18+

Новый бутик Omega в Москве

22.11.2016

01

В конце ноября открывает свои двери новый бутик Omega в историческом здании культурного наследия по адресу Кузнецкий Мост, 7. Монобренд станет третьим по счету в российской столице и пятым представительством часовой марки в России.

На двух этажах бутика, площадью 170 кв. м., расположились все основные коллекции бренда и лимитированные выпуски, приуроченные к различным событиям, которые марка регулярно представляет в Москве.

Концепция

Концепция бутика основана на таких философских константах, как: Воздух, Вода, Солнце и Земля. Ключевой элемент дизайна: стальной дождь, нисходящий потоками водопада, он же символизирует время, быстротечное и нескончаемое. Земля – сверкающее стекло, текстура символизирует слои земли, это история времени. Солнце – «энергия солнечных лучей», свет, направленный на каждый объект. Воздух – облака отбрасывают тени и отражают солнечный свет. Фантастической красоты витрины передают соединение этих четырех элементов.

Внутренняя отделка бутика состоит главным образом из природных материалов. Для стен использована натуральная штукатурка, для пола – мрамор. Настенные витрины выполнены из стекла.

Историческая справка здания

Здание, формирующее облик всего квартала, имеет симметричный фасад, центральная и боковые части которого оформлены высокими аттиками с обильной лепниной и фигурками младенцев-путти.

В конце XVIII в. дом был одним из самых крупных на улице. Здесь размещалась гостиница, менявшая с течением времени свои названия: «Лейпциг», «Шора», «Россия», «Франция». В гостинице Ж.-Б. Мореля «Лейпциг», которая славилась поварским искусством повара Шовеня, останавливались итальянские оперные артисты, писатель Л.Н. Толстой, композиторы А.К. Глазунов и М.А. Балакирев, декабрист П.А. Голицын.

Находившуюся здесь парикмахерскую «Теодор» часто посещал А.П. Чехов. С 1880-х гг. до апреля 1901 г. в здании размещался книжный магазин издательства «Посредник» И.Д. Сытина, в котором можно было приобрести книги по доступным ценам и издаваемый им журнал «Вокруг света».

В 1920-х гг. в доме работал магазин «Новая Москва», который посещали В. Маяковский, А. Новиков-Прибой, М. Булгаков, Мате Залка, И. Уткин и другие литераторы. В 1930-х гг. часть дома занимали квартиры – здесь жил артист балета, балетмейстер А.М. Монахов. Несколько лет на первом этаже находилось кафе «Дружба», залы которого были оформлены в технике сграффито по эскизам художников А. Васнецова и В. Эльконина.

В настоящее время в здании размещаются многочисленные магазины, бутики и рестораны. Здание доходного дома отнесено к категории объектов культурного наследия регионального значения. Находящиеся под землей вдоль здания конструкции Кузнецкого моста являются объектом культурного наследия федерального значения.

Фото по теме

Оставить комментарий

Bca1e4c3edadefbc0b78d88f31ae768175a83bf5



 
14.03.2019
Net_0603 ok_a5
True Thinline My Bird: новый проект Rado и Евгении Миро
Часовой бренд Rado представил линию дизайнерских моделей, включая часы Rado True Thinline My Bird, созданные в сотрудничестве...
07.03.2019
Girard-perregaux_cat's eye high jewellery 2019_2
Ода женственности от Girard-Perregaux
Марка Girard-Perregaux превзошла себя в создании роскошного ювелирного изделия, объединившего в себе традиции высокого...
06.03.2019
Rw_freelancer_2778-bks-20001_triptik_rvb_72dpi_forweb
Бриллиантовая леди Raymond Weil
Знаменитая коллекция Raymond Weil Lady freelancer пополнилась новой моделью в современном стиле, излучающейоригинальность и...