18+

Новый шеф-кондитер в «Птифур»

10.04.2017

1

В начале 2017 кондитерская «Птифур» обзавелась новым бренд шеф-кондитером – Балинт Габор. На его счету работа в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом, который славится приемами на самом высоком уровне, ресторан «Форбс» и сеть кафе «Эстерхази», в котором Габор полностью обновил меню в самом примечательном периоде, когда кафе представило тот самый знаменитый рецепт торта Эстерхази. Годы работы в лучших отелях Будапешта дали Габору большой опыт создания уникальных тортов и десертов, квинтессенцию творчества и технологий.

Сказочные скульптурные торты пользуются большим успехом на всех днях рождения в «Кидзании», на юбилеи и свадьбы предпочитают стильные многоярусные торты с почти ювелирным декором.

Теперь известный на всю Москву вкус «Эстерхази» от Габора Балинта возрожден в кондитерской «Птифур».  Птифуры и торты с начинкой «Эстерхази» дополняются декором любой сложности. Грациозный вкус грецкого ореха, облегченный крем на основе сливок, заменивших сливочное масло и роскошные воздушные коржи в тандеме образуют – легкий, в меру сладкий и, что важно, уникальный десерт.

«Захер» в Птифуре готовится по абсолютно классическому рецепту. Бисквит с черным горьким шоколадом, большим количеством тонко перемолотого фундука и грецких орехов дополнены конфитюром с кусочками абрикосов.

Одна из начинок хитов продаж: крем маскарпоне с ягодами, теперь возможна и на безглютеновых коржах на основе миндаля.

Особенность гастрономического почерка Габора – сочетание классических европейских вкусов, минимальное количество калорий и сахара, очень элегантно и утонченно.

Что же касается птифуров, ставших визитной карточкой кондитерской, он придал десертам лоск и уменьшил калорийность, пересмотрев рецептуру. «Для меня птифуры — это абсолютная классика», – говорит Габор.

Фото по теме

Оставить комментарий

Ebe98c3cfd9b58c96df4288b2cc0a7720170ef9d