раз клюшкой просто непростительно.

Три 18-луночных поля расположены в непосредственной близости от отеля La Manga Club Príncipe Felipe. Об их безупречном качестве свидетельствует факт проведения турниров экстра-класса, включая PGA Spanish Championships. Для новичков работает гольф-академия. Доброжелательные преподаватели в самый короткий срок поставят удар даже людям, никогда не державшим в руках клюшки. Именно для того чтобы поиграть в гольф, приезжают в La Manga Club многочисленные британцы и ирландцы, давно облюбовавшие это место.

Вольготно чувствуют себя на курорте и любители тенниса – в отеле работает сразу 28 кортов, можно приобрести инвентарь и взять уроки у маститых профессионалов. А если повезет, то и лично понаблюдать за их игрой – теннисный центр La Manga Club принимал матчи Кубка Дэвиса и Кубка Федерации и регулярно становится местом проведения выставочных поединков с участием игроков топ-уровня.

Облюбовали Ла Мангу и футболисты. На сборы в La Manga Club приезжают самые именитые клубы, в том числе российские. Так, в 2010-м здесь готовились к сезону казанский «Рубин» и питерский «Зенит» В конце февраля на футбольных полях отеля традиционно проводится предсезонный турнир, матчи которого транслируются на многие европейские страны. Так что любители футбола могут не только отдохнуть на курорте, но и посетить игры с участием звездных клубов.

Для семей и любовников

Особые условия созданы в Ла Манге для тех, кто приезжает в отель всей семьей. Пока родители играют в гольф, теннис, занимаются виндсерфингом, знакомятся с достопримечательностями или устраивают романтический ужин на двоих, дети не будут скучать. Гордость курорта – Junior Club, место, где маленьким гостям всегда интересно. Здесь можно поучаствовать в занимательных конкурсах, поиграть в мини-гольф, покататься на горном велосипеде или настоящем пони, поплавать в бассейне, заняться картингом и попробовать себя в скалолазании. А главное – найти новых друзей среди ровесников из других стран.

Впрочем, La Manga Club – идеальное место не только для семейных пар, но и для влюбленных. Курорт предлагает различные бонусы тем, кто пожелает отпраздновать в Мурсии свадьбу или провести на берегу Мар Менора медовый месяц. Многочисленные рестораны разработали несколько вариантов праздничного меню, SPA-центр предлагает специальные пятичасовые программы для двоих, а «свадебная» команда курорта обещает до мелочей продумать ваше пребывание на нем и взять на себя все заботы – от заказа лимузинов и праздничной фотографии до организации приуроченного к торжеству гольф-турнира. В La Manga Club нет ничего невозможного – ведь этот курорт по праву считается одним из лучших в Европе.

Фото по теме
Комментарии (1)

Ricky 19.10.2011 23:37

You rlealy found a way to make this whole process easier.


Оставить комментарий

4648f5f58a5a65225d3798bd2265c3a38daa0970



 
28.11.2020
Elena_chardonnay_chateau la grace dieu des prieurs_magnum in case (1)
Первое шардоне Сент-Эмильона поддержит благотворительные...
Chateau La Grace Dieu des Prieurs стало первым винодельческим хозяйством в коммуне Сент-Эмильон, приступившим к производству...
26.10.2020
1
Автомобиль с интуицией
Audi A8 появился на российском рынке с двумя мощными бензиновыми двигателями, и они явно способны гнать быстрее, чем 250 км/ч,...
26.10.2020
Shutterstock_762545440_1111
Час Земли
О своей заботе об экологии большие люксовые группы заявляют постоянно. Например, 1 июля группа Kering, куда входят такие...