18+

Новый ExoTourbillon от Montblanc

21.08.2017

114925

Новые часы Montblanc TimeWalker ExoTourbillon Chronograph Limited Edition 100 объединили в себе два усложнения: запатентованный Montblanc одноминутный ExoTourbillon с механизмом блокировки секундной стрелки и однокнопочный хронограф с секторными шкалами.

Инновационные функции вкупе со спортивным дизайном модели, полностью выполненной в черном цвете, и современными материалами позволили создать уникальную ограниченную серию часов.

Запатентованный ExoTourbillon и механизм черного цвета

Конструкция усложнения ExoTourbillon полностью разработана инженерами и часовщиками на мануфактуре Montblanc. Название происходит от греческого слова Exo, обозначающего «наружный» или «снаружи» и относится к винтовому балансу, который расположен за пределами вращающейся каретки турбийона. Такая запатентованная архитектура механизма позволяет уменьшить размер каретки и освободить ее от веса балансового колеса, тем самым сокращая расход энергии по сравнению с традиционным турбийоном. Благодаря тому, что балансовое колесо установлено вне вращающейся каретки, на него не влияет ее инерция, что увеличивает точность хода часов. Изготовление такого крупного баланса с внушительным диаметром 9,7 мм и длинной осью требует настоящего мастерства и высочайшей точности.

Инновационный турбийон интегрирован в мануфактурный калибр Montblanc MB R230, который сочетает в себе все элементы классического хронографа с ультрасовременными сложными механизмами: однокнопочный хронограф с колонным колесом, вертикальным сцеплением, автоматическим подзаводом и двумя барабанами.

Часы оснащены полезной функцией остановки секундной стрелки, которая позволяет остановить винтовой баланс при помощи крошечной пружины и максимально точно настроить показания секундного счетчика. Остановка каретки турбийона может вызвать продолжение колебаний балансового колеса и нарушить таким образом точность хода часов, поэтому механизм быстрой блокировки секундной стрелки мгновенно останавливает вращение самого балансового колеса. Красная стрелка, совмещенная с кареткой турбийона, позволяет точно настроить время вплоть до секунд. Удобный механизм установки времени позволяет владельцу часов легко и быстро настроить показания часового счетчика с шагом в один час (по направлению вперед и назад) во втором положении заводной головки. Перемещение часовой стрелки не влияет на положение минутной и секундной стрелки, благодаря чему время на часах остается точным. К этой функции привязана также и дата, что максимально упрощает настройку часов во время путешествий.

Впервые в истории Дома мануфактурный калибр MB R230, которым оснащены часы TimeWalker ExoTourbillon Minute Chronograph Limited Edition 100, предстал в чёрном цвете — рассмотреть его во всех деталях можно сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса в обрамлении титана. Отделка насыщенного черного цвета подчеркивает спортивный характер модели и ее тесную связь с увлекательным миром автоспорта.

На корпус впереди 

Выдающиеся технические характеристики новых часов отражены и на их корпусе диаметром 44 мм, состоящем из трех частей. Корпус, выполненный из титана с черным DLC-покрытием, украшен декоративными элементами, являющимися отсылкой к дизайну старинных гоночных автомобилей. Полускелетонизированные дужки, напоминающие аэродинамические обводы классических гоночных автомобилей, украшены вертикальным сатинированием. Заводная головка из титана с DLC-покрытием имеет рифленую боковую поверхность, что делает ее похожей на крышку радиатора старинного гоночного автомобиля и обеспечивает ее комфортный и надежный захват. В числе других характеристик новой модели также заслуживают внимания выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, красный уплотнитель, черный ремешок из кожи аллигатора с декоративной прошивкой красного цвета и черная застежка с сатинированным DLC-покрытием. Все эти детали подчеркивают профессиональный характер новой модели, оснащенной легким и в то же время надежным и прочным корпусом, который защищает внутренний механизм и отражает узнаваемый фирменный стиль часов коллекции TimeWalker.

Инновационный циферблат

Циферблат часов TimeWalker ExoTourbillon Minute Chronograph Limited Edition 100 подчеркивает стремление Дома сочетать высокую эстетику, превосходные характеристики и максимальное удобство считывания с эффектными цветовыми решениями, вдохновленными дизайном приборных панелей старинных гоночных автомобилей. Время и дата отображаются на смещенном от центра черном циферблате в положении «12 часов», в то время как два полукруглых счетчика в положении «8 часов» и «4 часа» служат для индикации секунд и минут. Четко различимые арабские цифры и часовые метки покрыты специальным люминесцентным составом Super-LumiNova для максимально удобного считывания даже в ночное время.

Оптимальная считываемость достигается и благодаря черному родиевому напылению в сочетании с покрытием Super-LumiNova на минутной и часовой стрелках Dauphine, а также наличию контрастных элементов красного и белого цвета.

Сильный, спортивный характер модели подчеркивает сатинированная отделка нижней части циферблата, где взгляду открывается декорированный вручную запатентованный ExoTourbillon. В свою очередь, верхняя часть циферблата украшена горизонтальными полосками черного цвета.

Каждое из 100 изделий прошло испытание Montblanc Laboratory 500, моделирующее реальные условия ношения часов на запястье в течение 500 часов.

Фото по теме

Оставить комментарий

4c0aea5fe26f317dec241092549553a20bec8237



 
14.11.2017
03_flamed gold watch_hpi01158
Картины циферблата
Концепция декоративно-прикладных ремесел Metiers d’Art стала популярной после финансового кризиса 2008 года. За 10 лет...
08.11.2017
Gq-india-vacheron-constantin
Уравнение времени
«Истинное солнечное» время отличается от обычного, потому что Земля движется вокруг Солнца не по кругу, а по...
08.11.2017
Alex8478
Хорошее отношение к лошадям
Несмотря на всю свою рафинированность, часовые бренды любят спорт, ведь это отличная площадка для того, чтобы рассказывать про...