18+

Новые кварцевые технологии Longines

13.03.2017

L3.717.4.96

Швейцарский часовой бренд Longines, обладая многолетним опытом работы с кварцевыми механизмами, создает новую коллекцию Conquest V.H.P с высокой точностью хода. Коллекция открывает новую веху в истории кварцевых механизмов, успешно сочетая множество функций «умных» часов, таких как высочайшая точность, передовые разработки и спортивный дизайн в элегантном исполнении Longines. Часы оснащены встроенным механизмом со способностью восстанавливать ход стрелок после того, как часы подверглись воздействию удара или магнитного поля. Высокая точность кварцевого механизма нового поколения позволила бренду занять лидирующие позиции в мире хронометража.

Международный запуск новой коллекции Conquest V.H.P. (Very High Precision – очень высокая точность) состоялся в обсерватории Невшателя. В 1954 году в этом же месте бренд представил первый кварцевый хронограф, зафиксировав целую серию рекордов точности. Президент бренда Longines Вальтер фон Кенэл и директор по маркетингу и вице-президент бренда Longines Хуан-Карлос Капелли в сопровождении гостей вечера совершили увлекательное путешествие по истории бренда Longines. Презентация была посвящена тесной связи истории бренда с разработками в области кварцевых технологий, от самых истоков и вплоть до запуска новой коллекции Conquest V.H.P. в 2017 году.

Международный запуск коллекции предоставил возможность гостям, хоть и ненадолго, отключиться от виртуальной стороны жизни. Во время презентации внутри обсерватории гостям было запрещено пользоваться телефонами, что позволило полностью погрузиться в атмосферу вечера. Временный музей, который возвели под куполом обсерватории, поведал богатую историю бренда Longines, а так же рассказал о множестве технических и технологических открытий, которые Longines достиг в ходе своей многолетней истории. После вступительного слова ведущего мероприятия гостей проводили в комнату, полную настоящих музейных экспонатов, чтобы представить на обозрение публики новую коллекцию Conquest V.H.P. За пределами обсерватории для гостей было создано специальное интерактивное пространство, где они сами могли поближе рассмотреть и отрегулировать стрелки часов, а так же пообщаться с руководством бренда Longines.

История освоения брендом Longines кварцевых технологий полна инноваций и высоких достижений. В 1954 году марка разработала первые кварцевые часы, поставившие целую серию рекордов точности, зафиксированных в обсерватории Невшателя. Именно их механизм был помещен внутрь легендарного Chronocinégines, прибора, совершившего прорыв в спортивном хронометраже. Благодаря ему в распоряжении судей оказалась кинопленка, запечатлевавшая каждую сотую долю секунды времени финиша. Она позволяла отследить малейшие движения спортсменов в момент пересечения ими финишной черты. В 1969 году технологические изыскания Longines сделали возможным появление модели Ultra-Quartz, первых кварцевых наручных часов, задуманных для массового производства. И, наконец, огромный скачок вперед был совершен в 1984 году, когда появилась модель Conquest V.H.P. с кварцевым калибром, обладавшим рекордной для той эпохи точностью.  

Продолжая развивать данную составляющую своей славной истории, бренд с крылатыми песочными часами на логотипе представляет новую коллекцию Conquest V.H.P. с механизмом, разработанным компанией ETA эксклюзивно для Longines. Этот механизм заслужил признание за высокую точность, которую он обеспечивает аналоговым часам (± 5 сек/год), а также за способность восстанавливать ход стрелок после того, как часы подверглись воздействию магнитного поля, благодаря использованию системы GPD (gear position detection – определение положения механизма). Благодаря этим характеристикам, а также очень долгому сроку службы батарейки и наличию вечного календаря, данный механизм заслуженно считается выдающимся. Верные стилю Conquest, коллекции со спортивным характером, эти часы сочетают в себе высокие технологии и динамичную эстетику. Как сами по себе, так и в сравнении с «умными» часами, чьих недостатков вроде непродолжительного срока службы батарейки и вредного излучения за ними не числится, часы Conquest V.H.P. устанавливают стандарт экстремального уровня точности.

Часы в корпусе из нержавеющей стали выпускаются в трехстрелочном формате с календарем (41 и 43 мм диаметром), а также в формате хронографа (42 и 44 мм диаметром). Функции хронографа включают в себя часы, минуты, секунды, 30-минутный счетчик в положении «3 часа», 12-часовой счетчик в положении «9 часов» и центральный 60-секундный счетчик. Корректировка показаний проводится при помощи электронной заводной головки. Индикатор срока службы батарейки (EOL) вовремя предупредит о необходимости заменить элемент питания. Модели коллекции Conquest V.H.P. выпускаются с циферблатами синего, угольно-черного, серебристого и черного цветов. Финальный штрих к портрету модели этой исключительной коллекции – стальной браслет с надежной складной застежкой. 

Фото по теме

Оставить комментарий

94a010e4fbf33bcee282d0c476f34003f57e3e8f